東南大学物語~三人の作家による三つの話~ 公演情報 東南大学物語~三人の作家による三つの話~」の観てきた!クチコミ一覧

第3部の転
    起承転結というものがあるとすると、今回の転はあまりに大きすぎる転なので度肝を抜かれました。体育会系ストーリーの枠組みを超え、応援という行為の本質に迫っていたと思います。グッときました。

楽しかった・暖まった
    3色アイス食べたような、お得感ありました。
    応援という主題を通して描かれた3つの話が、
    繋がりつつうまくまとまっていました。
    服装から演技まで、わかりやすいキャラクター出してくれて。
    先の展開読み易いながらも、安心して楽しめました。

その分、好き嫌いが分かれるかもしれませんね。
    なんといっても3話目は、ガメラ体バラゴンだし。
    テイストは、映画「大怪獣東京に現る」でしたが、
    固有名詞バンバン使ってる所は、すごいと思いましたね。
    で、できれば東京12チャンネルは、
    特番組まず通常番組やってて欲しかった。
    それから、チアダンスは見事に会場沸かしていました。
    やっぱり盛り上がりは、こうでないとって感じで、外しませんでしたね。
    まぁちょっと身体硬そうに思えましたが、お芝居屋さんであって。
    ダンス屋さんじゃありませんものね。楽しかったです。
    声だけとはいえ、ベテランの聞き覚えのある方々の出演は、
    芝居引き締めてました。さすがでした。
    なんか、あと2~3話続けても良かったかな。
    なんて思える公演でした。

3つの味
    3人の作家によるオムニバス公演!違う味を3つも楽しめてすごい満足。
    ただ逆に3つで1つの作品と考えると詰め込みすぎなような、統一しきれてないような…。

いやしかし、劇中のダンスは圧巻だったから良し。

楽しめた
    入場すると客席はギュウギュウな状態。初見の劇団なのでついつい期待度もおのずと高まってしまう。

ストーリーはまあ、そこそこ。
    決して悪くはないが、3部の展開は・・・・。どのように終わらせるのか気になったけど・・・・。

全編に笑いが盛り込まれてるので、楽しめる。だが、その割にはドッカンドッカン来る笑いではなく、クスッ、クスッとくるのだ。

日劇のラインダンス(古!)にはかなわないものの、女優さんたちのダンスは結構楽しめた。

体育会的演技
    ストーリー的にはかなり無理があると思いますが、役者さんたちの気合の入りまくったまさに体育会的演技で、最後までもっていった感じです。でもガメラはないだろ。

初日満席
    3話オムニバスのコメディ。
    若手役者たちは頑張って演っているが
    どれもホンがイマイチな感じ。
    演出も古さが漂う。
    女優陣の流石なDANCEがもっと見たかった。

レビューチームの☆ルージュの勝ち!
    そもそも客席の温度差がルージュチームと違いすぎる。あまりに熱かった。。。今回もルージュチームのメンバーが出てくると舞台がキラキラして、まぶしいぐらい!男子もうちょっとがんばれ!その中では団長さんがやはり存在感抜群、もう一人若手では事務長役の人がよかったです。(Boys Love系での芝居が期待できそうですね。)

• 「楽しませる」
    ということが充分伝わって来たステージで
    とっても楽しませてもらいました
    レビューにも通じるものも感じられ
    1部芝居 2部レビュー
    もしくは、芝居の中にレビュー満載
    みたいな欲張りなのも観てみたいですね