世界は僕のCUBEで造られる 公演情報 世界は僕のCUBEで造られる」の観てきた!クチコミ一覧

世界は僕のCUBEで造られる
    SIDE-AとSIDE-Bそれぞれ2回ずつ観劇。
    Bがお好きな方が多いみたいです。出演者のお一人にもお伺いしたところB派!と勢いよく言われました。わたしはといえば、ずるい意見ですがどちらもアリ。個人的にしっくりくるのはA。
    ただBは、理想の恋人・チカが病院を訪れる…というのが強引過ぎるという点が気になっただけなのでどちらもアリかな、と。

台詞回しが気になるというかちょっぴり鼻に付いたり(蜘蛛女やチカの台詞は特に)もしましたが、まあファンタジーだから良いか…。ASSHの次回公演も観劇予定です。楽しみ!
    に、してもシアターブラッツの観難さったらない。足腰痛かったー…

SIDE-B
    いわば「基本のA、応用のB」といったところか。
    終盤でバッドエンド気味に推移しながら最終的にハッピーなラストを迎えるのがイイ感じ。
    で、『キャプテン・スーパーマーケット』の劇場公開版(日米)とオリジナル(欧州公開)版の違いを連想。

ようやく観劇
    ずっと観たいと思っていた劇団。
    初観劇。

どんな芝居かまったく情報を得ずに観に行きました。

異世界がシュールでかつコミカル。不思議な空間を形成。

若手の役者を観て「……上手い」と思わされることはなかなかないことです。
    役者陣はとても好印象。

ただ、客席はとてもわいているのに、その波に全くのれない自分がいました。
    遠巻きに観戦しそのまま終演したような。
    趣味の問題なのかもしれません。

SIDE-A
    サイケでPOPな自分探し系人格論。かなり前とつい最近に同系統のものを観ており、それらとの比較の意味でも面白い。また、チラシにも出ているキャラを目の当たりにしてそのビジュアルに「なるほどキューブ***」と納得。(笑)