Beautiful Runner 公演情報 Beautiful Runner」の観てきた!クチコミ一覧

ここ数年でベスト
    自分の少ない観劇歴の中ですが1,2を争う出来だと思いました。
    非常に面白かった。

エンターテイメントとして、とてもレベルが高い作品でした。

それから、役者同士の一体感、IKKANさんの人柄、客との距離感
    等々もとても良く、満席でぎゅうぎゅうにも関わらず劇場の空気がとても良かった。

見た目が良く、かつ動ける役者さんが多いし、最前列にはファンらしき方々が多数。スコーンと売れちゃいそうな雰囲気がありました。

あやかりたいあやかりたい。

「子供を無事に帰して欲しければ、最後まで走らせろ!」

オープニングにクライマックスを持ってきてから、遡って物語が始まる。
    ベタな構成ですが、見事にはまってました。
    猿渡の後輩が、子供を人質にとるであろう展開が割と早期に予想できるように作られてるのがニクい。

あと、序盤さんざん笑わせて貰ってるので、クサいシーンにクサみを感じないで済むのも◎。

ラストのマラソンのシーンは本当に鳥肌が立った。
    なんか役者の熱量にやられて、よくわからん液体が色々でました。

一緒に走りたくなる(*^^)v
    初舞台の人も数名居たりするので、全員が技術面で優れているかと言えば 即答は難しいけれど、旗揚げ公演にかける意気込みや その熱い思いがバンバンと伝わってくる舞台.+:。(´ω`*)゚.+:。 主演のウチクリ内倉さんが本当に素晴らしくて、アクションの切れも良く、その通る声も よく劇場に響き、座組への愛情をひしひしと感じさせてくれる。他の出演者の方々も1人で何役もこなし、早変わりが本当に大変だと思うけれど、流れを止める事なく 良いテンポで演じていて 思っていた以上に 笑って感動して泣かされた作品です。

王道スポーツもの+見せ方の妙味
    少年ジャンプ的ノリな王道スポーツものに様々な要素(元ネタを勝手に考えたり)を加えた上に場面場面の見せ方(走っている表現のみならず「受付」「電話」など多数)もいろいろと工夫がこらされ、さらに細かいネタの入れ方なども絶妙で楽しい。