渋道復活!! 公演情報 渋道復活!!」の観てきた!クチコミ一覧

さすが!
    土曜日...7.匠悠那(今のトップ、力のこもった舞台)/8.中谷あいみ(映像の人、10年選手なのに恥じらいポーズ決まる)/フィナーレ。//1.川中理紗子(元気な裸族のベテランお姉さん)/2.翔田真央(長身の美人)/3.藤繭ゑ(*)。(...4.山口桃華/5.多岐川美帆/6.緑川めぐみ...)(14:45-17:42 ¥4,500-)。

完全に復旧していない。売店も動かず。香盤表もなし。8人の踊り子さんで、観客の好き勝手にポラロイドに時間を使わせているので、皆が一巡するのに四時間ちかくかかっている。

引退していた人気の踊り子さんたちをわざわざ札幌から招聘。幻の「道劇三人娘」揃踏み。札幌で相当風変わりなパフォーマンス、バンド活動をしている「藤野羽衣子」さんも昔の名前「藤繭ゑ」ででています。
    「野戦之月海筆子」のテント劇にも出てきた台湾の少年剣舞霊媒「タンキー」に扮する。右手に取り付いた悪霊が白い詰襟の中華服を剥ぎ取ると、絹の青いホールターネック、ティーバック。右手が本当に勝手に動いているように見えるのはさすが。
    台湾の怪奇映画などから探したらしき変な音声ほか使用。他の踊り子さんと並べてみると軽いショックがある。

全部脱いでいたと思いますが、見えなかった。記憶に無い。彼女くらいになるとほぼ見えないように演技できるんだろうし(逆に見たくないし)。
    ひとつひとつの身振り、表情が様式的で、珍しい。クサいという人もいるのだが。

ストリップ劇場は普通の劇場と違って“ノイズ”が多い。余計な情報ペラペラ自慢げに話す男。ポラロイドに情熱を注ぐ兄ちゃん、おっさん。決めポーズをもっている手拍子のおじさん。寄席の幕間よりうるさいし、きつい環境です。