世界の百貨店 公演情報 世界の百貨店」の観てきた!クチコミ一覧

• 初めて
    観たのですが、
    あの浅野和之さんが本当に出演されているとは思わなかった!
    同姓同名の役者さんだと思っていたのでビックリした。
    おまけにナレーションが山ちゃん・・・とは!
    豪華すぎるにもほどがある!
    とにかくばかばかしくて笑った。
    ちゃんと稽古してるのかなと思うほど
    グダグダだったりもしたのだが、
    次回公演も観にいきたいと心から思った。

下らないことを本気でやるのが楽しい
    サモ・アリナンズの小松和重が中心となり、荒川良良ほかのメンバーで、大の大人が本気で下らないことをやりきっているという公演だが、2年4か月ぶりの第4回公演。前回も参加した浅野和之も含め、力があるんだかないんだか分からない味のある役者達が、真面目に意味のない芝居に徹する(^_^;)。千秋楽ということもあって、いろいろと余分なファクターが入ったらしいが、とにかく、苦笑と爆笑の2時間だった。家納ジュンコの覚悟を決めたバカさ加減も見事。

とにかくサイコー!!
    におかしかったーーっ!!!

けっこうアドリブっぽいところがありましたが、大笑いの連続で最高でした!!

ちゃんと最初とラストがつながっていて、作品としても芯があったし。。

でもキャストのキャラクターがなんといっても良かったですよねぇ☆

• グダグダですが笑えます。
    2年前(いや毎回)同じような展開、アドリブのツッコミ、浅野さんの他で見れないイジメっぽいコーナー。でも、経験も多いいい大人が馬鹿ばっかり全力でやってるのが笑えます。評価は出来ませんが、こういう所から小劇場公演に入るのもいいかな?と思うのでお勧め。(もう終わるけど)

初日だったから?
    諸々のことで、練習不足なのかな、
    手違いやミスが多発してましたが
    (間違って蹴ったり踏んだりetc)
    それらハプニングを含めて、総じてお笑いコントっぽい仕上がりでした。

千秋楽にはもう少しまとまっているでしょうけれど、
    この舞台の”色”を考えると、まとまっていないほうが面白いはずですね。

にしても、
    ちょっとねぇ、稽古不足が目立ち過ぎるのもねぇ。

段取りくらいはキッチリやんなさいよ!
    舞台上での確認、小耳での相談が多過ぎ。