屋上のオフィス 公演情報 屋上のオフィス」の観てきた!クチコミ一覧

あかるくすてきで不条理で・・・
    あひるなんちゃら初見。ただし黒岩三佳さんはMCRなどの舞台で拝見したことがありとても気になる女優さんでした。

この公演は無料公演とは思えないほど創意工夫がいっぱいで・・・。、
    声を出して笑うというのではなく、心のなかでくすっと笑うような仕掛けがたくさんありました

なにか麻薬のような魅力を持ったお芝居で、気持ちよくはまったというか、気づいたときには役者達の手のひらの中だったというか・・・。

他にない表現力をもっている劇団であることはまちがいありません

すこし早めにいったら、場内に椅子がまばらで、先客のすわりかたもランダムというか・・・。でどこが良いですかときかれて指定した場所に椅子を持ってきてくれるのです。このあたりから屋上の雰囲気が作り出されていてうまいなぁ・・・と思いました。
    客入れの音楽にしてもモーツアルトのコンチェルトに時々ゴジラの鳴き声やキングギドラの放射線の音が混じるし・・・(ある意味屋上の雰囲気・・・)

3人芝居の形態も、黒岩さんがぼけて関村さんがつっこみ根津さんがからむということで見事に機能しておりました。

紳士服の
    なんでしょう、こう・・・・・・・・ふって一人で静かに笑う、そんな雰囲気は他にないですから、ハイカラな感じにならないでこのままいってほしいです。

根津さん、コナカの人みたいで愉快でした。

お初なんちゃら
    飽きさせないし、会話のセンスも好きだし、面白かったんだけど、もうひとがっつり欲しい感じ。
    無料公演て事で、お初な方も気軽に観に来てねという目論見なのだろうけど成功したのかな?インドア派な自分にとって王子は「よし行こう」と思って行く所なので、会場の選択肢は他にあったんじゃないのかなとかぶつぶつ。そんな事を考えてしまうのは自分も劇団の制作してるからか。

ふらっ~と、どうぞ。
    満席。約60分。土日は余裕あるみたいです。
    無料でも変わることない、あひる世界。素敵。

無料公演!
    無料公演だったので、観に行きました。期待以上に楽しめました。また観に行きたい劇団のひとつですね♪

青空オフィス
    ほんとに屋上がオフィスだったので驚いたけど、すぐ違和感が無くなった。非日常にぐいっと引き込んで引き込みきってしまう無理やりさ加減が絶妙でした。
    次回公演の前売り券も買いました。楽しみ。

■蛇足
    会場では、好きな場所に椅子を置いて見ることができました。人間、無料で好きな場所で見ていい、と言われても大体いつもの観方でいつも座っているあたりに座るものだということがわかりました。

• 200705051400
    200705051400@王子小劇場/無料公演

• 観てきたー
    ゆるいけど、ゆるいからこそ
    退屈させてはいけないという脚本力と、
    テンポよくでもゆるく、笑わせてくれる役者力を観ました。

そうかー
    ゆるいってことは、
    勢いや、ドラマチックな展開がないってことは
    そんな基礎体力が大切なのねと、
    ゆるい芝居をしっかり見せられる、あひるの基礎体力に拍手♪

雨だったからやめようかなとか思っちゃったけど行ってよかったー。

• ゼロって
    以前から、某劇団員さんとはお友達だったのに、
    被ったりなんやかやで初見あひる。
    それにしても、すごいぞゼロ円。
    観にいったのが雨の大楽のせいか、思ったより客席はゆとりがあったけど。
    劇団員だけの公演ということで「なるほど、これがあひるカラーなのかぁ」と浸透。
    簡素なセットだけど、かわいかった。