ウーマン・イン・ホワイト 公演情報 ウーマン・イン・ホワイト」の観てきた!クチコミ一覧

ハラハラドキドキ
     日本初演を見ているので、結末もわかっているのだけど、展開にハラハラドキドキするのは、音楽の力なのだろうなと思います。
     笹本嬢、大和田嬢、和音嬢の三人娘のバランスがとってもよい。三重唱がきれいだったなあ。
     今回のキャストでCD化希望。

初演に比べると、役の年齢と、役者さんの実年齢のバランスがよい...っていうか、初演時は、なぜ、あんなに実年齢の幅が広かったのだろう。

好みは、
    初演の別所さんのほうが好き。

女優陣の魅力は充分
    笹本玲奈出世作の再演と言うことで、事前の企画含めて注目度は高かったが、それを超えられたかどうかは難しいところ。平日だったこともあるだろうが、かなり空席も目立っていた。しかし、かなり高いレベルの作品であることは確か。主演級のメンバーは、充分な稽古量が分かるほど完成しており、ミスなどは皆無だった。3女優陣は流石に上手い。そして、予想以上に良かったのは、田代万里生さん。声量が無いかなぁと思っていたが、本番では高音の伸びも含め、充分満足できる演技と歌だった。観る価値は十分にある。

ミステリー題材のミュージカル
    ロイド・ウエバー作曲のミュージカルということだけで、前知識なしで行ったので、まず、ミステリーということにびっくり。

個人的には、ミステリーはあまりミュージカルの題材に向いてないのではないかと思う。
    原作は文庫本にして3冊の長編。それを芝居にするには、かなり枝葉をそぎ落としたはず。しかし、この手のミステリーは、その枝葉が大切なのではないだろうか。原作はもっととても面白いのではないかと感じた。

出演者達のレベルは高い。
    終わって、トークショーがあり、素の彼らを見れたのはうれしかった。
    大和田嬢は、かなりの天然ボケキャラです。

2階席からだと、役者の表情はほとんどわからない。
    あと、売店のサンドイッチとワインがあまり美味しくなかった。

• 音楽が素晴らしい
    それを歌いこなしてる役者さんもすごい。

おもしろかった。