「Bouquet」 公演情報 「Bouquet」」の観てきた!クチコミ一覧

笑いと涙(ホロリと笑い過ぎで)と
    明日(今日か?)まで公演なので、あまり筋を話してしまうと、
    観る方の興を削いでしまうかもしれないので、
    詳しくは申しません。

でも、完売らしいですが、秀逸です。お勧めです。
    シェフの長台詞など、あまりにおかしくて、
    笑い過ぎて涙が止まりませんでした。
    (強いて言えば、このシーンが早く来てしまうのがちょっと残念。
    結婚式だからしょうがないのかもしれないが)

そして、最後はホロリとさせてくれるし、
    途中から、「本当にあの二人は結婚する」
    ような錯覚に陥ってしまいました。

面白かったwww
    本当に笑える。面白いもの大好きな私としては本当に爆笑。
    特にシェフさんが本当に面白かった!
    何ていうか本当に人の笑えるツボを熟知していると言いますか、
    毎回笑わせていただいています。
    また何か舞台あれば観に行きたいと思います。

もうあの適切なツッコミやら何やら本当素敵すぎます。
    アドリブで入れたところがきっと幾つかあると思うのですが
    あまりそんな所を感じさせません。
    真実味と言いますか、本当に楽しんでいらっしゃるんだと思います。
    特にあのゲストさんのオカマキャラは演じていると言うよりは
    現実に新宿二丁目とかにいるでしょうな、とさえ錯覚させます。
    あれは台本があったのかなかったのか今でもわかりません。
    自分の空間、風を吹かせるあの役は美味しい(笑)
    塚本さんが笑ったのはマジ笑いだったのかwww
    あーーーーっおもしろかった!!!!笑

とにかく楽しかった!
    雨降ってたし、行くか若干悩んだのですが、行けるときに行かないと!と思い直して、だるま座へ。
    始め、1時間50分の上演時間と聞いて、長いのかぁ、と思いつつ、開演してしまえば、全然気になりませんでした。
    結婚式というめでたいお話で、とにかく笑うことが出来ました。
    開演前の観客の巻き込み方もとてもお上手で、雰囲気にのめりこめたきっかけになったと思います。
    初めての観劇だったので、今後も追いかけたい!と思える劇団さんの出会えて個人的にはとても満足しています。

役者さんの演技力にまず驚きです。
    一人ひとり、きちんと生きていらしていて、私ももし結婚するなら相沢さんにプランお願いしたいなぁ、と純粋に思いました。

少し気になった点は、セットの都合でしょうがないかと思うのですが、上手のお兄さんを中々見ることが出来なかったこと。
    下手側の新郎新婦は何も問題なかったのですが…。
    役者さんの皆さんがお兄さんを注目するときは、見えるのですが、普段はさっぱりで、ちょっと残念でした。
    ただ、あの狭い空間で、別会場を表現するあのテクニック(?)は勉強になります。

ユニークで、笑える要素も多く(個人的には八代シェフがお気に入りですが)観に行って良かったと思います!

いやーもー最高
    結婚式場のバックヤードではウェディングコーディネーター達がてんてこまい。辛辣なツッコミは実にリアル。笑えて、ホロリとさせられて、もう大満足です。拍手で参加も楽しい。

イイよねえ・・・。
    結婚披露宴モノ。

脚本・演技の良さもさることながら、前説で「(披露宴の流れに沿って)拍手したい時には、ぜひしてください!」と言った瞬間、この公演は成功だったんだよなあ。公演後、とってもあったかな気持ちになれた。

個人的には、12年前、自分の結婚式の時に司会をしてくれた友人が、この『Bouquet』の司会者役の松生綾美さんにソックリで(友人の妹かと思って、公演後、パンフレットで役者名を確認したほど)・・・その時の彼女や両親、友達のことを思い出しながらの観劇でした・・・ちょっとシンミリ。

それにしても、あの狭小なアトリエだるま座をフルに使って・・・この劇団の思い切り&テクニック、すごいなあ。

笑って笑って、ときたま目が潤む・・・すてきな芝居でした(かなり、ウルったのは、新郎友人のスピーチ。実際の披露宴でも、花束贈呈で泣いたことはないけど、友人スピーチは、たまにウルっときちまう)。

たいせつな人と一緒に観たくなった。

ま、彼氏彼女がいてもいなくても、幸せな気持ちになれる、頑張ろうって気持ちになれる芝居だと思います!皆様、ぜひ!

でも、「刹那な関係で充分」と思ってる子をオトす為に、この公演を使っちゃあダメ!絶対にダメだぞ!笑

とにかく細かいところまで、気持ちが行き届いてる感じがしました。

それぞれの登場人物の性格設定。
    こまかく散りばめられたギャク。
    舞台装置の使い方や小道具etc.。

どれもこれも、丁寧に創られてたなあ。

ま、あんまりにも「巧み」過ぎて・・・なんだか、芝居というよりも「今日の結婚式、スッゴクよかったね!」って気持ちになっちまったのも事実(笑)

それにしても、プランナーの相澤さん(押田美和さん)、幸せになって欲しいなー。

きっと、同僚の四宮(中嶋ベンさん)じゃなくて、頼んない後輩(天野博一さん)と付き合ったらウマくいくと思う!

とりあえず、3月25日に催される「第3回サテライト船橋杯争奪ママチャリ4時間耐久レースin船橋オートレース場」にでも、一緒に参加してみてはどうだろうか?不思議と絆が深まるんだ、このレースは。

ボクも、荒川河川敷でのトレーニングを開始しましたんで!笑

いいコメディだ・・・・・・
    狭い劇場をフルに利用しただるま座らしいいいコメディでした。通路の使い方のうまさに感心。ほんとに結婚式の参加者の気分になりました。通路の使い方もうまいけど、この劇団は観客の使い方もうまいなぁ。いつも観客の心理をよく読んで、程よく楽しく、そしてほろりとさせる手腕はお見事です。半魚人さんのスピーチ最高でした。でも観客はみんな、自分の回のゲストのスピーチが最高に面白かった!と思っているんだろうなぁ・・・・・。そう思わせるところがすごいです。

抜群の安定感
    いつも丁寧な芝居作りと、笑いと涙の作風は健在。
    結婚式に実際に招待されたようなアイデアがとても良かった。
    結婚式の舞台裏の苦労が良く分かり、あるあるネタで笑いも起こって2時間あっという間。
    楽しかった。

楽しい結婚式に出席した気分!
    個人的には、とても楽しく満足した!
    結婚式に参加した気持ちになり、幸せになれた気分。
    一緒に行った連れも楽しかったと言っていた。
    公演時間約120分。

ある若いカップルの舞台裏で奮闘するウエディングコーディネーターたちを
    中心に描いた作品。

この芝居では、ウエディングコーディネーターのチーフが、
    若いカップルの我儘なリクエストに応えていく姿が描かれている。

「クライアントの幸せのために、自分たちが努力して叶えられる願いは
    何とかして協力したい」という熱い想いが感じられ、
    この芝居のテーマだと思った。

私にはこの芝居を通して、劇団が「観客を楽しませるために、劇団としてできることは演っていくぜ!!」と言っているように思えた(笑)

とにかく個人的には、好感度の高い劇団である。
    ご来場ありがとうございました!
    「Bouquet」無事に公演を終了いたしました。

寒い季節に温かくなっていただけましたら幸いです♪

今後も劇団だるま座をよろしくお願いいたします!