うっちゃれ三行半 公演情報 うっちゃれ三行半」の観てきた!クチコミ一覧

さすが!
    久々に観させていただきました。最高でした!笑いがあって涙があって全体の内容も自分はすごい好きだった!次回にも期待したいです♪

東京パチプロデュース作品、私が見たなかで最高の作品だったと思います。 とにかく笑いも多く、感動させられる場面もあり、一緒に行った友人皆に大好評でした。次の作品が待ち遠しいです。
    役者のパワーのある演技、脚本のうまさ、とにかく良かったです。
    面白い作品を演じる劇団がもっともっと数多く上演できるような環境に行ってほしい、この劇団にはそんな思い入れを持っております。
    これからも、東京パチプロデュースに注目!!

人情味溢れるコメディ!!
    理屈抜きで面白かったです!内容も充実していました。

途中ちょっと緩んだところもあったようにも感じましたが、全体的にスピード感があって素晴らしかったと思います。

題名に三行半という文言はありましたが、まさか時代劇だとは思っていませんでした。団子屋のお松っつぁんのおかみさんらしいチャキチャキ振りが素晴らしかったからでしょうか、奉行所の同心がちょんまげのような髪型だったこともあったからでしょうか、違和感なくすんなりと江戸時代に入り込めました。

町人のお松っつぁん、同心の奥方、御女郎さん、それぞれの着物の着こなしも様になっていて素敵でした。

団子屋の三吉に対する女郎とやくざの理不尽な要求に、ねずみ小僧捕まえたりーと言って女郎とやくざをお縄にした同心の機転…、こうした時代劇らしい勧善懲悪さも理屈抜きで楽しめた理由だったでしょうか。

お父つぁんの結婚相手を亭主の浮気相手と勘違いするシーンもありました。定番だけど勘違いは面白いですね。

二組の夫婦が三行半を突きつける関係から愛を再確認するまでに進展していくお江戸でござる的人情話、スタンダードになっても良いくらいのお話でした。

古地図を配置したような可動式背景も素敵でした。

オススメ
    時代劇と思って、固い話なのかと思っていたのですが、全然気にならなかったです。ストーリーに入っていけました。ドタバタ劇!

爆笑の勧善懲悪!?ストーリー
    役者の方々、皆さん個性的で、お芝居のレベルも高く、素敵でした。

展開は目が離せず、笑いもふんだんに散りばめられ、緩急も効いてて、引き込まれる面白さでした。

凝縮感がとてもいい具合の素晴らしい作品だと思います!

ほくほく爽快感!
     「三行半」の表題とは裏腹に、とにかく大笑いの爽快なコメディ。

かといって笑いっぱなしということでもなく、きちんと考えさせられるところもあり、90分があっという間でした。

演者さんの掛け合いのスピード、キレ、タイミング、セリフが自分のツボにハマってしまい、シュールな場面でも思い出し笑いをこらえるほど。

帰り道には心がほくほくになりました。

個人的には、「ねずみ」役の方と「中村ちゃん」役の方のかけあいがツボです。

確かに、先の方も申し上げているように、パンフレットに役名が書かれているいいですね。

テクティの和装もなかなかでしたよ(^^)ノ

面白い展開
    いつものパチプロの嫌みのない清々しさを残しながらも、
    どうなるのか、どうなるのかと思いながら、予想外の展開に
    大いに笑わせてもらいました。
    作、演出も良かったし、何より役者陣の上手さ、息の合った
    熱演ぶりに引き込まれました。
    上野ストアハウス、初めて行きましたが、ロビーもあり
    客席も広く感じてよい劇場でした。

おもしろかった~(^o^)v
    江戸時代の古地図をパネルにした舞台美術、あの ねずみ小僧 の時代を背景に 繰り広げられる人情コメディ!! といった趣でしょうか。

東京パチプロさんは 初見の劇団さんでしたが スピーディーな展開 面白かったです☆

さながら 動く落語 みたいな感覚のお芝居でした。

その時代にあったであろう 男子からの一方的な離縁状 「三行半」 をきっかけに 2組の夫婦が 微妙に絡み合って 笑いと人情の 良い作品であったと思います。

役者さん的には、 弾丸MAMAERの田仲晶ちゃん 出だしの 旦那へのびんたの凄まじさ、可動式のパネルを ぶち壊す などなど 迫力一杯の演技 すごかった~

時間も1時間40分 と 集中してみていられたし、これからも 要チェックですねえ

楽しめました
    実にしっかりとしたつくりの時代劇コメディ。ディテールも凝っています。こんな夫婦モノは身につまされますね。ちょっと反省(笑)。90分楽しい時間を過ごさせてもらいました。

安定感
    役者陣の演技レベルが安心感を作り、最初から話に引込まれていきました。ストーリー展開にもメリハリがあって良かったです。

同心さまの名(迷)判断で、うまく、まるくおさまってなによりです。
    ちょっと冤罪なのが気になりましたが.....

楽しかった!
    役者さんがしっかりしていて、気持ちよく観劇できました。
    飽きさせない本もしっかりしていて、笑いとお涙とお見事でした。
    観終わった後心地よい感覚が残る作品はいいですね。

痛快!面白かった!
    個人的には、とても良い時間を過ごせた!
    確かに、離縁状(みくだりはん)が笑いに変わった、変わった!
    また良い劇団と出会え、幸せな限り(笑)。
    上演時間90分。

お芝居は前説の方の話から始まるが、話し方に雰囲気があり、
    これは芝居も面白いのではないかと、期待感が高まる。

芝居はある夫婦の離縁を巡る騒動を描いた話。
    騒動には、ネズミ小僧まで出てきて、楽しめた。

役者陣は、皆さん好演されていたが、
    個人的には、主人公の奥さん役の方がとても良かった!

舞台美術もシンプルながら、よく出来ていた。
    また、受付の対応も良く、とても気持ちよく過ごせた。

パンフレットに役柄名が記載されていないため、
    役者さんがどの役柄を演じたのか分からない。
    今後は記載して欲しいと思った。