HIGHWAY 公演情報 HIGHWAY」の観てきた!クチコミ一覧

初見の劇団かと思っていたら・・
    前々回の作品を観ていたワタクシ。だからか・・出演者を「観た事あるなー??」なんつって感じたのは!(苦笑)

脚本家の特徴なんだろうね。物語の展開をブロックごとに区切り、断片を繋ぎ合わせて作った手法は上手い。最初の伏線をそこここにばら撒いといて、観客を餌付けさせる!(^0^)
    餌付けさせられた観客は針を銜えたまま水面と底の中間辺りで漂って見守ってるわけだけれど、そのうち、断片のひとかけらとひとかけらの繋がりが鮮明に映し出されると、「ああ、こうやって人間関係が少しずつ繋がっていくんだなー。」なんて妙に感心しながら、あれよあれよといううちに、そのトリックは見事にパズルの中にきっちりと納まってしまう。

針を銜えたままの観客は、ちょっと水面まで顔を出して様子を見てくるか。なんて暢気に見に行くと、一気に釣られてしまうという技あり!

ユウタこと大塚裕也の表情は見ているだけで楽しいし、モト君こと藤代知己の自信の無いいじめられっこ役は彼の右に出るものは居ないんじゃないか、と思うほどの熱演ぶり。とにかくこの二人のキモさは絶妙で舌をまくほど。
    この二人の演技はみものです。これだけで物凄く得した気分!

キモい代表のユウタが憧れのミナちゃんに何度も何度も何度もなんども・・・告白してやっとゲットするあたりはやっぱ感動でしょうね。
    こうやって観客に希望を与えて終わらす。いい芝居です。

観終わった後、「ふーん。やるじゃん!」
    ホットで楽しい。そんな舞台!(^0^)

• 「HIGHWAY」を観てきた
    ぐっときたよ!

たくさんではないけど何度か観ていて、個人的には今回のが一番好き!

最初は断片だからまだよくわからなくて
    前半はちょっとたるいかな?っと思いきや、
    最後はワクワクしたー!

こことここが繋がって…と想像しながら
    くっそう、まんまと想像してるぜ!と思っていたが、
    やっぱり想像は止められず。

ミナちゃんに何度もアタックしている時に
    ・・・これは・・・!!ミナちゃん落ちる!!!と思ったあたしは、結構ハマって観てたんだと思う。・・・そしてあたしも頑張ろう、と思ったw

ラストにみんなが笑顔で交差している姿が印象的。
    世の中って楽しいことがいっぱいだ~って思った。
  • 4月11日(土)M
    初見。