八人の女たち 公演情報 八人の女たち」の観てきた!クチコミ一覧

女って生き物は・・・
    なかなかすてきな舞台でした。
    それぞれの個性を持った女がばらばらなようでまとまってる。
    役者の配分がうまくいってるって感じを受けました。

後藤さんが登場した瞬間に空気が変わる。これはすごいと思った。
    役者はいい。けど演出が・・・と思う点がいくつか。
    照明が・・・音響が・・・と思う点も何箇所か。
    なんだか非常にもったいない。
    特に音は気になって仕方なかった。
    入り方、消え方が気持ち悪くて。
    音のカットの仕方が気になって集中がとぎれるなんて・・・

熟成
    女優たちの最高の思いが伝わる舞台だった。
    感動です(^O^) 演出とか音響とか舞台とかいろいろあったと思うけど、
    私一観客はこの舞台に感動した。きっと20代~40代の役者をよくまとめて
    今回に集中させた仲谷さんに感動です。女って大変なんよ。まじで。うん

物販はちょいとひくけど、これも劇団を盛り上げようという意図があるようなので協力ww まあ、写真より、台本のほうがよかったかもね。

女優第一
    今回はフランスで映画化されたバージョンを観てしまっていたので、いつものように事前情報を極力シャットアウトしての観劇ではなかったのですが…
    それでも充分に楽しめる公演でした。
    みなさんが声を揃えて言うように、女優さん達のレベルが高い!

特にK2T3後藤さんの存在感は筆舌に尽くし難いもんで、登場シーンから雰囲気バリバリ。オーラバリバリ。
    もちろん他の女優さんも緩急のつけ方が上手くて、ストーリーが気持ちよく転がっていくんです。
    勉強になるわぁ。
    キャストに関しては申し分ないんですが、ややスタッフワークが追いつけてないような印象も。
    とりわけ音響についてはタイミングが微妙、音も小さいし選曲もいまひとつって感じでした。

今どき「バキューン」なんて銃声を使うのはちょっとねぇ…