バージョンA・テノヒラサイズの飴と鞭と罪と罰 公演情報 バージョンA・テノヒラサイズの飴と鞭と罪と罰」の観てきた!クチコミ一覧

楽しかったです
    初見でしたが素直に楽しめました!役者の皆様ともに声が大きく滑舌も良かったので大変聞き取りやすかったです。
    工事現場という設定と内容に関しては一般的には少々マニアックかなと感じました。会社の同僚を誘っての観劇で、メーカー勤務の私達には内容が近過ぎて笑い所満載、観劇後、あるある談義で盛り上がりましたけど(笑)
    劇場を変えてバージョンBもあるとのこと。残念ながら日程的に観劇ができませんが、「場」が変わると当然、演出・雰囲気も変わると思います。A、B両バージョン観られた方の感想が聞きたいですね。
    追記:観劇後知ったのですが、なんと今回が「大阪歴史博物館講堂」での初めて演劇に使用するそうで。 え~っ、もったいない!関西で劇場減ってるんですから是非使わせてくださいよぉ。ほんとビックリです。テノヒラさん、よく見つけましたね。Good job!

小道具使いに感心します
    衣装は「つなぎ」。舞台道具はシンプル。だけど、芝居内容の設定やキャラクターになってしまう魅力があります。
    パイプ椅子やロープ等の小道具を使って、重要なシチュエーションを表現したり、普通の使い方をしないアイデアに感心させられます。
    今回は、会場が広い為にその様な細かい使い方をしてなかったので、ずっと見ているファンには少し残念でしたが、それでもダンボールを使って楽しませてくれました。