「喋るな、遊べ!!-Shut up,Play!!-」 公演情報 「喋るな、遊べ!!-Shut up,Play!!-」」の観てきた!クチコミ一覧

笑顔!!
    全てが素晴らしい!!と思える楽しい楽しいステージでした!!うん、舞台、というかステージ。ですね。ほぼ全編台詞がないパフォーマンスという事だったので「自分にもわかるかな?」とドキドキしながら向かいましたが、全く杞憂で(笑)最初から最後まで本当に素敵な時間を過ごせました!なにより会場中のお客様がみーんな笑顔!笑顔!笑顔!! 素晴らしい~。

何故「観たい!」「観てきた!」がこんなに少ないのが謎です(笑)

面白かったのが、携帯・デジカメ・撮影OK!ということ。飲食は大人の事情でw禁止でしたがf(^^;)お言葉に甘えてじゃんじゃん撮りました~~。

周りにある身近なものでどんどんリズムをとっていき、それこそ鍋でもワインでも自転車でもカップ麺でも(!)全てが楽器になりえる、といった愉快なパフォーマンス。楽しいことはそこら中に転がってるのかも(^^)と思えてニコニコしちゃいました。俳優・坂口さんのポジションはおいしい、の一言(笑)。そうそう、お客さんにお菓子をねだったり、はたまた舞台に上げてしまったり、マイクに言葉を吹きこませたり…と観客を巻き込む場面が多かったのも印象的です。でも、そういうのって…結構失敗しがちな事も多いと思うんですが;自然に楽しめたのも驚きです。関西のノリ??

「Play」と書かれた紙が当パンと共に配布されていて「何だろう?」と思っていたのですが、これを使って、ラストは私達も演奏しました~。周りの人は当たり前のように出してましたのも興味深い…(リピーター多いんですね)。というわけで、最後は客席も一体になって、紙を鳴らして大合奏!アイディアいっぱい☆た、たた楽しいぃー。

演劇というよりむしろライブだったと思います。ああ、でもライブという枠にもおさまらないかな…映像も影絵もダンスも全てひっくるめて、の一大パフォーマンス、だったように思います。

個人的には、特に美術が好きです。チラシ、照明、衣装、etc... ちょっと感度の高い人なら、かなり食いつきが良さそうな。

実は関東からわざわざ足を運んだのですが、本当、関東でもやればいいのに!と思いましたっっ。