Side Show 公演情報 Side Show」の観てきた!クチコミ一覧

音楽にはまってます。
    ブロードウェイ盤のCDを聴いて、これほどはまった作品は久々です。
    最後、前向きな感じで終わりますが。。。Happyになりそうで、なりません。切ないです。

再演希望!
     「あの名作が日本初上陸!」的な宣伝文句に期待して見に行ったら、言うほど名作でもないじゃんってことは、多々あります。本作もその類と思い、それほど期待していなかったのですが、オープニングからがっつり引き込まれました。音楽は文句なくすばらしいし、出演者みなさん好演で、大当たりなミュージカルでした。

音楽がステキ
    見た後ハッピーになれるかというと、そういうことはないけれど、
    それが現実かなって気もする。

「普通の人間に思われていなくても、普通の人間である」とか、
    「人生は一つ一つ階段を上っていくようなもの」とか
    そんなことが言いたいことかなと思いながら見てました。

観て良かったとは思うけれど
    誰もがミュージカルに期待するような「ワクワクと、楽しい気分」とは全く対極のストーリーなので、ミュージカルなのに、ずっといろいろ頭の中で、思考がやむことがありませんでした。
    予備知識なく観に行きましたが、この主人公の姉妹は実在の人物だったのですね。
    だったら、実際の姉妹の話に即したストーリーなのでしょうが、これが、ブロードウェイミュージカルだという点に、ちょっと引っかかりました。
    作者は、どういう思惑でこの作品をミュージカルにしようと決めたのか、大変気になりました。

ヒルトン姉妹を演じたのは、元宝ジェンヌの中でも、演技力に定評のあるお二人なので、後半は特に二人の哀切な演技表現に、涙が出そうでしたが、お一人、長く某劇団に在籍されていた役者さんが、演技者としての表現力が乏しい方だったために、その出掛かった涙が何度も目の奥に引っ込みました。
    むしろ、大澄さんと役を交代されていたら、もっとクオリティの高い作品になっていたかも知れません。
    その反面、若い伊礼彼方さんが、演技も歌も、身体表現も、実にフランクな表現力があって、また彼の表現者としての資質に、頼もしさを覚えました。

板垣さんの演出は、全体としては好きでしたが、最初、アンサンブルの人達が、一人一人登場してから、音楽が始まるところだけは、再考の余地ありと感じました。
    楽曲の素晴らしさ、照明の美しさは、特筆ものだと思います。

テリーのデイジーに対する真実の思いが、テリー役の役者さんの演技表現から、全く読み取れないので、このストーリーの真の哀切さがまるで伝わらない気がしました。テリー役が、もっと感情表現に優れた役者さんだったなら、もっとこの作品の深さが理解できたかも知れません。
    逆に、伊礼さんは、歌も演技も身体表現も、実に見事で、感心しました。
    最後に、姉妹が、二人が生きて行くために選ぶ道が、最善策ではあるだろうけれど、観る者には辛い選択なので、カーテンコールになっても、しばし、心が宙を彷徨うような思いでした。
    最後の、樹里さんと貴城さんのデュエットは、心の琴線に触れる名曲でした。
    この歌を聴いたことと、伊礼さんの好演を観られて、行って良かったと、心から思えたような気がしています。

2度は観ません
    ともかく中心にいる数名の俳優さんたちに感動をもぎ取られる舞台でした。
    声の出てない方、演技にハートが全く篭ってない方、自己愛中心の方。。。とても鼻に付く気分を害する程の演じ方・歌い方で、2度と観たいとは思いませんでした。役者さんが替わればもう一度観てもいいかも、程度です。
    楽曲が素晴らしいと定評でしたが、せっかく双子状況なのにハモリが少なかったり、絶唱っぽい歌い上げる場面が多すぎて疲れ、期待はずれでした。
    主演のお2人は本当に体が合体しているのかと錯覚するぐらい、背格好と息がぴったりあっていて、素晴らしかったですが、彼女たちの演技力・歌唱力も台無しな感じの舞台でした。もったいない!