メリーゴーラウンド トーキョー4 スクラップ ラブ 公演情報 メリーゴーラウンド トーキョー4 スクラップ ラブ」の観てきた!クチコミ一覧

楽しいひととき
    すごさせていただきました
    芝居かミュージカルかと予想して観たのですが
    歌ありダンスあり芝居ありのバラエティーにとんだステージで
    とても楽しかったです
    色んなタイプの出演者がいて
    ついつい好みの人を目で追っちゃってました
    毎回、こんなようなステージなんでしょうかね?
    次回も期待しています

• 楽しかったです!!
    音楽もダンスも素敵でした♪

本物のショー
    カテゴリが「その他」になってる通り、ショーそのもの。もしかしたらダンス・舞踊のカテゴリかも?これは観客が座る場所によって受ける印象が違うでしょうねぇ。前の方が確実に楽しめる。

とにかく楽しかった。物語性はあまりない。お酒でも飲みながらゆったりと観たいショーでした。個人的には男星とカラスのダンスが妖しくて素敵。
    舞台はハイテンションでものすっごい運動量だから、キャストが汗ダクで踊っている姿は美しかった。
    観客を楽しませようとする姿勢は素晴らしく、観客席に葱や人参を投げて笑いをとる。ダンス自体もエロを売りにしてる訳ではないので好感を持てたし何より女性客が多いというのも頷ける。
    ヲタの合コンの場面は好みだった。折角だからセーラームーンやキューティーハニーも登場して欲しかった!笑
    だってだって、だってなんだもん!

初見です!
    初、レビュー・ショー体験でした。壮観、圧巻、楽しめました。

千秋楽
    躍動する身体というのは観ていて本当に気持ちのよいものです。

劇中の言葉にもあったように、混沌とし感じるのは閉塞感ばかりの先の見えない世の中です。こういった時代だからこそ、血潮を熱くたぎらせ心に花を咲かせて生きたい。
    華やかにしなやかに艶やかに、激しく、そして切なく、七変化を見せながら咲く女達の汗は美しく、魅了させられました。
    終演後はスカッと爽快。さて、明日からまたやるぜ!という気分になりました。こちらこそありがとうございましたって感じ。
    生バンドもよかった!

話は前後しますが、客入れの曲が清志郎→マイケル・ジャクソン→テレサ・テンの繋がりで、個人的に非常に濃い時間を過ごせました。

やっぱり、レビューって楽しい!
    すごく楽しめた一夜でした。
    開演前、森繁久弥の「ゴンドラの唄」が流れてて、
    心憎いと思いました。
    森繁もその昔、新宿にあったレビュー小屋の
    ムーラン・ルージュで芸を鍛えた俳優の一人です。
    今回、私はやはり、レビューが好きなんだなと
    再認識しました。
    「ダウンタウン物語」という子供が大人の1920年代
    の世界を演じるアラン・パーカー監督の映画が
    あるのだけど、子供とは思えないほど色っぽい少女
    たちが演じるクラブのレビューの場面(歌は吹き替えだが
    歌姫役はあのジョディ・フォスター)が私は大好きで、
    サントラ盤もその場面しつこく聴いたし、ビデオも
    DVDも繰り返し観たほど大好き。こういう可愛い女の子が
    歌って踊るレビュー・ショーなら通い詰めたいと思ったほど
    好きな場面だったのです。
    宝塚にも今回のショーに似たレビュー場面はけっこうあります。
    もう少し上品な感じだけど。
    往年の宝塚はお芝居よりレビューが中心だったせいか、
    男性の宝塚ファンがいまよりたくさんいたのですよ。
    「新東京レビューROUGE」は60年代の映画に出てくるキャバレーのショーに似た雰囲気がありますね。
    衣裳はキャバクラの女の子みたいで露出度満点だし、
    疲れたお父さんたちに観てもらいたいと思いました。
    この入場料金で目の保養になるのだから。
    主宰のかた、夕刊紙の「日刊ゲンダイ」に週末、演劇紹介面が
    あるのでぜひ、今度プレス・リリースを送ってみてください。
    男性読者にファンが増えると思いますよ。
    最前列に陣取った男性たちがカクテルライトが回ってくるたびに顔を必死に隠してるのが笑えた。もっと堂々と楽しめばいいのに(笑)。

オープニングは本当にキャバレーのショーみたいでした。
    ちょっと泥臭い。
    私、田中浩子さん、好きです。
    彼女が歌うナンバーは、どれも60年代後半の奥村チヨみたいな
    雰囲気があって、懐かしい感じだから。
    私は本来、バンドの音楽がガンガン鳴るライブが苦手なんだけど、
    舞台に近いところでも心地よかったのは相当ストレスが
    たまってるのかな(笑)。
    「フレンチ・カンカン」みたいなダンスもあるのは、まさに
    ムーラン・ルージュっぽい。
    「アナタと二人でいる時にケータイいじっちゃダメですか」
    という歌。歌詞を読んだら「ダメだろ。人と会ってるときくらい
    相手とむきあえ。いやなら会うな」と思った。
    でも、この歌の曲がいいんだよねぇ(笑)。
    「ダメですかー」のうら声になるところがツボで(笑)。
    「さみしくてやりきれない」は、今年フォークルの加藤和彦が
    亡くなったことなど思い出して聴いていた。
    衣裳の感じからか、ちょっと沖縄風にも聴こえた。
    歌もダンスもステキだったんだけど、ソープ嬢のユニフォームみたいな
    着物姿はいただけなかった(笑)。
    男性陣が歌う「男星」は「巨人の星」の替え歌アレンジみたいで
    男子社員の宴会芸風(笑)。
    今回、男性がトリオで出演するが、常に秋葉系男子のような冴えない
    役回りなのは残念。もう少し、昔の日劇や宝塚みたいにデュエットダンスでかっこよく絡めば面白いが。
    ショーの小道具も工夫しててよかった。
    金物とペットボトルを楽器に見立てて奏でる場面、アイディアはいいが、
    音が大きすぎて耳に響き、ちょっと苦痛だった。
    あと、歌があまりうまくない歌手に長いバラード・ナンバーを歌わせるのは
    考えもの。
    田中さん以外ではストレートヘアで声の美しい工藤綾乃さん、オデコが印象的でシャープなダンスの武隈梨恵さんが好みでした。

終演後、率先して道路に一番近い出口に立ち、お見送りしていた
    代表の田中さん、さすがです。
    クラブのママに見送られたような良い気分でした(笑)。

おひとりさまにもおすすめ?
    猫ちゃんみたいな女性が ウジャウジャ(゜0゜*) ドキドキ。
    でもブタイはシンケン!
    ちょっとドキドキしてかわいくて、
    オトコの子も、女の子も楽しめる。

開場前から列もすごくて大人気ステージでした。今年のイブがいまいち
    だったオトコの子には
    本当にたのしい時間になりそう。

1人のひとも、カップルもおこちゃまづれもいて、お客様も多彩でした。

♪とってもエンターテイメント♪

ソロの歌(赤いドレスの子、淡いドレスのしっとりめの子、そしてリーダー(?)のお姉さま)が観客をよく意識しているみたいで、よかったです。
    恋しくて~せつなくて~♪の着物のところは、メンバーの雰囲気がとてもそろっていたし、かなりせつななキブンになりました。

シンケン(`ー´)!な女の子たち!キュート&ちょちエロ

背中が超!すてきなリーダー(?)のさらなる躍進に期待もこめて★4つ。

理屈なしに
    理屈ナシに楽しめるダンスエンターテイメント。
    演者たちの楽しんでいる雰囲気が◎。