URASUJI~幕末編II~「仇花」 公演情報 URASUJI~幕末編II~「仇花」」の観てきた!クチコミ一覧

久しぶりのURASUJI
    楽しすぎる♪

迫力満点!!
    舞台や映像でも活躍してる深沢敦さんと元バービーボーイズの杏子ちゃんのプロデュース公演。

もともとはカムカムの松村さんの作・演 キャストとしても藤田記子ちゃんや亀岡くん。そしてgoodmorning No5 でもつながりのある岩崎大くん、加藤亜依ちゃんも出演ってことで 観に言ったのです。

上演時間 2時間15分の 大作ミュージカル、音楽劇でした!!

時は、徳川の時代から明治へと移り変わった維新の直後、必殺仕置き人 のごとく 弱きを助け悪を退治する URASUJI の一団の 勧善懲悪・幕末ドタバタ活劇 といった感じでした。

今回のゲストは木の実ナナさん、 いやぁ、貫禄ありました!!
    立ち姿ひとつ 仕草ひとつが 存在感がハンパじゃないッス!!

ストーリー的には維新の新政府の岩倉具視を抹殺する という依頼で 後半は大立ち回りの連続。

そんな中、プリタさんは あの超怪しげな演技を 本多劇場でも余すところなく発揮!!

笑いの中にも 歌あり(マイクを使っての さながら歌謡ショーみたいだった!!) 、人情あり、ダンスあり と はちゃめちゃ感たっぷりのお芝居でした。

客席には いろいろな関係の方が多かったのかな? 比較的に年齢層が高めでしたねぇ。

ただ 開演時間を過ぎても ぞろぞろと入ってくる人が多かったせいか 開演が10分くらい遅れました。。

しょうがないとは思うけど 時間にまにあうように 一生懸命に着ているお客さんに対しては どうなんだろう・・?

まあまあ、とっても楽しかったし、終演後役者さんにもご挨拶できたし、良しとしますかっ。。