Seventies Boogie 公演情報 Seventies Boogie」の観てきた!クチコミ一覧

「夢麻呂マジック」っっ!!!
    笑わせどころ・泣かせどころを心得て配した上に独自のアクションも見せて休憩込み200分(!)を一般的な芝居1本分程度にしか感じさせない「夢麻呂マジック」はいつもながら見事。

また今回はミュージカル風シーンなどのオリジナル楽曲(歌唱も含む)の出来と終盤でのキヨじいの子育てについての台詞(ボロ泣き)が秀逸。

笑いと涙で心の浄化
    久々の観劇でしたが、いやぁ~「やられた」って感じです。
    娯楽エンターテイメントチームが、弱者の代表である「老人と赤ん坊」を主役にどんな舞台を繰り広げるのかと思ったら、あんな感動のストーリーをあんな面白く描けるなんて、さすがヤンキーだなって思いました。
    映画で言ったら、「ウォーターボーイズ」とか「フラガール」とか青春物の老人バージョン?ってところでしょうか。
    そこに、(ちょっと古いけど)「スリーメン&ベイビー」のようなドタバタの笑いとホロリ涙もあり、過去に何作か観ていますが、私にはNo1の大ヒットでした。

相変わらず長いけど(笑)、でもそれも特徴なのかなって思えてきた。
    だって余計な部分を全部削ぎ落としたら、ヤンキーらしく無いっていうか。

笑って泣いて心の浄化になりました。
    まさに観る者に「生きる勇気と希望」を与えてくれる、そして純粋に楽しめる、素晴らしい作品だと思いました。
    ・・・って、褒めすぎかな~(笑)

感動の嵐!!
    友達に誘われて初めて行って来ました。
    友人からは3時間の公演だと聞いていて長いな…飽きないかなと不安だったのですが、あっという間に公演が終了してしまいました。

途中にアドリブもあり、ギャグもありでお腹から凄く笑ったり、役者さんの心情を表すのをダンスで表現したりしていてキレイだなと感心したりしたのですが、それ以上にストーリーに心から感動しました。

現代社会の高齢化問題という内容での皮切りでしたが、決して「悲しい」「辛い」ということではなく「明るく前向きに生きる老人達」を爽やかに表現していて、気持ちの良い感動の涙を流しました。また明日から元気に頑張ろうという気持ちになりましたよ。
    ハンカチは絶対に必需品ですね。

スタッフさんたちも皆さん丁寧で元気よく接客をされれていて、こんな劇団があったんだなと初めて知り、また絶対に次回も観たいと思いました。

高齢者社会
    ここのステージにはいつも元気をもらいます。今回は今の日本の高齢者社会を浮き彫りに…。生と死をヤンキースタジアム20XXなりに投げてくれました。観た後スカッとできますよね。まぁ、上演時間が長いのはいつものことなので。。。そこさへ納得していればとてもお得です☆

長かったけど・・・
    長かったけど退屈はしません。いや,面白かったです。でも,いろいろなものが満載である分だけ,ストーリーが薄められてしまったような感が。シンプルに削ぎ落とせばもっと感動できる話になるんだろうけど,劇団の方向性としてあえてそうはしないんでしょうね。楽しく観劇,それだけで十分な時間でした。