ひばりの大事な布【満員御礼!ありがとうございました】 公演情報 ひばりの大事な布【満員御礼!ありがとうございました】」の観てきた!クチコミ一覧

• 全裸でわっしょい
    チラシの通りを見たい人たちよってらっしゃいみてらっしゃい。舞台ではびっくりの仕掛けを用意して、いろいろ大変なことが起きているお芝居が終演を迎えてしまいました。
     見てきた感想としては、前作のほうが正直よかった(笑)ろりえほどの荒くれ演劇も、ここまでくると女の子にフェラのマネをさせるとか、脱ぐとかそういうのばかりを目立たせていいのか。と思わなくはなくて、それは今回のお芝居が全体を通してものすごく冗漫な作りになってしまい、なんだかモタモタした会話、納豆。投げられるいろんなもの。そういうのがあまり有機的に連関していなくて、残念だなぁ、ダンスとかすごいのになぁ、とかいろいろ思うのです。

場面で
    全体の話の流れというよりは
    ワンシーン、ワンシーンで充分楽しめる作品でした
    細かいコネタみたいなのもちりばめられて
    2回、3回と見て行くと新たな発見を毎回気づけ
    飽きずに楽しめると思います
    なんかはまってしまいそうな予感が....
    ラストのシーンも新鮮でした

物語がしっかりと収束して
    前回公演に続いて2回目

物語がきちんと収束していて、テーマにも
    しっかりとした説得力がありました。

猥雑な部分も多かったのですが
    男女(?)間のもう一言があれば、あるいはもう一歩踏み出せばという話には
    まっとうな力を感じたことでした。

よしんば、それがデフォルメされたものであっても
    個々の女優の芝居力が
    不思議なリアリティを作り出していて・・・
    多少強引な物語の運びはあるものの
    男優たちの演じるあいまいさとのマッチングにも旨さを感じました。

適度な荒業と客いじりも、とても好ましくて・・・。

いろんな意味で、前回公演からかなり進化しているような気がします。

余談ですが・・・・。
    前回の冒頭といい、今回の客出しといい
    ここのダンスからは
    麻薬的ななにかがやってきます。
    役者は凄く体力を消耗しそうなダンスなのですけれどね・・・。
    観ている方は確実にハマります。

若いってすごいなあ
    思いついたことを全部乗せしたんじゃないかと思うほど
    よくばりな演出。どなたかも感想に書かれてましたが
    悪ふざけと技巧の紙一重を感じました。

しかしこの脚本はすごい。よほどいい加減に作ったか、
    思案に思案を重ねて思考が1巡以上したのか。
    末恐ろしいものを感じました。

みました。
    なかなか見ごたえがありました。
    劇団のカラーを決定づけたのではないでしょうか。

壮大なパワーに魅力。
     若さとエネルギーに圧倒された。また随所にきらめく感性を感じた。
    しかし、現状はまだまだ荒削り。作品全体にまとまり感はない。しかし、小さくまとまる必要はない。この荒削りな部分に大きな伸びしろを感じた。

暗闇の中から灯りがともり、みんなのかけ声とともに門を押し戻すところは、感動して鳥肌が立った。また最後の踊りは、この劇団のパワーを感じた。将来が楽しみだ。

3回目
    長い。けど好き。毎回ちゃんと前進しているのと思うのだが。

ながいなぁ
    としみじみ感じた2時間超

純愛物語?
    ・・・と言われても、そうだったのかなという感じ。何を言いたいのか、よくわからなかった。私の感覚が若い人たちのそれについていけないだけかもしれない。ただ、2時間を超える芝居だったが、退屈はしなかった。役者さんに魅力があるからか、次回作も是非見たいと思いました。

確かに
    皆さんおっしゃってるように前半はもう少し削れたかも。
    まわりの人ももぞもぞして退屈そうでした。
    後半の面白さに星四つです。

初ろりえ
    後半の面白さは抜群。いや面白かったというよりは楽しかったというべきか。
    それだけに、冗長且つ散漫な前半が残念。130分は長すぎた。

あの姿勢を2時間×9公演ですか。ちょっとした苦行ですねw