slow 公演情報 slow」の観てきた!クチコミ一覧

両バージョンを観て・・・
    マチネにDrunkバージョン、ソワレでSuspectバージョンを観劇。

役者さんの良い点を伸ばしながら、キャラ設定をしているような作りをしていたので、まったく違った作品を観れましたね。
    両バージョンを観て、この作品の良さが判ったかもしれないな・・・

ただ、両バージョンで同じ点が気になってしまったのは、残念だったな・・・

一条の光明を見せて終わるのが巧い
    「人の心の弱さ」につけこんだ(?)ある人物の思惑通りにコトが運んでしまったことが判明してちょっと雰囲気が重たくなる中、「誰かが傍にいること」という一条の光明を見せて終わるのが巧い

腹筋
    両バージョン観劇。初見です。謎解きの楽しさと、衣装やセットの美しさ。それと、人を殺したかもしれないという回想シーンが一箇所明るい光で表現されていたところはすてきでした。
    狂気的な黄色い光が、人間の内面的な危うさをよく出してるように見えました

Sバージョンは野口さんの落ち着きに目が行きました。
    Dバージョンは本郷さんの愛くるしいキャラクターがよかったです。

両バージョンとも気になったのが一番のキーパーソン、森役です。
    あれだけエゴイスティックな彼を、どう見せたいのかが明確でなかった気がします。
    もっと方法はあったのではないかと思います。

ストーリーはいいと思ったので、場面転換の見せ方は何か他にあるといいなと思いました。集中が切れてしまいます。
    女性が一人殺された時に、倒れて→発見されて→腹筋で起き上がるのが印象的過ぎて・・・。

Sバージョンで森が自殺した後、泣く彼女に「何か手伝えること無い?」と元漫画家さんが聞いて「あんたいつもそうよ!無神経で!」みたいに怒られるのは当然だなと思いました。
    あれだと絶対怒られます。
    あのシーンは何とかしてあげて欲しかったです。

芝居くささが苦手
    リバイバルだというのもあって名作の期待を持っていったのですが、ちょっと微妙でした。独白調の台詞の間にどうしても眠くなってしまい、サスペンスなのにストーリーが追えないという最悪の状況。自分のコンディションも問題も大ですが、全体として過剰さを感じます。

下手

ハァ・・・
    なにこれ?

• slow、を観てきた!
    drunk ver.を観劇。魅力ある素敵な役者さんも、正直もう少し頑張って欲しい役者さんも…混在、かな。で、セット券のチケットの料金がもっと安かったらいいのに…と思います。suspect ver.の評判もまた違うようだったし。単なる『場転』での音響がとても大きく、しかも回数が多くて、その点がもっとも残念。そこでかなり疲労してしまった。飽き易い抽象舞台で、視点が回転するように見せるそれ自体は見やすかったのだけれど。

• 6月3日(日)M
    (いい意味で)想像力を要する作品