魁!ヤンキー高校! 公演情報 魁!ヤンキー高校!」の観てきた!クチコミ一覧

観ました。
    オープニングとエンディングの映像の使い方は面白かった。山田真稔くんの役のなりきり具合がツボでした!!

喧嘩上等!
    つまりはゆるくて楽しいアニメ的な世界観!
    前説はチンピラ風味の二人のコントから始る。これで充分、客席を温めておいて本題に入る思考は流石。笑

全体的な風景はビーバップハイスクールのような流れでヤンキーたちのバカバカしくて、楽しい物語だった、。

以下はネタばれwBOXにて。。

どうしてヤンキーってあんなに馬鹿なんでしょうか?笑)
    そんなお馬鹿なヤンキーしか登場しないのだから、つまらないはずはない。そうしてケンカの毎日。まさしく闘魂!

そんな中で頓馬校の番長・志津也は栄華校の番長の妹・亜由美に禁断の恋をしてしまう。亜由美も志津也に一目ぼれなのだから相思相愛なわけだ。許せない栄華校番長の俊樹。俊樹は重症なシスコンの上に、ドMだった。そんなドMな俊樹の彼女・ユリが裏で俊樹を操る学園の総番長なのだから、世の中もヤンキーも今や、オンナに支配されているのかも知れない。笑

でもって、他校から恐れられてる喧嘩上等!の俊樹はユリを前にすると人格が180度変わってしまうドMなのだから、ユリに弄られ、蹴られ、殴られ叩かれて喜ぶという変体ぶりが愉快で観もの。舞台の合間合間にはアニメの映像で解説が入るという正しくワタクシ好みで、これはもういと可笑し。

そして地元のチンピラ・小松までもがケンカに介入し、さらに大混乱を極めるのだが、この小松が島田伸介似で、リーゼントのひさしがまるで軒下の雨よけみたいに長い。顔がまるっきり被さってしまうほど。笑

なぜ頓馬高校と栄華高校のヤンキーたちが喧嘩ばかりするようになったのかというと、頓馬高校の女子ヤンキーのアタマの京子と栄華高校の総番長のユリの間に色々あって、こういった因縁になり、両校が巻き込まれて争ってる形だ。こんな無駄な争いは止めたいと考えた頓馬校の番長・志津也が動いて無事、収拾はつくのだが、とにかく面白い。学園ものって闘争にしろ闘魂にしろ恋愛にしろ、なぜこんなに感動するのかとふと考えると、やはりあの頃が懐かしいのだと思う。

だから、こんな馬鹿馬鹿しい情景もあの頃の一ページに重なって苦くも甘い青春だったと振り返るのだ。