サボテニング 公演情報 サボテニング」の観てきた!クチコミ一覧

水野美紀さん
    水野美紀さんが、なぜ舞台をやるようになったかを、以前記事で観ましたが、本人も舞台が好きなのは確かなようです。この三人芝居は、水野さん本人もそうですが、共演者の人達が相当な達人じゃないと成り立たない舞台です。今回の共演者の猫背椿さんも、福田転球さんも、それなりに良かったですが、ちょっとドタバタ感が強く、よく分からない部分も多かったので、もうちょっと三人の魅力がでるお芝居部分が多くあればよかったかなとも思います。基本、ギャグの舞台だと思えば、それなりに楽しめる可も知れません。水野美紀さん好きなら、大満足の舞台だと思いますが。

いま1つ
    全体にゆるーいダラダラした笑いの舞台。
    前回のバナナマン設楽さん客演の公演も行きました。
    好きな人はたまらんだろうが、自分は面白いがどーもいま1つな感じ。

なんか特に前半、暗転多くてテンポ悪いなあ。
    出演者3人しかいないからしょうがない面もあるけど。

猫背椿さん、福田転球さんも
    いま1つ力をいかしきれてない感じ。
    アドリブ合戦は面白かった。

にして
    水野美紀さん コナンくんみたいな格好してても
    いい感じ~

やっぱり水野美紀はコントが似合う!この「ほんわかさ」加減が心地よくて癖になる。ゲストの人選もうまい!
    今回で3回目、3年目。
    プロペラ犬=楠野さん水野さんのコントの世界で、ゲスト演出家・ゲスト出演者が遊ぶ・・・という公式が、すっかりできてきています。

物語は、サボテニング=サボテン進行形の話と、病院での三角関係の話が同時進行で、シンクロするストーリー。
    今回の演出は、倉持裕!シュールなところが倉持さんらしい?
    でも、ここまでくだらない、失礼、明るいコメディーは珍しい。
    他では見れない水野美紀のコントの演技!
    この「ほんわかさ」加減が心地よくて癖になる。
    猫背椿、福田転球というゲスト共演者の人選もうまい!

ちなみに、前回公演「ジャージマン」出演、今回カメオ出演の玉置孝匡(ペンギンプルペイルパイルズ) さんが観に来てましたね。
    「ジャージマン」のDVDも買っちゃいました。
    (あとで楽天/amazonでも売っていてびっくり!)

自分の中では、毎年年末の恒例になりつつあって、すでに今から次回が楽しみです…が、次回は何と筋肉少女帯とのコラボ!。
    エンゲキロックin赤坂BLITZ プロペラ犬 × 筋肉少女帯「アウェーインザライフ」!

三人だけど、すごく濃い
    水野美紀さんの舞台は、他で過去に観たことがありましたが
    ここまで芸達者な女優さんとまったく気づきませんでした。
    あの福田転球さん、大人計画の猫背さんと対張る根性には
    拍手喝采いたします。本当に面白かった。

あとで気づいた、演出はPPPPの倉持裕さんなんですね。
    どうも過去のPPPP作品と似たような演出がいくつかあったので
    もしやと思いました。悪い意味ではなく適材適所という意味で。

これはDVD買おうー

もう一歩
    3年目ですから、一皮違うものを魅せてほしかったのですがね。。

面白かったのですけどね。

このまま来年以降も同じなら、続かないかも。