恥ずかしながらグッドバイ~日本三色図鑑 公演情報 恥ずかしながらグッドバイ~日本三色図鑑」の観てきた!クチコミ一覧

• 芝居をみる幸せがここにある。
    今年屈指の必見作。すまけいさん、あそこまで飛んじゃって爆笑爆弾。佐藤B作さn&角野さんの最強コンビに、阿智波さん、さらにまいど豊などがキチンと挑んでいて、いやあ笑って笑って、そんでちょっとだけ考えさせられ、ちょっと泣ける。すまさん、阿智波さん、ウクレレ弾きながらの角野さん、3人のアカペラも必聴!
     こんなに面白いのに結構座席ガラガラだったんだよなあ。勿体ない。

懐かしい
    もちろん初めて観るのですが、なんだか懐かしい感じがしました。おじさんたちの熱演がかわいらしくもあり、おかしくもあり、最後まで楽しむことができました。笑いの中にしんみりするところもあるのですが、またきちんと笑えてほのぼのとしました。

素晴らしい!!
    B作さん・角野さんの二人のおじ様の
    可愛らしさが凄く楽しめました。
    しんみりする所もあるのですが、しんみりし過ぎず、
    笑えるところもたくさんあって、本当に良かったです。
    東京ヴォードヴィルショーのまいど豊さんも大活躍で、
    大満足です。

幅広い年齢層で楽しめる舞台
    ベテランの役者さんたちが織りなす、とても心地よいひとときでした。さすがというか、本も良くテンポも心地よいので、おそらく2時間くらいだったと思うのですが、全然時間が気になりませんでした。
    終戦後数十年たってから帰ってこられた日本兵…、そういえば聞いたことあるなあ、そんな出来事…というくらいの知識レベルの私でもちゃんと最後には「恥ずかしながら、グッドバイ!」の意味が分かる。うまく出来てます。上質。大西さんがかわいかった。
    客席はどちらかというと40歳代以上の方が多かったけど、若い方も楽しんでました。そういや、お隣の席は親子で来てたなあ。オススメです。