ハイスクール・ミュージカル 公演情報 ハイスクール・ミュージカル」の観てきた!クチコミ一覧

下手

歌はともかく
    始まったときは、学芸会を観ているようでかなり不安になりましたが、
    歌が上手い(主役は除く)人が揃っていたので、何とか乗り切れました。
    アメリカンスクールっていう感じが全くしなかったのは私だけでしょうか?
    小山さん、アイドルなのにあまり存在感無かった・・・

ユル~い、ダル~い、渋谷系?ミュージカル
    初舞台にして初主演のジャニーズの何とか君が主役の
    ミュージカル、初日に行ったら青山劇場の前は
    人人人で、劇場に入れない。何かと思ったら、山ピーって、やっぱり
    ジャニーズの子が観劇するって、その追っかけの人だかり。
    山ピーって子は、ちらっと見えましたが
    確かにスターのオーラをバリバリ振りまいていて
    人気者なのも納得って感じでした。

全体的な印象として、どうにもこうにも、キレがない、ダラっとした
    ユル~い感じの印象が残る。
    そう、渋谷で地べたに座っている高校生のような感じかなぁ。
    「なんか、ウッゼー」「ダッリー」とか言ってるような子達みたいな。
    どうも、爽やかさがない。

主役の男の子は歌も踊りも芝居も全くダメなんだけど、
    それ以上にいけないのが、ひたむきさ、一生懸命さが、ない。
    初舞台だし若いし経験不足だから技術がないのは仕方ない、
    と思いますが、「これからきっと良くなるよ」って
    期待が持てない。
    なんだろうなぁ、ジャニーズの子だから、
    短時間で何でもする事に慣れていて、器用なのか
    常にチヤホヤされているからなのか
    「ま、こんなもんでしょ」って感じがカーテンコールでも
    ヒシヒシと伝わってくる。
    しかも、アンサンブルと一緒に踊っていると、
    すっかり紛れてしまうほどスター性のオーラもない子だから
    余計に不愉快に思う。
    これ、山ピーって子だったら、スター中心の作品って感じで
    彼の喜怒哀楽の表現を見るだけでも悪くないと思うんですよ。
    ひょっとしたら人気者なのかなぁ、
    でも知らない、初めてみた。

田舎のヤンキーかホスト風イケメンの主役の男の子と、
    去年、「スウゥートチャリティ」で樹里咲穂の友人役だったし
    見た目も、疲れたキャバ嬢っぽいから
    20代後半か30代前半かと思っていたら、実は18歳(位)と若くて
    びっくりした玉置成美のコンビは
    何だか、田舎のスナック主催で繰り広げられる文化祭っぽく
    清潔感のない退廃的な疲れたケダるい感じ、煙草の煙と
    スルメの焦げた匂いが似合う、若さ溢れない作品だった。

先日、同じ劇場で見た、AAAっって子達を
    少しは見習って欲しい、と思いました、残念。

脇の男の子女の子達は良かったんですよ、
    すがすがしい、爽やかな、いかにも学園ドラマ風な感じでした。
    技術がなくても、勢いとか無邪気な笑顔とかが
    何よりの彼ら彼女らの武器であり魅力と思うのですが
    トップアイドル達は芸能界の中にモマれて、すっかり
    鋭気を吸われてしまったのでしょうか....?

去年やはり青山劇場で見た、嵐の桜井君は
    もっと、ひたむきな印象だったけどなぁ。