言葉は宙に舞う、僕はそれを見ていた 公演情報 言葉は宙に舞う、僕はそれを見ていた」の観てきた!クチコミ一覧

• 小田原公演アンケートより
    先立って行われた小田原公演、11月12日のアンケートから感想をご紹介します。

◯久しぶりに芝居を観ました。何かを伝えるということに、もう一度興味がわきました。

◯とても楽しかったです。時間が経つのも忘れて見入ってしまいました。(女性)

◯真実のことが人によって、立場によって、良になるか悪になるか、難しい部分もあるが、正しいと思って進んでいきたい。(男性)

◯ひとつの空間の中での様々な人間模様で、場面が変らなくても飽きずに見れました。

◯役者さんの台詞から出てくる単語が、確かに空間の中を浮遊しているように感じた。(40代男性)

• 小田原公演アンケートよりpart2
    先立って行われた小田原公演、11月13日のアンケートから感想をご紹介します。

◯タイトルから、どういう内容のお話かなぁと思っていたけれど、笑いあり涙ありで楽しめました。(女性)

◯配役同士のつながりが色々とあって、面白かったです。ディテールがしっかりとされているので、わかりやすかったです。

◯社会的問題をしっかり取り上げ、演劇作品にしてくれうれしいです。若者も、有権者としてしっかり社会を見つめ、社会を創る一員として生きて行ってほしいです。(女性)

◯難しいところを取り上げたなあ…と。いいことは良い!! 悪いことは悪い!!(20代女性)

◯観る前に思っていたことと違って、意外な展開に驚きました。言葉の伝え方の難しさを感じました。(女性)

◯最後に少し考えさせられた。伝えることも難しいけど、相手が伝えたいことを受け取ることも難しい。それができれば、少しはましになるのかな?と思いました。

◯世の中、うまくいかない中をどう切り開いていくか、ですよねぇ。(30代女性)

◯「意志」を強く持つことが大事な事だと伝わりました。