ささやき色のあの日たち 公演情報 ささやき色のあの日たち」の観てきた!クチコミ一覧

ん~(^^;)
    予想以上にいまいちだったかも。。。
    舞台セットは立派(でもギーギーミシミシ言っていてたてつけ悪そうで怖かった)だけど、小劇場でもいいんじゃないか?くらいの内容の芝居だった気が。。。
    チケット代と観劇の満足感が一致しなかったな~ざんねん(><)

期待して
    「凄くいいよ」「とにかく感動するから」という周囲の評判を聞いていたし、岸谷さんが芸達者だというのは知っているし、出演者に結構好きな人がいたので初めて地球ゴージャスを観劇したわけなんですけど・・・
    たまたま今回の作品がよくなかったんですかねえ?とにかく面白くなかったです。周囲の方たちは大うけしてたけど自分は全く笑えないギャグありーの、なくてもいいじゃん的な歌やダンスありーので、なんか鴻上作品に影響を受けた中学の演劇部が制作・上演しましたって感じがしました。(すいません。ボキャブラリーが貧困なので。けして中学の演劇部をバカにしているわけじゃないです。)とにかく二時間がすごく長く感じました。
    須藤さんの使われ方ももったいない気がしたし、北村さん、山口さんがよかっただけに残念です。
    気になったのは、山口さんの役は藤原さんを想定して書いたものなんですかね?自分は山口さんで正解だったと思います。いい女ってことを除いたら、色々な意味で藤原さんにはあまり合わない気がしますから。(偏見?)