リライト【終了】 公演情報 リライト【終了】」の観てきた!クチコミ一覧

一足早いクリスマスプレゼント。
    東京アシンメトリー舘「リライト」を観る。コミカルなキャラたちが、物語の中と外で奏でるハートフルな世界。構成がきれいで、いしいしんじ、小林弘利に通じる、ドタバタコメディと思わせつつ、最後はホロリ、優しいハッピーエンド。ラストは、笑顔の中で、うるうる涙が止まらない、そんな作品。なんか、クリスマス公演を観た感じ。ほっこり。幸せな時間をありがとう。

久しぶりに止まらなかった。
    場所を本当に活かすお芝居を作るなと思います。
    その空気の中に自分も組み込まれていて、
    不自然なく、構えることなく、すっと物語に入っていける。
    演出の見事さ。脚本の良さをすごく引き出してる。
    また俳優一人一人が本当に生き生きとしていて、心が持って行かれました。
    ストーリーに、笑ったり息をのんだりドキドキしたり和らいだり、心が震えっぱなし。
    終わった後も拍手しながら何故か涙がこみ上げて来てしまいました。

蚊も演出のうち?
    舞台ならではの面白さがギュッと詰まっていて存分に堪能しました!
    思いがけない展開からラストの収束感がたまらない!

近い!とにかく近い!静止時のプルプルが近すぎてヤバいwww

王子(天野さん)の妊婦姿、とても素敵でしたw
    しかしお腹から出て来たのは…やっぱりカエルか〜w
    今日は会場で接待までして頂き、どうもありがとうございました(^^ゞ

1番☆
    東京アシンメトリー舘の作品の中で1番好きだった!
    終始緊迫感があって、展開を考えてしまいそうになることしばしば。
    しかし、できるだけ目の前で起こっていることだけに集中して観てたら、騙された(笑) まさかそういう話になろうとは・・・
    多くは語りませんが『やさしい話』でした!

好き
    とてもよかったです。
    ホラー的だったり、特性を持ったキャラたちとか、
    個人的にとても好みでした。
    今まででイチバン、かなー。

今度も期待!
    昔はよく舞台を観に行ってたけど、社会に出て家庭も持つとなかなか会場に足を運べなくもなる。そこでしょーもない作品でも観ようものなら、尚更だ。ただ、ここの団体だけはそういったハズレはないし、誰かを誘っても安心できた。心底閉館なんて止めて欲しいと思ってます。今後もきっとどこかで素晴らしい作品を作り続けてくれると信じてます。ありがとうございました!

感動!!
    ラストまで、いったいどうなるのか全く分からず、予想外の展開に驚きつつウルウルしてしまいました。最終公演らしい内容だったように思います。

衝撃的な
    今回、初めての演劇鑑賞でした!
    見る側と見せる側に距離感がなく、初めての私たちにも緊張せずに見ることができました。現実と妄想の間にある壁を感じさせず、最後までテンポ良く、スピード感を失わない演出にとても楽しむことができました。

怖い話、ではない!
    ホラー作家が物語を描くって内容で、ホラーが苦手な私としては始まる前からヒヤヒヤしてたけど、いつものアシンメトリーらしい内容と登場人物でとても楽しかった。むしろ、けっこう小ネタもはさんでて笑えた。ゲストの人の必死ぷりにも、ププッて感じ(笑)

これで終わっちゃうのはスゴく残念
    酒を飲みながら観られるってとこに魅力を感じて、内容は全然気にせずに行ったんですが…
    東京アシンメトリー館としとの最後の公演ということで詰め込まれた想いがラストに散りばめられていた気がします(つ´∀`)つ

ストーリーの続編もみたいかなぁ…リライトをリライト(re-write)してくれないかな

好感を持って、集中して見られました
    これまで、映画や舞台、コンサートなどに行った時には、観覧中によく他のことを考えたりしましたが、今回は、最後まで集中して見られました。
    私は、ストーリーを重視しますが、全体として展開が面白かったためです。
    もちろん、芝居の基礎となる演技やせりふなどがしっかりしていたので、安心してストーリー展開を楽しむことができました。

せっかくの面白い芝居だったので、もっと多くの人に見て楽しんでもらえればと思いました。もう少し収容人数の大きな場所とか、もっと長期間の公演ができればよいのでしょうが、実際は、中々難しいのでしょうね。

蛇足ながら・・・、他では、時々お客さんに変に気を使って、Hなシーンを入れるものもありますが、こちらではそういうことはありませんでした。読者サービスを勘違いして変な演出をされると、観覧者を馬鹿にしているのかと残念に思うことがありますが、そのような心配は不要です。そういう意味でも、芝居や舞台というものに、きちんと向き合って取り組んでいる姿勢が感じられました。

やはり、若い人たちが、好きな芝居に真正面から取り組んで、少しでもいい作品を作ろうとしている姿は、好感が持てます。
    本公演が最後というのは大変残念ですが、思い出に残る作品に出会えて、感謝しています。
    ありがとうございました。そして、少し早いですが、お疲れ様でした。

舞台の中に入り込んでました。
    演劇鑑賞は素人ですが、理解しやすくかつ驚きのある脚本でとても楽しめました。少人数・お店の雰囲気・演者との距離感と、自分も舞台の世界の中に入り込んで、笑いあり涙ありの迫力のある時間を共有できたと思います。ほんとにあっという間の時間でした。これで閉館とのことなので非常に残念ですが、やはりもっとたくさんの友人にも見てもらいたい(劇中の楽しかったシーン等を語らいたい。)と感じましたし、別の形でもまたこういった機会があれば、拝見させていただきたいなと思いました。

とても
    品がある舞台やった。

役者さん、良かったですわ。

最後らしい作品
    ここの団体の観方はもう理解しているので、十分に楽しむことができた。雰囲気がいつもと違ってたように思えたが、パンフレットを読み、過去の作品のことを思い出して納得した。いろいろ考えて作品を作っているんだなと、簡単に観ている私としては、逆に申し訳なく思ってしまった。いや、天晴れ!最後まできらびやかな印象でした、東京アシンメトリー舘。

いいですねぇ
    ほっこりしました。ラストシーンがとても好きです。解散なんてもったいないなと思いました。

物語が、はじめとは全然違う方向に展開して、最後は騙されたって感じです。先読みしないで、と前説で言ってた理由がわかりました(笑)

ふいに・・!
    珍しい空間での芝居でしたが・・・いつも以上に集中できた不思議さ・・・。
    そして、ある戸惑いの部分が、現実味ある会話によってリードされていき、素直に物語にハマっていった頃・・・ラスト、一気に解き放たれた!という思いです。
    ふいに感動してしまった、という状態でした。
    まるで好きな小説を読み終えたような・・・気持ちイイ公演でした。
    イッセイとミコトが素晴らしかったです!

空間の共有を
    どうせお金を払うなら良い作品を観たいと願うのは当然のことだが、ここ何年も受け身でいたことに気付いたのは、ここの団体を観てからだ。楽しもうとする気持ちがないと、ここの団体の本来の力を発揮できない。まだまだ未知数な印象を受ける。

これまでの作品と比べて疾走感はないし、無茶な演出が用いられてるイメージはないが、これも彼らの作品だとわかる色彩がある。
    少し物足りなさを感じたのは正直なところではあるが、満足する内容でした。

対面舞台は、これほど距離が近いと、さすがに気になってしまう。
    観えないシーンとかあって、なんだか悔しい。これはもう1度観ろってことでしょうか?

やっぱり好き!
    先読みせずに観てと前説で言われたけど、最後まで観たあと、次は先読みした上で角度を変えて、もう一度観たくなる作品です。役者さんの衣装や持ち物など、細かいとこまでのこだわりが好感持てました。

みんながストップしてプルプルするとこ、前回もやってましたよね? 今回も見られてよかった!

スナオに
    最初の主催の方のお話通り、先入観なく観てしまった。

違和感のある二人をスナオに受けとめ、近くで演じる役者さんの勢いをスナオに受けとめ、アノ狭く薄暗いお店に閉じ込められると、急展開な結末がスナオに入ってきます。

結末や結論が受け入れられる芝居は記憶に残ります。
    不覚にもちとウルウルっと…

開いてまだ2日、役者陣セ-リ-フっと思う場面もありましたが、素敵な土曜になりました。アリガトウございました☆

個人的に"生きてい人間は書かない"って布石に気づかなかったのは悔しかったぁ

あんなにホラーな容貌だったのに笑

私はアシンメトリー館見せていただいたの初めてだったので、ゲストの登場は内輪ウケ感否めないですね

サークルの座談感は微笑ましかったです。

だまされた!
    最後の最後まで目が離せない展開でした。
    本当に良いお話でした。