アイーダ 公演情報 アイーダ」の観てきた!クチコミ一覧

号泣でした
    何度も見ているのですがいつも号泣です。初めて見る人には、二階が照明がきれいに見えるのでお勧めです。ラダメスのファンの人は下手がいいかもしれません。

星のさだめに涙
    千秋楽の日に幸運にも見ることが出来ました。
    舞台はいつも以上に感動しました。

カーテンコールの時、濱田さんと阿久津さんが「星のさだめ」を歌ってくれました。
    この歌声に本当に感動し、すすり泣く声も所々から聞こえてきました。

今日で福岡でのアイーダが終わってしまうのは寂しいですが、
    次回作のラインナップも楽しみです。

千秋楽
    初めて千秋楽を見てきました!
    3回見ましたけど、キャストはほとんど変わらず。
    濱田さん好きなのでいいんですが、
    どーせなら他のキャストでもみたかった。

やはり千秋楽はアツイですね、出演者も客席もアツかった。
    そして感動しました。
    今までこの作品で泣いたことなかったけど、泣けましたわ~

また、福岡に戻ってきてくれることを願います。

安心してみられる。たのしめる。
    すごく楽しめた。福岡は千秋楽が近いので、まだの方ははやめにみるべし。小劇場系の表現側の人もぜったいみとくべき。

小劇場演劇から始まったので、四季の芝居を色眼鏡でみていたのだけど、最近肩の力を抜いてみられるようになった。
    声が人工的すぎて、ちょっぴり嘘くさかったりするのだけど。ケチつけるとしたらそれくらいかな。
    あと、転生というオチにはきづかないようにするとより楽しめる。

切ない恋。
    あぁ幸せ♪という話では全くありません。本当に切なく、苦しい恋の物語です。でも人を愛する思いの強さというか、あんなにも愛せたら、愛されたら素敵だろうな…と思わせてもらえました。

少し神秘的なメロディと、素敵なハモリに酔いしれました。

感動できますが
    感動して泣けるのですが、エルトンジョンの音楽がちょっと単調かなと思える場面がありました。
    濱田さん、井上さんと2人のアイーダを見ましたが、どちらも良かったです。

正直、井上ちえのアイーダはどうよ?って思っていたけど意外と上手かった。
    でもローブのダンスの「いま~」って歌う歌詞が「いめ~」に聞こえてきて…。

アイーダ
    多分、これがはじめてのオペラだったと思うんですが、
    生だと違うなと。
    多分、どの方も言われてることだと思うんですが、やっぱり生は違いました。
    臨場感とか、迫力とか。
    音楽の教科書にも載っている有名な作品なので、見てみるのもいいと思います。
    CDやDVDとはまったくちがった感覚になると思います。

楽しみにしていたのですが、
    私はラダメスの性格設定に納得できませんでした。
    とにかく俺様で見ていて腹が立ちました。
    視覚的な効果はかなりライオンキングに近いです。
    音楽もちょっと印象が薄い感じです。
    他のキャストの時にもう一度見て見たいです。