女 公演情報 」の観てきた!クチコミ一覧

三者三様の
    女性の恋愛模様を描いた作品。中盤までは面白かったのですが、結末があっさり終わってしまった印象でした。あと、台詞にたよっていたようにも感じられ、観せかたの工夫などは次回に期待したいです。

ステキな女性は・・・
    神様ってさ、人間に二物は与えないなんて言うけどさ・・・
    スポタニの皆さんはみんなステキでお芝居もそこそこできるし、
    踊りだって踊っちゃう!
    しいて言うなら声が小っちゃかったかな~
    客演の男優さんも面白いキャラの方が多く、本当に楽しめました。
    次の公演があったらまたぜひ足を運びたいです。

普通の幸せ
    まずまずな印象。宮崎京は表情も多彩で魅力的。舞台映えしてた。チラシの表情もかっこいい。

配役表は欲しいところ。

宮崎京は28歳、鳴かず飛ばずのアイドル。歳と仕事の方向性で悩むも、ひと皮剥くためダンスを渡邊小百合に習う。元京のおっかけのマネージャーは、10年間温め続けた想いを実らせる。
    元キャバ嬢の小百合はダンスを断念し、妻になったが、ダンスへの想いをくすぶり続ける。
    塚本茉莉子は、気に入った男にしか興味を示さず、ダメ男に惹かれる一見サバサバした女性。プロデューサとの恋を諦めて、俳優と結婚する。
    そんな悩みを抱えた女性3名(マネージャーも)が、おかまな友人の一言で前を向き始めるお話。おかまが鋭い指摘を行うというのがありきたりな気もしたけど、等身大の悩みを乗り越えようとする話は好み。特に、茉莉子のツンツンした性格と、恋に右往左往するところが親近感を抱かせる。

3名が何回も衣装を変えて、舞台面を彩る。特に、京の寝間着スタイルが気に入った。スタイルの良さが一番際立つというか。こんなとこ、今後も売りにしてほしい。

音響効果がしっくりこないと感じた。話はメリハリももっときかせてくれると嬉しい。(京なら終盤の告白キッス?茉莉子はPとの破局?の場面)
    京とか茉莉子はキャラが立ってたと思う。他の人物らはもう一歩掘り下げても良かった。個人的に、茉莉子が恋するプロデューサのキャラが好きだが、さらっとしすぎな気もする。結婚相手の俳優も印象が薄い。オタクっぽい男も、終盤のカラミもなく、茉莉子との話も特になく、ちょっと寂しい。キャラのバランスの問題かしら。女性3名が中心なのはわかるけど。

3部を分けて描くためか、転換が多い。その転換にワンアイデアの工夫があると、良かったかな。

「自分を幸せにできるのは自分」ってセリフが気に入った。

観るだけで満足
    綺麗な女性はただ観ているだけでも満足。いやいや,今回は演技も良かったですよ。ストーリーはちょっと響いてくるものが薄いかなぁって思ったけれど,船出はまずまずでしょう。次回作以降,どのような芝居を見せてくれるのか,どう工夫してくるのか,楽しみにしています。

• 無題383(12-126)
    14:00の回(晴、暑い)。13:40会場着、うたた寝していたら出発時間を過ぎていました。ここは2回目。舞台には椅子が5脚、みんな違う型。左右に照明機材、天井から乳白色の電球。旗揚げ公演とありましたのでみにきました。14:07開演〜15:28終演。縦4分割、白黒の映像、次におもちゃのTVみたいな枠でカラー映像、次に舞台へ登場、3回の役者紹介。映像が舞台に置いてある椅子に被り画面下の文字が読みにくい。

端折っていうと、メンバー(ミスユニバースJつながり)3人を中心とした恋物語。特に目新しいものはなく、予定通りの展開にも思えますが「普通って何?」というやりとりが繰り返してでてきたので、脚本にメンバーの心情が反映しているのかなと思ったのですがどうだったのでしょう。華美な舞台にしなかったのはそういう(?)ことなのか。

椅子がバラバラでしたが、揃えて、色も落ち着いたもののほうがよかったのではと思いました。

崖っぷちアイドル28歳(劇中29歳に昇格)、結婚願望があるけど常に強気な女、ダンスを捨て玉の輿にのった女、3人=劇団の成長記。「ミスユニバース」というコトバからちょっと引いていましたが、旗揚げ...まずまずだったと思います。今後どういう路線で行くのか楽しみです。わざわざヒールの高い靴をはかなくてもハレとケを使い分け、徹頭徹尾「spontaneous=野生の、自生の」を現したものをみてみたいなと思いました。