湯河原ドリフターズ 梅の間 公演情報 湯河原ドリフターズ 梅の間」の観てきた!クチコミ一覧

台詞音量が大きすぎるような
    なかなか笑わせる箇所もあり、面白かったと思いましたが、劇場サイズに比例して台詞音量が大きすぎる感を感じました。
    そのため、世界観に入って見るというより、外側から見てる感じがしたかな。

不完全燃焼
    コメディーとしてはお笑いが物足りず、人情劇としてはホロリが不足。全体的にキャラが曖昧だった。

なぜだか印象が薄れていく
    ドタバタコメディをわぁ~と楽しんだが、心に残るものはあまりない。

ラストがなんだかザックリしすぎな気がして受け入れがたい。

前説のマジックショーで指名されたワクワク感の方が印象に残っている。

旅館「長寿館」・・・・
    おぉ”長寿”つながり(^^)
    (う~む遅刻して前説、観れませんでした・・・。残念)
    湯河原の川の近くの温泉旅館の1室にて同窓会話が展開です。
    セットよく出来ていました、
    なんか部屋のチープさ加減の表現がとってもピッタリ。
    個性的過ぎる登場人物に加えて、突き抜けた方もいらっしゃって・・。
    どこに向かうのかと思わせて、ストンと着地させた感じがしましたが。
    インパクトの強弱が欲しかったかなーって思いました。
    でも出てる方々の性格設定は好みでしたね。
    (漫画的で馴染みがあったからかな?)

でも隣にいた女性は始終笑わなかった・・・・。
    面白くなかったのかな?
    結構楽しめたんだけどなぁ。

あぁ、何処のクラスにでもいるなぁこういう連中って感じが良く出ていた。
    ある意味とっても王道なクラスの仲間ですね、
    天然でお金持ちのお嬢様に、フリーター。
    お笑い芸人目指して、なんとかスターの階段へ足がかり見つけた奴とか、
    仮面芸人とか、いきなり始まる観客置いてけぼりの劇中寸劇。
    (クラスでやった学芸会でしたとは、よく出来た設定ね(^^)。)

頭の悪そうな妊婦の銀行強盗さん、
    たぶんお腹の中は札束だろうなーとは思ってたけど、
    全額入ってるハズはないんだから、その辺の細かさとか。
    拳銃はおもちゃかもしれないんだから、実弾が出た証拠の穴、
    (天上に向けて撃ったら、皆で出来たはずの穴見つめて、間を置いてパニックになる芝居とかした方がリアリティ出たろうに・・残念)
    なかなか名乗れなかったパツキンさんが座布団でやってたけど、
    インパクトは薄かったねぇ。

CDウォークマンなんかも、
    一言「卒業アルバムと一緒に出てきて、懐かしくて聴いてたんだ」
    とか言わせればよかったんでないかい?

いろいろ強弱のつけ方と、
    細かなリアリティで矛盾少なく笑わせられたと思うのだが、
    いかがなものであろうか?

妊婦さんがお腹拳銃で撃って、隠してたお札ばら撒くという演出は、
    考えすぎて失敗だったと思いました。

1億円=紙束で約10kgとの話です。
    妊婦さん身軽に動きすぎ!
    キャラは旅館の従業員さんと共に、キテて楽しかった分、
    ホントにもったいなかったかな。

前向きだけど
    4パターンまでやる必要があるのでしょうか!?

同窓会には、夢に向かって頑張っている者、挫折した者、まだ目標が見付からない者に強盗犯の彼女も加わってドタバタした後、目標が無かった者も小学生のときの夢を思い出し、まだ若いのだし、改めて頑張ろうとする話。

頑張っている者に嫉妬するわけでもなく、結果的には前向きな人たちでした。

ただ、ADが隠し撮りしていたことが分かって、ピストルぶっ放したり狂乱したりしていたのが写っているのに、そんなの許容しますか?!

面影は何処へ
    雨の池袋です。メールでちょっとやり取りさせていただいていて受付で声をかけられる。すみません、お手数おかけしました。今日も指定席でしたが大丈夫。しばらくして木箱を持ってくる人が。早い前説ですね...と思ったらマジックを始めました。なんだか肩をほぐしてもらった感じ。前をみるとそこは旅館。お金を入れないと映らないTV(もちろんブラウン管)。金庫があるのは貴重品をいれるのかな。和風の落ち着いた雰囲気そのままに...始まるはずはなかった。以下、ネタバレ。

昨年夏、ホントに卒業後初めてクラスの同窓会なるものに行ってみました。万が一のため卒業アルバムのコピーを持っていたのですが、あまり役に立ちませんでした。面影が残っている人(少数派)、まったく別人化した人(多数派)。そんな経験を思い出しながら楽しませてもらいました。最近好調なので、みるお芝居みんな面白いと思えるようになってきました。本作品、温泉につかってノンビリした気分になって、リラックスして、役者のみなさんの演技に酔ってしまえばいいんだなと。なんだかみなさん、それぞれクラスにひとりはいるような(んーアキオは違うか...)キャラクターでしたし、旅館の従業員一筋の方もいい味でてたと思います。一見場違いな名乗りたい闖入者、ほんの少しの気持ちのずれ。いまふたたび思い出した「夢」を胸に卒業式が行われます。二度と戻れない「あの時」をほんのちょっぴりみせてもらいました。