お先に幸せ 公演情報 お先に幸せ」の観てきた!クチコミ一覧

よかったー
    場末のスナックを舞台にした芝居、なんとも懐かしく楽しめました。芝居自体は今の感覚なんですがね。こんなスナックがあったら通ってみたい。酒は飲めないけど。

1980年の時代をのぞき見したような舞台
    初見の劇団でしたが過去の評価どおり素晴らしい公演でした。「リップス」の3人の女達、ここに出入りする愉快な人たち。本当に痛快なコメディ。ほろり・・とする場面もあり見応えのある舞台でした。

多摩丘陵のあのへん
    一応東京都かもしれないけど、変な訛のある田舎ですね。
    30年前くらいのアイテムがあるなつかしさと、都会からはずれた田舎のくせにもっと田舎を田舎呼ばわるする変な雰囲気とか、地主の立場とか、いかにも多摩丘陵的な精神風土がミックスされ、あ〜あ〜、そうそう、そうなんだよな、というリアリティ溢れたステージでした。これまでは行く気がしなかった地元のスナックを、今度冷やかしで覗いてみようかなという気になりました。

金曜昼の回、客の9割が人生経験豊富なお姉様がたでしたね。客層にビックリ。

スナック「リップス」の常連客になりたい
    と思わせるほどに、女優さんたち魅力的でした。

3部作ということなので、次回以降も期待大です。

続きものならば、養成所とデザイナーと居酒屋のその後も楽しみです。

お先に幸せ 見てきた!
    楽しかった!
    見てるこっちもその世界感に浸っていられる心地よさと爽快感!
    見終わったあとは、昔から知っているような感覚にさせてくれる俳優さんたち。
    なかなか仕事で時間が取れなかったけど、見に行ってよかった!行ってよかった!
    とにかくすごく楽しかった。
    ありがとう!

コスモさん・・・思い出しただけで笑える。本人はふざけてないのにね。
    沖縄のイントネーションすごい楽しい。
    里さん奄美の人なのね、すごい親近感!!

キャラが(笑)
    個人的には、なかなか楽しめた!
    キャラクターが凄い(笑)。
    畳み掛けてくる、”あの瞬間”は思わず、笑って吹き出してしまった(笑)。
    舞台セットもなかなかのもの。
    上演時間約1時間50分。

あらすじは説明文どおり。
    物語はスナックを舞台に展開していく。

<良かった点>
    ・キャラクターが凄い、特にコスモさん(秋葉陽司さん)(笑)。
     出てくるだけで笑みがこぼれた。
     ドン星人と話すための、ドン語?を話だしたときは、「なんだ?」と思ったが、
     畳み掛けてこられると、凄い効果!ほんと吹き出してしまった(笑)。
     これ、かなり面白かった!
    ・ それにしても配役は皆、凄い合っていたなあ。
     中でも桃子役(坂内麗子さん)、マキノ役(里卓哉さん)の兄妹の
     沖縄方言は良かったなあ(沖縄の方からみたら、どうか分からないが(汗))。
    まとい役の聖子さんも、物語の軸として、好演していた。

<ちょっと残念だった点>
    ・説明文から田原俊彦の「哀愁でいと」が流れて始まるのかと思っていたが、
    松田聖子の歌だった。

・舞台セットは、スナックはリアリティーがあって良かった!
    でも、道路の自動販売機は、あまり活かし切れていないような気がした。

・最後に明らかになる「ドン」や「天狗」や「アフターズスクール」の話は、
    個人的には蛇足のような気がした。