それなりにカップチーノ(てぎつねくみあい) 公演情報 それなりにカップチーノ(てぎつねくみあい)」の観てきた!クチコミ一覧

染み。
    そうだよなぁ・・・と見終わったあとにひとり心の中で考える公演でした。
    ステさんの作るものは男子からも女子からもああ。そうだ。と共感を得るところがあってそこがいいなぁと見るたびに思います。
    今回もそうでした。
    個人的にはあるカップルの描写が一か所だけん?と思うこともありましたが、ふんわりとした雰囲気で最後まで飽きることなく楽しめました。

「好きだ」って言え!
    --ネタを振って全部回収するという意味ではウェルメイドの、感覚も内容も若い?(遊戯的な?)劇。地方都市の演劇というと、「職場演劇」の生き残りの様な物を想像してしまうし、実際あるのだが(内容はご都合主義化が激しいメロドラマで)、このようなタイプの演劇もちゃんとあることに驚く(秋田、山形には無いのだが)。ちなみに作・演出の本職は商業デザイナー。

そんなにしつこく書いても無意味なんだろうが、今回はニヒルな内容だったにもかかわらず、あっけらかんとした感覚があった。露悪的ではない。

...たまたまトラック3台で到着、郡山初乗りの「どくんご」メンバーと一緒に見る。福島小劇場界が誇るダイナマイツ姐さん「加藤裕美」さんと美女「神永真紀」さんが出ている。
    ただ、独特なしつこい(脱力系の)コミックリリーフが私の知る限り二人はいるのだが(古関崇浩、遠藤佑紀)その人たちは出て居なかった(涙・残念。