unforgettable 公演情報 unforgettable」の観てきた!クチコミ一覧

好感は持てたけど‥
    旗揚げ公演でしかも初日ということもあるんだろうけど、いろいろと気になったことが‥。
    以下ネタバレボックス

3年前のいきさつの説明がないまま、3年後同級生たちが再び集まるところから唐突に始まるので、最初の再会のシーンの重要性があまり感じられない(非常に軽い印象)。まるで一ヶ月振りに会うくらいの感じ。演技面の問題なんだろうけどその場の空気感や臨場感をもっと表現して欲しかった(素舞台なだけになおさら演技での説明は必要)。あと「間」や「テンポ」「動きのキレ」もあまりなかった。ところどころ面白くなりそうな要素もあったけど、「間」や「台詞の言い出し」のタイミングが微妙に早かったり遅かったりで、面白さが生かせていない。

あと役者だけではなく、ストーリーにもかなり無理があったと思う(全体的に説明不足なところが多い‥)。とくに犯人に対する説明がなさすぎ。

でも一番気になったのは、やっぱり舞台にパンチを敷かず平台が剝き出しになっているところかなぁ。演出上の都合とはいえ、見た目も良くないし、役者が動くたびに平台がガタガタ動くのは観ていて非常に気になってしまう。足場が不安定だと演じる役者も動きづらいだろうしちょっと気の毒。

いろいろ厳しいことを書いたけど、スタッフの対応もとても良いし、お客さんもたくさん入って盛況で、全体的には好感が持てました。