ライオンキング【東京】【2023年1月22日昼公演中止】 公演情報 ライオンキング【東京】【2023年1月22日昼公演中止】」の観てきた!クチコミ一覧

なめてました。
    初めての劇団四季。
    チケットを頂いたので行ってきました。

小劇場系が好きなんで、「商業演劇なんて」ってなめてましたが、あやまります。
    まず、劇場前の役者達のサービスもエントランスホールの演出もディズニーランドに来たようなワクワク感がありました。

舞台もオープニングから度肝を抜かれました。
    セットも歌もダンスもいい。
    衣装も、CMやチラシで見てバカにしてましたが、不思議と本物の動物に見えてきました。

今回2階席でも十分楽しめましたが、1階席でもう一度見てみたいと思いました。

シンバの大人役の役者の演技はちょっといただけませんでした。
    他はほぼ完璧なのになんで彼だけ…?

シンバとナラが再開するシーンで唐突に始まる『男女数組のダンス』はいらないなー
    話の流れもピタッと止まるし、メインのダンサー2人が少し太めで妙に生々しいだけです。
  • 一階席でみればよかった・・・
    チケット代をケチって3階席でたのだが、失敗した。
    客席の演出がまったく見えない。
    次は、1階席で見よう。
    ミュージカルは、外国人役をやる日本人がすごく恥ずかしくていつも見ながらてれてしまうのだけど、ミュージカル疎遠な人でも絶対楽しめる。
    子供シンバか青年になるところがすごくいい。

うーむ
    オープン時は、ブロードウェイのセカンドキャスト版より素晴らしいできばえだったと思う。
    でも、ロングランを経て今や劣化コピーになりつつあるのは否めない・・・。
    キャスティングによってできばえが雲泥の差なのも、ロングランの宿命か。
    しかし、演劇の可能性の固まりのような素晴らしい作品、劇団四季にしかできない作品。
    劇団四季には、頑張って欲しい!

安定感
    確か2年ぶり、2回目の観劇。
    人気演目、超ロングラン中の作品だけあって安定感はある。
    でも、2回目ということもあってか驚きが少なく、
    長い上演時間正直途中であきてしまった。

何度も
    観てしまう魅力。

期待し過ぎてしまったのかも
    耳に入ってくるのは良い評判ばかりだったので、
    かなり期待度が上がっていたのは事実でしたが、
    迫力に欠けるように感じました。
    年齢も若い方が多かったように見受けられましたが、
    演技自体が【若い】様に感じられました。

そうかぁ…。
    出演者が違うとこうも違うものか。
    値段も前より下がったようだが、若い人にまかせるようになったのか、
    全体的に甘い部分が見られた。
    ラフィキの一番最初の歌で度肝を抜かれたものだが、俺が慣れてしまったのか?
    その他、ダンスがそろってなかったり、噛んだり…
    平日だったから?満席じゃなかったから?
    ちょっと四季にしては声が出てないと感じる俳優が多くてびっくりした。
    方向転換したのかしら。
    下村さん達がスカーやってた時と比べるのは酷かもしれないけど。

セットや照明や演出は相変わらず凝っていて素晴らしいのだけど、
    やっぱり俳優の力が大切なのだなとしみじみ思った。
    それでも迫力はあるのだけど…。

小さい頃のシンバとナラが禁断の象の墓場に足を踏み入れ、
    ハイエナに襲われた時に助けに入る時の演出の迫力は素晴らしかった。

あと前も思ったんだけど、
    雌ライオンの涙はちょっと笑えてしまう。哀しいシーンなのだけど。

キャストの名前は確認してないのだけど、
    大人になったナラと、プンバァの俳優さんがよかった。

やっぱり
    すごいですね。
    役者さんももちろん素晴らしいですが・・・
    普段小劇場の鑑賞が多いので、
    舞台のゴージャスさに圧倒されました。
    変化が多くて、セットを見ているだけでも飽きません。
    好きなシーンはオープニングです。
    TVで雰囲気は見て知ってたのですが。心底わくわくしました。

流石ですね。
    初めてのライオンキング、流石の一言です。
    ユーモアもあり、ホントに楽しい!!面白い!!
    衣装やセットの仕掛けが目を引きました。この衣装を着た役者さんの動きや表現力にあっぱれです。
    もう一回見たい。

最高でした!
    3年振りくらいに3度目のライオンキングは、最高でした

ちびっ子ナナちゃんの歌声にびっくり。上手いなぁ
    ちびっ子シンバは高音が辛そうだったのは、変声期かな
    でも、ダンスは最高!

ティモンとブンバァは、相変わらず最高に楽しい!

四季の舞台を観て思うのは、みんな身体の線がキレイ
    筋肉が締まってるんだよね
    たくさん、レッスンして鍛えてるんだろうね

次はいつ観にいけるかな・・・

さすが
    とても楽しめたのですが・・。

やはりいい!!
    四季ってすごい。
    改めて。

自然を感じる
    幕開けと同時にいきなり会場がアフリカの大地に変わる。
    人を巻き込む第一声を出すあの舞台役者さんは素晴らしすぎる。

最初の一幕だけでも荘厳さを感じ、
    大自然の絶景を見たときと同じような感覚で涙が出そうになる。
    それだけでもよかったと思える作品。

本当に劇団四季のTOPの舞台は素晴らしい。
    世界観にブレがないし、相当の稽古を積んでいるのがわかる。

ライオンキングはまさに日本最高峰のエンタテイメントだと思う。
    舞台のダイナミズムでこれを超えるものはいまだに見たことがない。
    ロングランなのも心底納得できる。

年を重ねるごとに…
    年を重ねるごとに、なにか深い意味性を感じるステージに見えてきて…。今回は2人の娘たちを連れて観にいってきた。1ヶ月以上前から劇団四季版の「ライオンキング」サントラを車で聞き倒しながら備えてきただけあって、知った曲のオンパレードで楽しめた様子。前代未聞のロングランにもかかわらず、変わらぬキャストも目につき、違った意味での感動が味わえた。
    相も変らぬ出来の良さに感服しました。本当に楽しい舞台鑑賞でした。また行きたいです。

個人的には今回3回目の鑑賞でしたが、唯一、スカー役の方の台詞のみ、抑揚というか声質なんでしょうか…ちょっと聞き取りにくく、サントラで歌詞の予習をしていなかったら、正直、娘たちは「わからなかった…」と言っていました。この点を強いて難点としても、楽しい舞台鑑賞になりました。また行きたいです。

4回目なのに・・・
    1回目は初演メンバーに感動!
    2回目はアンサンブルのパワー不足を感じてがっかり。
    3回目は娘たちがあまり喜んでくれずにがっかり。
    そんな過去の思いの中で観た4回目・・・

飽きて眠くなるんじゃないだろうか・・・
    なんて心配してたのですが・・・

失礼致しましたm(_ _)m
    全く飽きませんでした!
    夢中で観れました!

さすが10年のロングラン!!

アンサンブルのノリは良かったと思いますが、主役級の出来はイマイチの様な気が・・・

最高
    何回目だろうか?
    何も言えません。良かったです。

最高傑作
    このミュージカルをこえる作品には未だに出会えていません。
    Setなのか衣装なのか小道具なのかそんなコトもわからなくなるぐらいのすばらしいアイディアの数々。どこのシーンをとっても最高の仕上がりです。

さすが
    さすがです。

すごい
    オープニングにびっくり。
    1列目で端の席だったので突然横の扉から出演者が出てきて迫力にドキドキ、ちょっと怖かった…。

それにしてもどの動物たちも本当に表情があってすごいですね。
    役者さんがその役にぴったりでした。

本当に笑っているみたいに見えるところがすごいですよね。
    躍動感もあったし。

これは人に勧められる舞台ですね。
    子供がいる人は1回見せたらすごく思い出に残っていいかも。

ティモンとイボイノシシが最高にいいですね。
    歩き方も声もすごいいい。
    本当にああいうキャラってアニメにいますよね。

それとハイエナ3匹もキャラがしっかりしてるし、動きがすごかったですね。

おじさんは本当に悪党って感じだったけど、コミカルなところもあったし最後はかわいそうだったかも。

またまた観る事に。
    これで観たのは9回目です。

毎年、夏が近くなるとサバンナの雨季のごとく、ザーッと降ってザーッといなくなるように、動物的勘の鋭い友人があっというまに勝手にチケットを入手します。

聞いたら、最前列だ。ということなので、観る事にしました。

ライオンキングといえば知らない人のほうが少ないと思うけれど、あえて、レビューをネタバレBOXに。。

今回のキャスト

ラフィキ     金原美喜          ムファサ      内田圭
    ザズ       雲田隆弘          スカー       栗原英雄
    ヤングシンバ  岡田勇太          ヤングナラ    鈴木彩花
    シェンジ     松本昌子          バンザイ     大塚俊
    エド        奈良坂紀          ティモン      黒川輝
    プンバァ     川辺将大          シンバ       飯村和也
    ナラ        田村圭           サラビ       ユ シン

毎回、ライオンキングを観る度に、『野生の王国』パクリじゃね?と思ってしまう(^^;)
    で、またまた、思った!

王国の王、ムファサは次の後継者のヤングシンバに本当の勇気、慈愛、命の尊さなどを教えながら、後継者として相応しいように教育をし、育てていた。

その執事のような役割がザズだ。
    このザズの動きがコミカルで楽しい。

王位を狙う叔父スカーはムファサが居なければ自分がこの王国の王だったはずだったのに・・と妬む。
    スカーはムファサとヤングシンバを陥れて王位を狙う事を思いつく。

ある日、ヤングシンバを唆し、象の墓場に行くように仕向けるが、ザズの機転によってムファサが助け出す。

(ハイエナダンスを前列で見て解ったことは、手をハイエナの顔に入れたりハイエナの前足に入れたりしながら踊ってる!(^0^)意外に小技で忙しそう!)

しかし、またもやスカーの陰謀により、ムファサは殺され、その罪をきせられたままヤングシンバは王国を追われてしまう。

放浪の果て力尽きたシンバを救ったのはミーアキャットのティモンとイボイノシシのブンバァだった。

このティモンとブンバァのシーンも非常にコミカルで楽しいのだ!
    楽天的な彼らの合言葉!「ハクナ・マタタ(くよくよするな)」に励まされ、シンバはやがて元気を取り戻してゆき、この地で暮らす事を決める。

時は流れ、成長したシンバの前に偶然にも幼馴染のナラが現れた。
    現王のスカーの悪政により荒廃してしまった王国の惨状を訴え、救いを求めるナラだったが、父の死に責任を感じているシンバは彼女の願いに、背を向けてしまう。

しかし、夜空に瞬く星空を眺めながら、自分はもしかしたら間違っているのではないか、と思い始める。

そこへ、猿のラフィキが現れ、

「過去はどうでもいい。夜はいつか終わる。過去から学ぶか、過去から逃げるか。お前の父はお前の中で生きているのだ。すべての命は形を変え、姿を変え永遠に受け継がれるのだ。」

と説得され、シンバはスカーと戦い王国を取り返すことを誓う。

やがて・・・スカーは死に王国はまた元のように母なる大地、アフリカに戻り、大きな真っ赤な太陽が昇る!

悠々と闊歩する動物達。力強い音楽。そして命の賛歌。

そうだー♪そうなんだー♪
    陽はいつか昇るーー♪

象に乗りたい・・。

1. チケツイ失礼致します。 【探しています。拡散希望】 🦁ライオンキング🦁 7月8日(土) 1階前方席チケットを探しております。 もしお譲り可能な方いらっしゃいましたらお声掛け頂けますと大変嬉しいです。 よろしくお願い致しま… https://t.co/hKEhFVrmBd

10ヶ月前

2.    のシマウマやってみた… 疲れたシマウマとか 残業明けのシマウマとか 色々ツッコまれてますけど 前脚長すぎるためかも…😅 無念の"ちょっとごめんなさい… https://t.co/COvAbUGnWU #初耳学 #ジャーナリスト中島健人 #劇団四季 #ライオンキング #ケンティー

10ヶ月前

3. 劇団四季のロングランの理由の1つが学校行事と言っていたけど本当にいい事だと思う。地方で暮らしていたら観に行く機会ってまず親が興味なければ行かないからね。自分も大人になって某テレビ番組がきっかけで観たいと思って行ったもの。 #初耳学 #劇団四季 #ライオンキング #めちゃイケ

10ヶ月前

4. 日曜日の初耳学 劇団四季「ライオンキング」 初耳学特別版をご覧になられた みなさん感動していましたね✨️ 私もテレビ越しに夢中になって 観ましたᵕ̈*みせて頂きました✨️ 生駒さんがおっしゃっられた 泣くの我慢してます 観られない… https://t.co/1K4N5LnKW2

10ヶ月前

5. 先程まで放送していた の スタジオパフォーマンスで 役として歌っていた さん❤️ の同級生でーす❣️❣️ いゃーも… https://t.co/XMuPwlfjQN #TBS系列 #日曜日の初耳学 #劇団四季 #ライオンキング #ラフィキ #遠藤珠生 #国立音大声楽科

10ヶ月前

6. 「ジャーナリスト中島健人(24分)」 ううう嬉しいっ TVerさま セクシーサンキューです。 【いいネ】✔︎しましたっ ずっとお顔がいいケンティーが観られますっ 日曜日の初耳学 https://t.co/CvsMt4763X #TVer #初耳学 #劇団四季 #ライオンキング

10ヶ月前

7. @hatsumimigaku やったーーー ケンティーだけのTVerさまぁ!? セクシーサンキューです。 #TVer #初耳学 #劇団四季 #ライオンキング #ジャーナリスト中島健人 #中島健人 #ケンティー #KentoNakajima

10ヶ月前

8. みーんなに劇場で感動を体感してほしいと改めて思った!𓃠 𓃟 𓃰 𓃱 𓃲 1泊2日の弾丸旅行。 ライオンキングもその後のみなとみらいも素敵すぎた思い出🤭 https://t.co/iZnzV9kLHs #劇団四季 #ライオンキング #初耳学

10ヶ月前

9. 待て待て、劇団四季のライオンキングの角🫎生えたやつ腹ブヨブヨでオッパイ揺れ揺れで良いのか⁉️劇団四季ってもっとバキバキに腹筋割れてると思ってからショックはでかい。 調べたらファカ?なんだそれは #林修の初耳学 #劇団四季 #ライオンキング

10ヶ月前

10. 何回観てもまたすぐ観たくなる四季のミュージカル。。 この映像見ただけで動悸😇 切実にどこでもドアがほしい 観に行けない期間が耐えられない😭     https://t.co/D3Ok6n8BKY #劇団四季 #ライオンキング #初耳学

10ヶ月前

11. 東京旅行のラストはライオンキング見てきた🦁 https://t.co/DTU0yRVYnS #劇団四季 #ライオンキング

10ヶ月前

12. ほんの1シーンながら圧倒的なパフォーマンスやばすぎます😭 #初耳学 #劇団四季 #ライオンキング

10ヶ月前

13. 【見逃し配信】TVer 7/9(日)20:59まで 「日曜日の初耳学」2時間SP https://t.co/N2c3k0iDMn 中島健人さんが劇団四季に潜入!🦁 劇団四季『ライオンキング』東京公演 スタジオでナンバー披露 (7/… https://t.co/FM0ghFIcYP

10ヶ月前

14. この短い時間だけでも泣ける。 #日曜日の初耳学 #劇団四季 #ライオンキング

10ヶ月前

15. ジャーナリスト中島健人 めちゃくちゃ 楽しかった ケンティー ありがとうございますっ #劇団四季 #ライオンキング #初耳学 #中島健人

10ヶ月前

16. 初耳学特別版で劇団四季『ライオンキング』やってる。歌出しからもう 涙が出てくる·····🥺

10ヶ月前

17. すごい!すごい! 鳥肌がたつ! #劇団四季 #ライオンキング #劇団四季 #ライオンキング #初耳学

10ヶ月前

18. 赤ちゃんシンバ捧げるところでいつも涙出ます🦁 #初耳学 #劇団四季 #ライオンキング

10ヶ月前

19. 配信アプリで 少しだけお話ししたことがある  さんが出演されていました! ナラ役で出演されていると! 「あっ」と声が出た。(笑) 「日曜日の初耳学」“ジャーナリスト”中島健人が劇団四季「ライオンキング」を取材(ステージナタ… https://t.co/jFSDAAWlem #空良

10ヶ月前

20. っていうのを約25年前からやってるんですよ! #初耳学 #劇団四季 #ライオンキング

10ヶ月前

21. 劇団四季のライオンキングは ハロープロジェクトと一緒の 25周年なんですね😱 劇団四季推しで大阪四季劇場に4回観に行った事あるけど専用劇場だから見やすいのが魅了なんだよね 八木ちゃんの劇団四季推しの気持ち解るは~😅 #劇団四季 #ライオンキング

10ヶ月前

22. 不思議とパペットを操作する俳優さんの存在を忘れて動物にだけ目が行くのよね!! #初耳学 #劇団四季 #ライオンキング

10ヶ月前

23. ライオンキング久しく観てないか… 毎回サークルオブライフの太陽が昇る様を見ながら泣いてたなぁ。本当に美しいのよ。ティム・ライスの歌詞とエルトン・ジョンの音楽が素晴らしく学びの多い作品。 #初耳学 #劇団四季 #ライオンキング

10ヶ月前

24. @szbear_official イーロンさんに解放されたーーー セクベアちゃん お知らせ ありがとうございますっ リアタイしてます! #初耳学 #劇団四季 #ライオンキング #中島健人 #ケンティー #KentoNakajima

10ヶ月前

25. 日曜日の初耳学SP【福山雅治×林修〜延長戦◆『ガリレオ』&大泉洋が見た福山伝説】 🈑福山雅治…ドラマ『ガリレオ』打ち上げの席で柴咲コウと熱唱‼22歳ドラマ初出演映像◆劇団四季「ライオンキング」に中島健人◆ノーベル賞山中伸弥教授も絶賛!天才少年

10ヶ月前

26. 楽しみです😆😆😆 「日曜日の初耳学」“ジャーナリスト”中島健人が劇団四季「ライオンキング」を取材(ステージナタリー) https://t.co/kxCxoIhbkz

10ヶ月前

27. まもなく放送💫 日曜日の #初耳学 👂は 豪華2時間SP🎉 「ジャーナリスト #中島健人」では ケンティー が 劇団四季『ライオンキング』の 人気の秘密を探ります💡 🤩お見逃しなく~‼ https://t.co/7gGNnjfloE #初耳学 #中島健人

10ヶ月前

28. この後よる9時からは『日曜日の初耳学SP【福山雅治×林修〜延長戦◆『ガリレオ』&大泉洋が見た福山伝説】』。 @hatsumimigaku 福山雅治…ドラマ『ガリレオ』打ち上げの席で柴咲コウと熱唱!!22歳ドラマ初出演映像◆劇団四… https://t.co/JOcmebqB6k

10ヶ月前

29. この後よる9時からは『日曜日の初耳学SP【「福山雅治×林修」延長戦秘話◆中島健人が劇団四季へ潜入】』 福山雅治…ドラマ「ガリレオ」の舞台裏&作詞作曲術&ドラマ初出演…超貴重映像公開▼劇団四季「ライオンキング」特別ショー▼ノーベル賞… https://t.co/2dNpRRb2nl

10ヶ月前

30. 「日曜日の初耳学」“ジャーナリスト”中島健人が劇団四季「ライオンキング」を取材(ステージナタリー) https://t.co/cmGnAYOmUV #初耳学 #劇団四季 #ライオンキング #中島健人 #ケンティー #KentoNakajima

10ヶ月前

31. 久しぶりにサバンナが♡ しかも たまきさんラフィキ!? 試験中… いや みなくっちゃ*⁠\⁠0⁠/⁠*  さん https://t.co/lO9C1TkYoR #劇団四季 #ライオンキング #遠藤珠生

10ヶ月前

32. 今日夜9時からは 福山雅治…ドラマ『ガリレオ』の舞台裏&作詞作曲術&ドラマ初出演…超貴重映像公開◆劇団四季『ライオンキング』特別ショー◆ノーベル賞・… https://t.co/qgJRlt8YiZ #日曜日の初耳学SP

10ヶ月前

33. 日曜日の 【公式】Instagram「今夜は2時間スペシャルです🎉 インタビュアー林修のコーナーは さん が登場‼ 新時代の“天才”たちを紹介する「 」や 「ライオンキング」の人… https://t.co/oSINM57bbV #初耳学 #福山雅治 #初耳ギフテッド #劇団四季

10ヶ月前

34. 初耳学さまInstagram BIG SMILE ケンティー ありがとうございますっ ゆきりんギャンきゃわ。 オンエア 楽しみィィィィィィィ https://t.co/Dr3H7uCtBp #初耳学 #中島健人 #劇団四季 #ライオンキング #KentoNakajima

10ヶ月前

35. 「日曜日の初耳学」“ジャーナリスト”中島健人が劇団四季「ライオンキング」を取材 https://t.co/7IqcB2XCmS #初耳学 #劇団四季 #ライオンキング #中島健人 #ケンティー #KentoNakajima

10ヶ月前

36. 「日曜日の初耳学」“ジャーナリスト”中島健人が劇団四季「ライオンキング」を取材(ステージナタリー) - Yahoo!ニュース https://t.co/OiRn51F67H

10ヶ月前

37. 「日曜日の初耳学」“ジャーナリスト”中島健人が劇団四季「ライオンキング」を取材(ステージナタリー).. https://t.co/DbY9vMVrT5 #Yahooニュース #Yahoo #News

10ヶ月前

38. 「日曜日の初耳学」“ジャーナリスト”中島健人が劇団四季「ライオンキング」を取材(ステージナタリー) https://t.co/VQdmZT7UQU

10ヶ月前

39. 「日曜日の初耳学」“ジャーナリスト”中島健人が劇団四季「ライオンキング」を取材 https://t.co/98BVZEYKOz

10ヶ月前

40. 本日はこちら ライオンキング🦁! そして息子観劇デビュー🎪 私は四季初観劇ー!! https://t.co/80O4ba8rxa #劇団四季 #ライオンキング

10ヶ月前

41. 日曜日の初耳学【公式】はInstagramを利用しています:「明日よる9時放送☺️💙🌹 日曜日の 👂は 2時間SP🎉 7月最初の こと さんは デニムコーデ💙 人気企画「ジャーナリスト中島健人」… https://t.co/p91I28ZmxD #初耳学 #ケンティー #中島健人

10ヶ月前

42. 7/2(日) 本日!!!!! 林修の初耳学に叔母が出ますっ✨ 素敵なライオンキングのショーをスタジオ生披露!是非お時間あればご覧ください☺︎ https://t.co/RwFuAa89jm #林修の初耳学 #劇団四季 #ライオンキング #遠藤珠生

10ヶ月前

43. 今日は🦁マチソワしました。目の前に広がるサバンナの大平原、そこを駆け回る動物たち、草や植物にも生命の息吹を感じさせてくれるライオンキングの世界観が大好きです。あいにくの天気でしたが、今日のサバンナはいつにも増して晴れ渡っていました😊 #劇団四季 #ライオンキング

10ヶ月前

44. ▼7/2 21:00〜22:48 TBS「日曜日の初耳学」 劇団四季「ライオンキング」ナンバー披露 [Amazon] https://t.co/AFYsznrxBg

10ヶ月前

45. 明日よる9時放送2時間SP🎉 7月最初の こと さんはデニムコーデ💙 人気企画「ジャーナリスト中島健人」では 「ライオンキング」人気の秘密を💪👀体を張って取材します✨ 📺ぜひご覧くだ… https://t.co/NjDDwaHooZ #初耳学 #ケンティー #中島健人 #劇団四季