A-1グランプリ予選Vol.4 公演情報 A-1グランプリ予選Vol.4」の観てきた!クチコミ一覧

しかと観てきた
    赤坂炎上以前から知っている福耳の主催イベント。  なるほどグイグイきている団体が出演することもあってか客席は超満員。
     ハコ的には演劇をやるには「比較的不向き」といったところか。(※大体のライヴハウスは演劇をやるには「絶対的に不向き」だが)
     ということでみんなコントとかお笑い系の出し物だった。
     舞台袖なし、タッパなし、舞台幅・奥行き狭、の割に、どの団体も工夫した出し物を上演していた。 が、
    脚本のワードセンス等からも決勝進出を決めた団体が一歩上だったのかも。
     個人的にはバンビを応援していたが、やはりホームとアウェイでは具合が違ったようで、観客の笑いは取っていたものの次点に甘んじた。
     なにより福耳がリーグ戦に参戦してほしい(笑)福耳ファンなだけに。
     このイベントを観に行こうかどうか迷っている人向けに、事後報告的な実況風コメントでした。
     是非観に行ってみたらいいと思う。打ち上げも参加できるよ。

観てきた
    観客投票型イベントで、審査員気分で観劇。観客も満員で熱気があってとても盛り上がった。
    入場がスムーズではなかったり、遅れてきた人は前半の劇団を観ていないのに投票すると言った運営上の問題点はあるが楽しめた。
    そんな中、不利な2番手の登場となった「青春事情」が優勝したのはとても立派で素晴らしい出来だった。(自分も投票した)
    ぜひ本公演も観たいと思った。

満足
    いろいろなパフォーマンスが観られて満足でした!
    PLAT-formanceのコントが見てみたかったのでいったのだけれど、
    青春事情や東京バンビも面白かった。。

舞台に犬が出てくるのは初めて見ました。

先にでる団体は損ですね、後になるにつれてインパクト強くなるから。。
    おいおい教バンドはプロっぽいからちょっと違うのかなぁと
    思ってしまいましたが、絶対に見ないジャンルのものだったので新鮮でした。

桟敷でみてたからびしょぬれ~

びっくりでした。

盛況でした!
    7組が登場し、投票が終わるまで約3時間。コント三本立的なところから、じっくり練られた短編まで、さらには客いじりの暴走ライブまで色々ありました。

コント三本立はA-1の趣旨とはちょっと違うかなと感じました。

予選を通過した青春事情の結婚式の祝辞を練習する三人の話はやはり良く出来ていました。

東京バンビは劇団の裏事情の件がちょっと頭を使わせるような感じで、短期決戦はストレートで押す方が良かったのかなと思いました。

元気安さんの客いじりにはやられました。逃げられませんでした。ビニール袋越しに舐められたり、水を掛けられたりしました。

それにしても、別々の劇団に一票ずつ二票を投じるというのはいい考えです。応援する劇団の他に、もう一票出来の良いところに投票しますから、バランスのとれた結果になるわけですね。
  • 満席
    11年11月11日の日に予約数が111人だったとか。超満員で盛況でした。
    気になっていた劇団を見ることができたので良かったです。