プラネット・ドリーム 公演情報 プラネット・ドリーム」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

聞こえて来る観客の会話から、もしかして子供たちの発表会みたいのだったらどうしよーとおもってたら、心配無用!歌もダンスも本格的!舞台美術も衣装もいい!贅沢な時間をありがとうございました。

満足度★★★★

まさに王道のストーリー展開でした
    夏休みの子供向けの感じでしたが
    ちゃんと生き死にを明確にしていたところは
    よかったかなぁと
    わかりやすさも重ねて表現が理解しやすかったなぁ とも
    15分の休憩入れつつの
    長丁場でしたが飽きさせず展開もテンポよかった(^ー^)

人型AIロボ=スーパーヒューマノイドとの呼称は
    レトロチックで楽しかった=R田中一郎くんを思い出しました
    惑星探査型は7体・・レインボー戦隊みたいだがー
    サイボーグだとスーパー1的な・・・感じが・・・
    自分たちがサボるために探査船のコンピューターをばらして
    自動探査装置つくって任せて寝てしまうのは展開驚かされたわー

で見つけた移住可能なほしの原住民と
    会話が普通にできて・・S-1星・・?
    決裂して兵器型のヒューマノイドが5体出てきてー
    ニードルコレクション・・・みたいー
    探査型が友人となった現地人を守ろうとするも
    一蹴されてしまうところがチョイとリアルに思えたなぁ
    メカは最新型には勝てない と

でネタバレで
    猿の惑星オチで
    原住民は植物型ベースで光合成で復活~みたいな話で
    10年探査のはずが100年経過で
    地球はその探査船出発後の10年後に
    最終型ヒューマノイド アダムによって人類滅ぼされて
    植物型新人類作って繁栄~今回の侵略~アダム再登場=兵器型殲滅
    で和解~再生で〆です

全体的に話の構築がレトロでしたが
    自分的には好みだったー
    ただ惑星探査よりも火星とか金星のテラフォーミングの方が
    10年100年単位の設定だと
    らしさが増したのでは~とかは思った

荒唐無稽さでいうなら宇宙にしなくとも
    地底探検とかで地下の国との話~とかでも合いそうな感ありますねー

1. メモ 観るの忘れないように、、、 【8/18(木)夜公演】夢団 ☆「プラネット・ドリーム」 | https://t.co/VGkh9UUzLQ https://t.co/NSS3OnB4e1

2. 【こりっちチケットプレゼント!8/15(月)〆切(神奈川)】 夢団「プラネット・ドリーム」8/17(水)~8/19(金)於:川崎市幸市民館 CoRich舞台芸術!: https://t.co/9UcWG1k1Yd ※ログインしてご… https://t.co/FN5UCHAayC