パペット・オン・ザ・パニック 完全版【全ての公演は終了致しました。ご来場いただき本当にありがとうございました!!】 公演情報 パペット・オン・ザ・パニック 完全版【全ての公演は終了致しました。ご来場いただき本当にありがとうございました!!】」の観てきた!クチコミ一覧

上質なコメディ
    古き良きコメディって感じ。ストーリー展開の中に笑いがあって、無理矢理な笑い、ネタ的な笑いがない。今の小劇場には珍しい!!応援してまースッ!!

リアルタイムで進行するだけに、よく練られ脚本だと思った。プロデューサーや人形劇団員、看護師のプロっぽさが薄いのがちょっと残念。リアルな話だけに。
    野本さんの女流作家っぽさは見事だ。光永くんとの関係が、なんだか劇団臭さが出てて滑稽で面白い(笑)辞めようとしている劇団員は声が聞き取りにくく、演劇できるのかがナゾ...。役作りなのか??
    滝口くんはとにかく気持ち悪かった。リアルな話だけに浮いてた。でも子供っぽいところが憎めないから何だか気になる。そしたらやっぱり重要な鍵を握ってたッ(驚)
    光永くんのおじいちゃんはどうなったのか。そこを明確にしないのが良かった!!どちらにしてもラストの光永くんは希望に溢れていて、樹海の明るいこれからが見えてくるようだった。うん。光永くん良かったネッ!!

2回目
    千秋楽に、もういっかい観てきました。
    笑えるというだけでなく。
    この舞台を通じて伝えたいことがある、その思いを強く感じます。

2回目でもおもしろいところはやっぱり変わらず笑えます。
    ただやっぱり・・・あと一押し、もう一捻りが足りない、寸止め感。

そのすっきりしない感が尾を引いてしまうのが、惜しいです。
    伝えたいことをより引き立たせるためにも、笑いの部分はすかっとやりきったほうがより伝わるような気がします。

東京公演までにまた、変わってくる部分もあるのかな~と。
    それを観られないのがくやしかったりします(笑)

ドタバタ劇なのに落ち着いて観れた。
    窓の外のセットが、思いっきり凝っていました。
     電信柱、その奥の家、その向こうの町並み、
     3枚の絵と写真を奥行きを持たせて設置していた。
     普通2枚ですが、3枚あると、ほんとの風景のように見えてました。
     上下に動いて、木の枝の風景に入れ替わります、驚き!
     電信柱の看板には“ガレリア645”六本木の有田焼ショップの様ですね

どたばた劇で、思いっきり笑えるお芝居ですが、なぜか落ち着いて観れたのは、出演者の皆さんの演技の上手さ、と思いました。
    楽しいお芝居でした。

大人の事情、出来る範囲で、時には妥協も、一人一人の大切さ、必要とされている・・・・ 面白いお芝居を、ありがとうございました。

キャラ濃い!
    お初!関さんキャラ濃い!!キモキモキャラやったけど癖になりそうです(笑)細かな演出で丁寧はお芝居で楽しかったです。

なるほど!
    舞台セットが神!
    そして関さん、永井さんが素敵過ぎる!

しかし色んな事が、寸止めで勿体無い。
    ギャグ的なものも、薄く抑えられていたり、やりきって欲しいと感じた。
    最近はどぎつい表現が多いから、物足りなくなってしまっているのかもしれない。

怪しげな関さん。
    夕方の公演を観劇させて頂きました。
    この作品の初演は観ていないのですが、関さん演じる「滝口」は重要なバロメーター的役どころだった気がします…。
    関さんが怪しげであるばある程、他の役者さんの演技も際立ってた気がします…!
    いい意味で隕石少年トースターの皆さん、掴み所が無いです!

初体験
    なかなか自分の中で消化できてなかったりしますが、関さんのあの役が印象強過ぎてびっくりしましたが、人の妬みというかそういうのもひっくるめて許すというのは偉大です。あのあと、うまくいってあてくれたらなぁと思います。

観ました!
    いろいろな人の思惑が渦巻く作品でした。おもしろかったです!
    私もホンモノを見せた方がいいんじゃないかと…てそこじゃないか(笑)
    関さんのしゃべり方がすごいなと思いました!
    他の作品も観てみたいですね。

おもしろかった♪
    隕石少年トースターさん本公演初めてでした。
    初演も見てないので、完全に初見です。

おもしろかった!おもしろかったんだけど・・・。
    ここでもっとネタ盛ってくるかな~というところで、こなかったり。
    次仕込んでくるかな~ってところで、こなかったり、などが何箇所か。
    でも、じゅうぶん笑えたし、そこでさらにもっともっと!って思うのは、やっぱり欲張りが過ぎるかな?(笑)

物販で初演DVDを買って、初めて初演見たのですが。
    初演あってこその完全版だな~という印象と。
    初演よりも完全版は、メッセージ性も盛り込んできてるような印象を受けました。
    大阪公演千秋楽も観に行くので、初演も完全版も見た状態で、もう一回堪能してきたいと思います!

関さんのウザキモキャラの見事な演じっぷり(笑)
    福嶌さんは何しててもどうしようもなくめちゃくちゃかわいらしいし。
    永井さんのダンスの美しさかっこよさ!
    また見られるの楽しみです♪