20世紀累ヶ淵 公演情報 20世紀累ヶ淵」の観てきた!クチコミ一覧

初 非売れ
    変わり種かなぁと思いますが、面白かったです。

役者さんの個性や舞台のドタバタ感、テンポなど、色々なところに魅せられました。
    本当に面白い役者陣だなあと思います。

あとオープニングの映像がよかったです。
    観客を芝居のテンポに引き寄せてくれます。

ただ、逆にテンポが早すぎたせいなのか、20世紀という長い時間を暴れている・辿っていると感じられなかったこと、舞台の外で色んなことが起こりすぎて説明を聞かされてるように感じた時間が長かったことは自分の好みに合わなかったかなぁと思います。

予想だにしなかった形の作品なので色々と刺激を受けました。面白い発想の作品だと思います。

“捏造日本史”というチラシの言葉を見てどういうことだろうと思いましたが、あぁこういうことかと納得しましたね。

あと、なんとかレコード?の話がすごく興味惹かれました。
    面白い題材ですね。
    ただ、芝居中では印象が薄く、ちょっと話が進んでからコレが出てくると、(ああ、そういう話がさっきあったような……)となってしまい、話の筋なのか枝葉末節なのかわかりにくいところがありました。

非売れ
    数年ぶりに非売れを観劇しましたが、最高に面白かった。特に田坂さんが最高だった。ストーリーも歴史好きな私にはツボが多すぎました。話の展開も、最初ははてなでしたが、次第に吸い込まれていきました。映像のクオリティも高くこれからの更なる活躍が楽しみです。

• スケールのでかい大河ドラマ。
    100年スケールのでっかい物語。
    いろんな人が登場して、少々とっ散らかった印象も受けましたが、
    テンポがよくだらけさせず、スピード感があったので、その散らかり具合もそれでありかな、と思いました。
    100年スパンで物語を追ってきたので、
    最後どう落ち着くのか、はらはらしながら見ていましたが、
    うまい所に落ち着いたな、という感じで納得した終わりだったのでよかった。

ごった煮の鬼才
    元ネタの数にものを言わせ、見事に構成しきった稀有な脚本。
    観ていて飽きない。なるほど、なるほどとずっと頷かされていた。

本の完成度にあと一歩演者の力量がついていってない印象。残念。

夏に怪談
    歴史上の人物がどんどん出てくるフィクション。
    もとの話も面白いけどアレンジも面白い。
    ってか、妄想だよね。

良かった!
    歴史上の人物がたーくさん登場したけど、
    ありだと思う、こういう脚本。事実もあり、事実をおもしろおかしく
    した部分もあり。ワタシも含めて歴史に疎い人に、優しく楽しく解説して
    くれた作品でした。逆に詳しくないから楽しめたのかもしれないけど。

割と近代の著名人が多くて、あまり遠い世界の感じがしなかった。
    その中にあって、累、ルイ、カサネ・・・・女の怨念は怖いですね~~
    個人的にはあしゃしゃの役者さんたちがツボでした。
    あと烏山茜さんの祐天、これはすごいかも。。。