わらいのまち 公演情報 わらいのまち」の観てきた!クチコミ一覧

初セレソン
    高校の関係で見に行くことができた。
    コメディがもともと苦手なのだけれど、「やっぱりそうなるかー!」と思いながら楽しませていただいた。

台風の日で、柴田さんの言葉を信じてアンケート出したら、本当に年賀状が送られてきたという思い出もあります。

ベタで何が悪いんだ
    初生セレソン。客演に仁さんが出るって言うから見てきた。
    面白さで言うと、、、芝居がうまい吉本新喜劇by友人談。
    あぁあそうかその通りだなと思いました。

わかりやすく良い
    わかりやすく楽しめる舞台でした!
    セレソンならではの笑いも多く、終始飽きずに観れました。

純粋に
    純粋に楽しみに行く舞台なのかなぁと思いました。でも、心もほっこりするし、和みたい気分でしたのでよかったです。

子供から中高年まで
    楽しめる舞台って所ですね。
    三谷さんのアパッチ砦とか大王作品のような入れ替わり・勘違い
    2人と違うのは「アッ」と驚く伏線が無く解りやすい所です。
    逆にアドリブや、半端に古いギャグが冷めてしまうのが残念
    メインの役者さんはいい方ばかりななので初心者にはオススメ。
    最後はチョット泣かせる感覚がセレソンですが、どうせなら最後まで
    浪花節なしのハッピーエンドが書けるなら凄いのになぁ

新喜劇みたい
    最近会う演劇関係の方たちが口をそろえて面白いというので見に行きました。場所は有楽町にあるシアタークリエという劇場で、初めて行きました。

周りは高そうなブティックだらけで、劇場の廊下は赤じゅうたんが敷かれ、ロビーに簡単な喫茶店のような物がありお金持ちそうな人たちが沢山。

上流階級はこういう劇を見るのかーって感じだった。

そういえばお客さんにちらほらすごい美人やイケメンがいたけど、あれはタレントの卵の人たちなのかなー

劇の内容は後で触れるとして、とにかくいつもの観劇とは異なる経験ができた

劇の内容はとにかくベタな部分が多かった。
    後半は面白いと思った部分(中国人の下りとか)もあったが、前半はベタすぎて少し引いてしまった。チラシもベタそうな感じだったし、しょうがないのかもしれないけど。
    あとこういう演劇でよく見られる「人気役者がやるタレント的ギャグ」はあんまり好きじゃない。

なんか辛口のコメントになってしまったが、まあぶっちゃけチケット高かったんだからしょうがない。

まったく乗れなかった
    全然笑えなかったし。
    なんだろ、この感じ。

全然面白いと感じなかった。
    なぜだろう。

ベタな笑いは嫌いじゃないし、役者たちも熱演というのはわかる。
    「東宝セレソンデラックス」っていうのも面白いと思う。
    しかし、周囲のおばちゃんたちが大爆笑すればするほど気持ちは冷めていく。

同じことを、あまりにも何度も繰り返しすぎるのがいやなのかもしれないし、ベタがあまりにもベタベッタすぎるからかもしれない。
    やくざな兄貴が帰ってきて、周囲が迷惑して、その兄貴が美人に一目惚れという、寅さん的な出だしや(引き戸に寄っかかると、戸がすっと動いてこける、なんていうところは、まんま寅さんじゃないか)、「そんなの関係ね~」のつかみや、いまどきポポポ~ンの歌、いまどき仕分けで有名な白いスーツの女性国会議員の設定とか、スリッパで頭を殴るのが何度も何度もとか、ドタバタと走り回るとか、不倫相手の女性が相手の赤ん坊を誘拐する八月の蝉的なエピソードとか、なんかそんなのが気になってしょうがないからだろうか。

どこかで、(別の古い映画とかテレビとかで)見たり聞いたりしたことのあるような、既視感だらけの内容(ギャグも笑いも設定も)で、古い舞台を観ているようだった。それは、昔書かれた作品ということではなく、古くさいという意味においてだ。もちろん、古くても、古くさくても、いい作品はあるのだが…。
    とにかく、なんか気持ちが悪い。
    人情話的な話の収束もなんだかな~だったし。
    平成の世でも、やっぱりこういうのがウケるということなのだろうかね。

前半はそうでもなかったが、後半の、勘違いで取り違えあたりから、周囲の笑い声は高くなってきたのだが、そういう中にいると、こっちの感覚のほうがおかしいのではないかと、不安になってくる。
    安心して観られるということで、ファンが多いのかな。

やっぱセレソン最高!
    セレソンのシチュエーションコメディやっぱ最高です。これだけ笑わせてくれて、しかもホロリとさせられる。く~たまらん。今回はハジケて、ブッ飛んで、キレまくる田畑智子さん実に素敵!

喜劇みたぁぁ
    これこそ完成された喜劇って感じです。アドリブすら愛おしくああおもしろかったと子供のように叫びたい

喜劇の心得
    前説から笑った。すべての出演者が喜劇を心得ていて見ていて気持ちよかった。後半どんどんエンジンかかってスピードもあがって笑って泣いて。カーテンコールでの座長の挨拶もしみじみしました。