夢みた景色の描き方 flag.3 ~ハミングデイズ~ 公演情報 夢みた景色の描き方 flag.3 ~ハミングデイズ~」の観てきた!クチコミ一覧

お疲れさまです。
    これからも頑張ってください。

これぞ「萌え!」
    <今回の評価>
    三ヶ月連続公演の最終回。今回は、ギャルゲーの中でも安定かつ王道の幼なじみルート。幼なじみだからこその葛藤を分かりやすく表現できていたと思います。見終わったあと、しばらく2828が止まりませんでした。

<総評>
    毎回、見てる側がほんとに、ヒロイン三人を攻略したかのような錯覚に陥るほど、萌えた舞台でした。ゲスト出演者さんにも抜かりがなく、それぞれのキャラが面白いほどに個性を発揮していたと思います。もう、次がないと思うと、悲しくなってきました・・・

残りのヒロインにスポットを当てたアナザーストーリー的なものは無いんですかね?ww

今回のヒロインのことなど、
    今回のヒロインは、演技がとてもかわいかったと思う。むりからかわいくしてない感じ。ストーリーとしてやや痛々しく感じたところもあったが…(^^;

いちばん仲良くなってほしい2人がそうなったという感じですね。

集大成
    王道キャラの攻略となる事から、王道パターンのみで攻めてくるかと思われたが、王道パターンだけにとらわれることなくエピソードは散りばめられておりました。また王道パターンだからか主役ヒロイン以外のエピソードの配分はわりといい具合になったたと思いました。
    flag.3ではあるが、ある意味集大成ともいっていいかも。

今回のゲストキャラでWキャストとなるキャラを、二重人格(かな)の設定にするとはなかなか意表をつかれました。
    ただ、鳳先輩に戦隊モノ的なポーズをさせなくてもよかったかな。
    また、ヒロインのあの衣装はビックリしたが、佐古田さんナイスです(笑)

今回の企画に拍手
    モエプロさん作品としては良かった。何より3作全部見たので前2作を見た事により、登場人物の見方や台詞の隠れた意味も読み取れる所がちょっと嬉しい感じが楽しかったですね。今回のヒロインさん含め「1」よりも慣れもあって少しづつ良くなっていたのも感じられました。モエプロさんでしか出来ない企画ですね。★は×3に企画分+1って評価にしました。