シェルブールの雨傘 公演情報 シェルブールの雨傘」の観てきた!クチコミ一覧

謝さんならではの、とっても素適です。
    映画は、先日の六本木TOHOでのシネマプレビューを初めて観ました。

このミュージカルもとっても素適です。

ダンスシーン、振り付けも、謝さんならではの腕前です。

そして指揮の塩田さんがあの音楽をこれでもかと言わんばかりに盛り上げます。

名作が出来たと思います。また明日にでも観たい。けど休演日!

二幕の佳境に入いると重唱が出現しますがそれまではソロパートばかりです。

初日観劇
    感動しました。自分は原作の映画にエラく感動してしまったクチですが、今回の舞台を見て、場面場面で映画をみたときの感動がよみがえってきて、舞台に感動したのか映画に感動したのか自分ではよくわかりませんが。

井上氏熱唱。白羽嬢とのデュエットでは、井上氏の声ばかり聞こえてきた。マイクバランス調整したほうがよさげ。

出雲綾さん、歌ウマさんなのは承知しているが、今回病人の弱々しい声なのに、しっかり歌いあげていて、歌のウマさを再認識させられた。

白羽さん、宝塚退団の頃よりふっくらされて目と目の距離の開きが気にならなくなってました。見た目はロリ系なので16才でも良いのだか、いかんせん声質がアダルトだから、この役は仁じゃないよーな。(演技はよかったと思う)

場面転換時はアンサンブルの皆さんのダンスシーンがたっぷり見られる。素敵な演出だと思う。

おしゃれな舞台でした
    いかんせん本が古いので、もう少し演出に工夫があれば現代でももう少し話の盛り上がりが感じられたのではないかなぁと思います。セット転換がワンパターンで飽きますが、おしゃれです。アンサンブルの方々のダンスが素晴らしくて、転換場面も宝塚のレビューの一場面を見ているようで楽しめました(謝先生の振り付けのニュアンスですね)。ただ、如何せんワンパターンすぎて飽きてきます。
    台詞系の旋律がここまで歌にしなくてもいいような。。。これも飽きてきます。
    また、女性の旋律が高すぎて、聞き取りにくい事も多々あり。疲れてきます。
    テーマ音楽は幕間、開演前ずーっと流れているので嫌でも耳につきます。
    美しい旋律なので、物語の感動を載せて切ない気持ちになります。
    が、飽きてきます。
    ロマンティックでノスタルジックな気分になりたい方にはお勧めです。

おしゃれなダンス付き動く絵本のようでした
    幼少時何度か観た映画は、勝手な女性だなあという印象でしたが、この年齢になって観ると、違う感慨がありました。

起伏に富まない物語を、よくぞここまで、おしゃれで、情感豊かな舞台に仕上げられたと感心しました。

謝さんの、宝塚テイストな粋な振り付けのダンス、クルクル動くセットと映像を」見るような美しい照明が、とにかくハイセンスでした。

歌詞に、「おふくろさん」を想起させる部分があり、一人受けてしまいましたが、とにかく謝さんの演出が小粋で、全体としては、心豊かな観劇ができて、満足でした。

ただ一つ、指揮者の拍手強要は、雰囲気をそぐので、やめてほしいですが。

舞台美術がステキ
    エンドレスな生演奏。歌・ダンス…ミュージカルの醍醐味!!子役あっぱれ!!!舞台美術はなかなか工夫されていて面白かったし、良くできていて、無駄がなく、素敵でした。あの曲線の使い方がなんともいえず良かったです。もちろんそれをあてる照明もなかなか。本当に舞台って役者だけじゃできない!って感じましたね。