「いい日、さよなら ~六畳一間で愛してる~」 公演情報 「いい日、さよなら ~六畳一間で愛してる~」」の観てきた!クチコミ一覧

コテコテ阪流
    コテコテの阪流で通すのかと思ったら、後半は雰囲気がガラリと変わってビックリ。

いやあ~ビックリ!
    前半は新喜劇みたいな感じ、後半の展開には驚きました!

新婦が別れようとする理由が子供が産めない身体だから。婚姻届も出さずにそっと一人で去っていくなんて、モンキーダンスが流行った頃の東京ではあり得ないと思いました。国籍がないとか、それこそ鬼籍とか、そういう理由かなと思っていました。

お父さんが色気づいた頃からのドタバタ騒動から後半の幽霊とりつき騒動へと予想を越えた展開には本当に驚きました!

ライトが反射して眩しいなと思っていましたが、そりゃそうだよね、そうでもなければ本物の鏡をあそこに掛けるはずないものね。ああコワー!!

正直、前半の梅宮さんはしっくり来ませんでしたが、後半の幽霊はぴったり来ました。

夫の目付きが次第に変わる様子、あの目の座り方は秀逸でした。

夫の好みなんでしょうか、再婚相手も細かったですね。暗転後に、座っていた再婚相手が同じ洋服のまま梅宮さんに入れ替わったりしたらもっと怖かっただろうにと思いました。

見応え十分でした
    上演時間 2時間40分 一幕はなんとも言えない懐かしさと暖かいハートフルなドラマに うっとり!! しかし・・・
    休憩後の二幕は まるで別世界!!

せつないさ 愛の強さに感動しました!!!

予備知識なとで行くのがいいですね、絶対に!!

二幕のラストの梅宮万紗子ちゃん、感動ものでした!!
    それと竹さんの一人芝居も切なさすぎ!!

良い意味で色々と考えさせられる作品でした。

何故に悪霊化!?
    前半はイイ~感じの人情喜劇だったのに、後半はホラーにジャガー・チェインジ。なんじゃこりゃー。奥さん何故に悪霊化!?。どーでもいいけど、ダマサレたようで後味悪いなー。ホントいい日、さよならでした。しかし梅宮万紗子さん、線が細くて、見惚れちゃいました。

ほんのり温かい話し
    ヒューマンコメディ・・・?

後半は思ってもみない展開でびっくりしました。

一幕だけにしてもう少し掘り下げて、ヒューマンドラマを完成させれば
    それだけで面白く、感動して終われたような気も・・・。

• 小劇場で2幕モノってっと観に行くと…
    1幕目の緩い展開から、
    2幕目の意外な展開に、引き込む構成が見事。
    折角、ここまで演ったんだから、おとしどころに
    もう一捻り欲しかった。
    このままじゃあ「中年男の願望的ファンタジー」だよ。
    梅宮万紗子の線の細い妻役に好感。