俺のカー・オブ・ザ・イヤー 公演情報 俺のカー・オブ・ザ・イヤー」の観てきた!クチコミ一覧

会話
    噛み合いそうで噛み合わない会話が絶妙です。
    何だか凄く上演時間が短く感じてしまいました。
    それだけ舞台に集中できたんでしょうね。
    売込隊ビーム、、、また会う日まで!

最後は、・・・・
    永山は犯人(仇)の間島(兄)を錐で、犬島は拳銃で狂気で満ちた永山を、永山を錐で遊ぶヨーコを、
    犬島と安藤は軽トラで遠くへ遠くへ、そして最後の銃声、どちらが死んだのか、二人とも、
    私の中で、犬島が自殺した事に致します。犬島の狂気は大きくなっていないと思いたいから。
    ABCホールの舞台に軽トラを置いての回転舞台、凶器がきり、も面白かった。

面白いお芝居を有難うございました。
    売込隊ビーム 2回しか観ておりませんが、またの機会は必ずあるでしょう。
    楽しみに待っております。

やっぱり会話が面白い
    だんだん話がドロドロしてきて何か怖くなってくるし、終盤なんか特にゾクッとさせるような展開だけど、その合間に挟まれるいろんな会話がやっぱり面白い。そういう何気ない日常会話で笑ったあとだからこそ、不条理な展開が余計に怖く感じるという組み立て。やっぱりストーリー展開が上手いなぁと今さらながら思いました。
    そんなビームもお芝居がしばらく観れないのはほんとに残念・・・。再会時には絶対観に行きたい!

テンポ良い展開、面白かった♪
    カーが軽トラとは知らず観に行きました。一見笑いを装いながらダークな内容。ストーリーはテンポよく展開して面白かったです。この後充電期間に入られるとのこと。さらなるパワーアップしての再開を心待ちにしております。

ベテランの安定感
    初めての売込隊ビームさん。

セリフのやりとりがこなれていて、間のとりかたや空気がごく自然。
    ナチュラルに小ネタの応酬が繰り広げられる、熟練の技に笑かされました。

でも、陽な部分だけで終わらず。
    登場人物それぞれが、内面に「秘密」をかかえていて。
    サスペンス要素まであったのが、意外でおもしろかった。
    秘められた狂気が表に出てきた時の凄み、ぞわぁっと鳥肌たつみたいな。

付け加えていうならば。
    セットが軽トラのみというのも、特徴的。
    軽トラだけで、見事に場面転換してました。

売込隊ビーム、とてもおもしろかった!
    充電前最後の公演に、すべりこみ間に合ってよかったです☆

終演後のイベントも爆笑させていただきました(笑)
    文化祭で観たあのネタ!女子高生コント!
    DVDも申し込みさせていただきました。
    届くの楽しみ~♪