「大脱走」 公演情報 「大脱走」」の観てきた!クチコミ一覧

なにかが惜しいんですよね。
    いやほんと、最初の諸注意、映画『大脱走』を使っての吹き替えには大爆笑。このままこの笑いが続いたら俺、死んじゃうんじゃないか?ってくらいに笑いの渦の中を漂っていました。

ところが、その後は少々盛り上がりに欠け・・・
    表題の大脱走とは関係なく・・・

なんだかちょっと惜しい感じでした。

最近のコントを詰めたものに流行りの、それぞれのコントが関係無いような内容でいて、実はちょっとずつ関連していたってのがあればもう少し面白かったと思います。

例えば、最後の病院のシーン、あそこで医者が一言『すいません、今ちょっと車に轢かれた急患がはいっちゃいまして・・・』とでも言うだけでも全然違っていたと思います。それで最初の車のシーンとつながりますから。

あとは、少々下ネタと、ハゲネタに頼りすぎましたね。ああいうの、好き嫌いが激しく別れると思います。

後ろの女子はドンが付くほどにヒいていて、粘土で作った顔くらいに無表情になっていました。

他にも色々とここをこうすれば良くなるだろうなぁ・・・という点がありましたが、そこは客観的な視点になって探して、改善していってください。

と、
    『お前何様だよ!』という意見ですいませんでした。
  • 観劇
    著作権うんぬんを無視したホットペッパー的な「開演前の諸注意」と「なんでも鑑定団」のパロディはテレビ的なセンスで面白かった。

一つ一つのコントのオチがもっと粘ったら何かが生まれそうという手前で終わらされてる感があり、オチが笑いに直結していなかったのが残念。

お笑いライブやコントにありがちな、アドリブや顔芸がなかったのが良かったです。
    きちんと方向性の見えたユニットだと感じました。

次回作も期待しています。

脱走せず
    テキストでよんだら面白いコントを実際にやってみるとこれがけっこうむずかしかった、みたいな印象を受けました。
    スピード感があればもっと楽しめたのかなぁと思います。

インナーチャイルドの土屋さんがほぼ色モノキャラだったのが意外でした。

前説の吹替が一番面白かったです。。

名前は同じだけれど、まったくキャラのかぶらない二人の靖二さんのこれからに期待!

男同士
    男同士ってこうなんだよな、という等身大で親しみの持てる人物像&ストーリーが展開されていました。自分のこういう友人関係をもっと大切にしたくなるような作品でした。諸注意&イントロとして流れた映像の使い方も良かった。