talent 公演情報 talent」の観てきた!クチコミ一覧

タレントの一生
    ひとりのタレントが名声や拍手が欲しい為に、世の中に翻弄され、捏造されて、進み続けながらもう一つの世界に 埋没していく姿を描いた作品。

以下はネタバレBOXに入れました。

タレントの安部は今はすっかり落ちぶれ忘れ去られた存在だったが、ネット上のもう一人の安部を自ら演じる事によって再び脚光を浴びる事となったが、安部自身はその栄光を掴む為にかなり無理をして覚醒剤に手を出してしまう。

モニターの中の安部はタレントとして精力的に『タレント安部』を演じていたが、薬の後遺症で盲目となってしまう。

盲目となった安部は山に籠もりマネージャーの世話になりながらも余生を過ごす事となるが、ザーザー振っている雨の音を観客の拍手と勘違いをして、『この拍手がある限り僕は生き続けられるんです!』と叫ぶ。

彼の見ていたものが真実なのか、それとも、彼の目に映らない物が真実なのか分からないまま、彼は突き進んで行った結果が本当の真実だった。。

それでも、当人にとったらとても幸せだったという結末。

幸せの価値観とは本人次第という事だろうか・・。

重いテーマながら、タレントを明るく演じさせ、センスのいいコメディ仕立てにもなっている。

好き嫌いはあるだろうが言葉のテンポは速いし、観客を飽きさせない。
    最後の生き様もともすれば重くなりがちだが、最後の言葉がその重さを払拭させる。

いい出来だと思う。セットも上手く活用していた。

フリーター金子を演じたホチキスの橋本哲臣が存在感ありまくり!(^0^)いい役者だ。

内容はまあまあ
    発生が気になる、がなりたてる感じが強過ぎて、今ひとつ感情が伝わらない、残念さ・・・

なんというか
    客演の方々を持て余し気味な印象。いくら良い役者さんでも、演出で生きる人と、ある程度自分で何とかできる人というのはいると思うので。橋本さんが好演。

満足!!
    久々におもしろい作品に出会った。
    脚本と小島聡さん、橋本哲臣さんが良かった。前半からテンポとセリフまわしが速いので、気持ち良く舞台に入っていける。たまに速すぎて「今、なんていった?」というのはあったけど、あまりきにもならない。
    芝居の途中からテンポが一気にに落ちて、ギャップから長く感じるもラストでは、前半がフラッシュバックする感じで気持ち良く終わる。
    フラッシュバックといっても場面が最初に戻るわけではありません。
    僕自身の心の中だけかもしれません。