仮面の剣士 LOVE之介♡ 公演情報 仮面の剣士 LOVE之介♡」の観てきた!クチコミ一覧

誰が見ても楽しめる
    匿うにはあまりにも目立ちすぎる2人だが、話の流れがよくできている。青い目をした美女との恋愛、派手な立ち回り、笑いを誘う長屋の面々とツボを押さえた展開が楽しい。

Love之介の性格付けがセクシー部長とスーパーマンを合わせたような感じ。あまり独自性がない。

魅せる殺陣
    コミカルな描写や真剣勝負の殺陣の数々。そして小春こと吉浜愛梨の華麗でアクロバットな舞に存分に魅せられた。時にバイオハザードのようになかなか死なない白木隊長の太刀捌きは一見の価値あり。

殺陣が・・・
    すごい。

そう、殺陣がすごかったです。
    ちなみにもういい加減覚えましたけど、『たて』と書いて『殺陣』なんですよね。殺す陣なわけですね、すごい言葉です。

なにしろその殺陣がもうどこから見てもすごくて、それこそ横から見てもタテから見ても・・・いや、なんかすいません、とにかくタテがすごかったです。迫力がありました。

どこで演っても通用するわかりやすい舞台で、年配の方なんて特にこういうの好きなんじゃないかなと、田舎のおばあちゃんに観せてあげたいなと、なんだかそんなことを思いました。

主役の方ももちろんとてもカッコ良かったのですが、人斬り役の方、いいもの持ってますね。これぞ役者って感じの、舞台で輝きを増すタイプの人種ですね。そして悪役でこそ活きる感じですね。ゾクッとしました。この人が悪い役するところ全部見たいなと思いましたから。もうなんならスーパーで万引きしてるところとかも見たいなと思ったくらいですから。悪いことする時は教えて欲しいです。

なにしろストーリー、アクション、役者、三拍子揃ったすごい舞台でした。

本格的!
    最近小劇場系のお芝居を知って、いろいろ観はじめたのですが、この「LOVE之介♡」は、久しぶりに明治座あたりのお芝居を見た気分になりました。
    おちゃめなタイトルにも関わらず、本格的なエンターテイメント時代劇でした。
    富蔵役の石田武さん、お虎役の堂面一るこさん、種吉役の青木主税さんらの芝居がしっかりしているからだと思います。

そして、驚いたのが役者さん達の動きの素晴らしさ。
    殺陣の場面は華麗な刀さばきにうっとりですが、それだけじゃなく、側転、バク転、連続回転、なんでもあり。小春役の吉浜愛梨さんには驚かされました。
    役者さん達の動きを観るためだけに、チケット取っても良いと思います。

笑いの場面も計算されていて(でも客席にはそうとわからない)、安心して笑えました。
    楽しいお芝居をありがとうございました。

仮面の戦士が、次々に出て来る場面、爆笑でした。
    富蔵さんの桃太郎侍風。肩からではのこぎりに手が届かないという、ちょっとした動きとかがツボにハマりました。

客演のお二人の殺陣も素晴らしかったですね。
    白木隊長がなかなか死なないところは、歌舞伎を思い出しました。
    攘夷隊はイケメン揃いでしたね。LOVE♡です(笑)