Call Me!漬物売ってんだ~!! 公演情報 Call Me!漬物売ってんだ~!!」の観てきた!クチコミ一覧

多少のことには目をつぶって
    わかりやすいコメディ人情ものが好きなので気にかけつつもチラシとタイトルがあんまりで二の足を踏んでいたが、縁あって観劇。プロトタイプの登場人物(時にキャラ変わる)や、頻繁に脱線する筋書きなど、気になるところはあったけど、違和感もちつつもいつのまにか応援したい気持ちになっていました。脚本はフツーだけど、役者さんたち(特に女優陣)が上手で、舞台にハリがあり、かといってエネルギーが空回りしない。「応援したい」というのが正直なところかもしれません。ごちゃごちゃしつつも一気に進んだ1時間40分、眠気がさす隙がありませんでした。サービス精神と自分たちも楽しんでる、一生懸命サガ素直に客席に届き、とても好感をもてる劇団。

なんだか平和だなぁ
    サラリーマンを劇場に!との触れ込みで上演している劇団だそうで。
    縁があって、便利だけど地下にあって異様に底冷えのする笹塚ファクトリーへ。
    老舗の漬物屋さんで繰り広げられるドタバタ劇ですが、
    昨今の世情を感じると
    「なんだか平和だなぁ」「オメデタイなぁ」と
    話が進めば進むほど、冷めて引いていくような内容。
    確かに劇場の中でまで、この不況を感じるような作品を見るのも
    切ない感はあるけども、
    これはかなりデリカシーがないなぁと思うような
    筋書きであるのも事実。

かねてより不思議なんだけど、結構いい年の役者さんも
    出演されているけど、普段何しているんだろう???
    小劇団の役者さんって、若者とか女性とかご年配の殆どと
    感じるんだけど、
    この劇団のように働き盛りの男性陣って、余裕があるのかなぁ

面接に来た人たちが登場人物の一部を担っているけど、
    あぁいう感覚の人たちがいるから、あぁいう姿勢の人たちがいるから、
    官僚の方々も変な発言しちゃうのかなぁ。
    いやいや、日々ニュースで不況をいわれている中に、
    この作品は、素直に笑えないというか、見ていてストレスになるなぁ。