女ともだち 公演情報 女ともだち」の観てきた!クチコミ一覧

とくに
    なにも起きない2時間弱だが、じゅうぶんに最後まで追い続けられる。大仰ではない、ささやかな脚本の構成の妙だと思う。優しい気持になれるからか、辛抱強く見ていられるが、もう少し体感時間を短くできるようにも思う。

じわっとしみいる
    前作とは違い、じっくり女性を描いている。現在と過去を取り混ぜ派手さはないが、漢方薬のようにじわっとしみいるの芝居。主人公が素敵

川村の中学生が衝撃(笑)
    丁寧な作りこみ、美しい演者

好みでした
    とても、すきでした。面白かった。
    正直な事を言うと、男性の描く「女性の会話」に難を示しがちなんですが
    (特に前作が、そういった類いの違和感を感じてしまっていたので)

今回は、期待以上。それ以上。
    衣装、髪型含めた細かいディティールにも拘りが見え
    良質で秀逸な脚本と、緻密な演出。
    ウェルメイドな話の運びに、一挙一動わくわくしていました。
    今年一番の、印象に残ったいい舞台でした。

始まってすぐ、本棚の「ご近所物語」単行本にニヤリ。
    現代、過去が入り交じる手法は、ベタだけれども若手劇団にはあまり見られないかも?
    中学時代の川村紗也ちゃんの登場シーンは、ハマりすぎて各方面から(いい意味で)笑いが。

女性同士の会話の端々に「あぁ、あるある」という共感の嵐。
    最後の「遅いよ。」では、劇中の女性たちの主要シーンのフラッシュバックが起きましたが、それと同時に、自分の中の疎遠だった友達たちの記憶までもが舞い戻ってきました。
    すごい、すごすぎる。
    う〜ん、素晴らしい。

7月一発目は
    またまた良作でした。前作から雰囲気がガラリと。

リピート確定
    前作の反動?(笑) 従来の「月9」から「木10」への路線変更?(笑) いずれにしても(いや、しなくても)「珠玉の一編」。
    10年(or more)にわたる女性たちの「ともだち関係」を時にみずみずしく時にホロ苦く、全体的にはユーモアをまぶして描いて見事。
    また、佳世さんの愛情に泣かされる。
    かくて月曜マチネの追加公演を予約。

観ました
    よかったです。特に大川翔子さんがいい。

なかなか
    ほんわかした、いい雰囲気出していたなぁ。

どこにでもありそうな物語を丹念に見せる
    少女から大人の女性へと成長する主人公の10年を友情と恋を主軸に描いた秀作。

どこにでも、どの時代にもありそうな設定ながら、成長とともに変化する主人公の人情の機微を丹念に描き、唯一無二の作品に仕上げている。

題材がありふれたものである分、縁者にかかるプレッシャーは大きいが、女優陣の落ち着いた演技によって舞台は引き締まったものとなっている。
    特に、主人公の美月を演じた大川翔子が出色。物事を常に深く考えてから言葉を発する主人公を見事に体現していた。

時間堂「月並みなはなし」で見せた彼女のつかみどころのない演技もよかったが、本作の演技はそれを大きく上回っていたように思う。

当劇団初見ながら、作品ごとに、作風が変わるようで、今後に大きな期待を持たせる。

(*´艸`)
    トレンディードラマシリーズとも、前作とも違うけど、上野さんらしい切り出した日常の観せ方が優しい気持ちにしてくれる佳作。どの程度当て書きなのか不明なれど絶妙なキャスティングと応える女優陣も見事。皆素晴らしいですが、敢えてなら変幻自在な川村紗也☆彡

心に染みいる良作。
     前回のサスペンスドラマから一転して、派手さは全くない作品。ナイーブな女の子の心の揺れ動きをていねいに描いた作品。むしろこちらの作品にこそ上野友之の真骨頂はあるかもしれない。

10年の月日の流れを見事に表し、その間の女性間の変化をしっかりと描いている。ノスタルジックな気持ちに包まれながら、心に染みいる。

役者では大川翔子が難しい役を好演。抑えめながら陰影のある演技を見せた。

よかったです!
    こういう淡々とした小説を読んでいるようなお芝居好きです。
    女の子の友達ってこんな感じなのかなぁと思いました。
    いい時間を過ごせました。