「あの怪物の名は太陽の塔」 公演情報 「あの怪物の名は太陽の塔」」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

曲が頭から離れない・・・♪
    70年ではどうだったかはわからないが、今は検査しますよね・・・そして決断するのは勿論両親・・・医者が堕胎を薦める訳ではありません・・・♪
    この部分に関しては感情論みたいになってしまって、答えが出る訳ではありません・・・♪
    吉田・井上って来たのなら、小室・泉谷でフォーライフにして欲しかったな・・・(笑)♪
    吉田のおっさんが泉谷だったら、あのキレっぷりがピッタリだったのに・・・♪
    最後お姉さんが出てくるのかと思ってビックリした・・・観切れの席だったので、みんなの演技で本当に居る様だった・・・♪

満足度★★★★★

重いテーマで、とても考えさせられる作品でした。
    障害を持つ人のいる家族、その人をケアする人、それぞれの立場にいる人の気持ちや葛藤が伝わってきました。
    役者さん達は、それぞれの役柄を好演していて、とても良かったです。
    大切な命だという事は分かっていても、実際に相手をするとなると、耐えきれない事もあると思いました。
    障害を持つ人だけでなく、認知症を発症している人や家族、それをケアする人にも通ずる問題だと思いました。
    色々と考えさせられる良い舞台でした。

満足度★★★★★

話のテーマが重いこともあって、途中、どうなるのかなと思うところもあり、目が離せませんでした。
    最後は綺麗に終わり素晴らしかったです。
    色々と考えさせられる内容でした。
    主役の石松千明さん、芝居も上手で、歌も良かったです。

満足度★★★★★

半世紀前を舞台に、今につながる命の選別の始まりとなった「不幸な子供の生まれない運動」を推進する者と拒む者を通して、不幸を乗り越えようとする“それぞれの善意の行方”を描く
    障害者問題について深く考えさせられたが、良くできたプロットでずっと暗いままで推移することはなかった
    懐かしの70年万博、しかし小学校4年生の教室のテレビで開会式を観ていた頃は、まさかこのような問題が存在するとは知る由もなかった
    キャスト熱演で感情の起伏が良く表現されていた
    セットの緑が素晴らしく、ああ昔はこうだったよなと思う
    衣装もこだわりの極致で、ウエスタンシャツやらパンタロン(当時はこう呼んだ)ジーンズ
    結論を押し付けるのではなく、観る者に判断を委ねられた形かな

満足度★★★★★

物語が展開するのは、施設のある場所から直ぐの展望台である。この展望台からは太陽の塔が見える。(シリアスだが、見るベシ。追記後送華5つ☆)

即ち千里ニュータウンの傍にある殆ど人の寄りつかない一角に据えられた展望台だ。この山を下ると川が流れており山からの湧き水や季節によっては雪解け水なども川の源流になっていそうな可成り辺鄙な場所である。従って街に出るには車が必要だ。施設では重度の知的障碍者を預かる。現在、預かっている入所者は11名、受け入れ側は園長を含め3名。IQ測定不可(35以下)の入所者も含め、知的障害の重い者は、下の世話迄せねばならぬケース・手洗いを汚すケース等もあり、更に言語障害を伴うケースが多々ある為、コミュニケーションがままならないことも多い。またこのコミュニケーションの不完全性に起因する情報伝達不十分や隔離・外出禁止等によって収容者のストレスが蓄積され結果的に情動を抑えられなくなる為に特異な行動をとることが在る為、3名のケアスタッフではハッキリ言って人出不足であるが、実際の労働がきつく決して労賃にも恵まれている訳では無いので就労したがる者が多くないのも事実である。以上の条件のうち殊に手の掛かる事情から日本の公的な施設は受け入れたがらない実情が在る為、実際にこの人達の面倒を看ているのは私立の施設であることが圧倒的に多いのが実態だ。(読者も御存知の通り、日本の公は、基本的にアリバイ作りしかしない。殊に国家上級を含む所謂公務員は地位が上がれば上がるほど碌な者が居ないのが実情である。これに引き換え同じ公務員でも極めて優秀でありながら敢えて出世を選ばず、下位の公務員として地域や弱者の側に立ち非常に人間的に活動している方々もいらっしゃる)。今作の創作で最も大きいのが、弱者の側に立とうとしつつ、実際には優生保護思想を喧伝する為に行動するエリート公務員というキャラクターを創造した事である。このキャラの創造こそ、今作がこの問題を演劇として提起し得た最大の要因だと考える。一言で言えば、実際のエリート官僚とは違って話ができるということだ。では何故筆者がそのように考えるのかを以下で説明しておこう。{自分が今迄に出会ってきた実際の外務・文科・厚労・通産のエリート官僚等は総て腐りきっていたし、弱者に寄り添おうとする者等一人も居なかった。(エリートとされる公僕の対応は例外なく木で鼻を括ったような答弁に終始して話をはぐらかし詭弁を弄する他、対話が成立せぬよう図る事である。

満足度★★★★★

千秋楽を観劇!シビアなテーマで考えさせられる事が沢山ありました。ラストまで目が離せず、良い時間をありがとうございました。

満足度★★★★★

ややもすると学校教育の一環の舞台鑑賞会の如き硬直した表現に陥りやすい題材をそこは個性的なキャラを際立たせることにより笑いも多く見事エンタメ作品に昇華した。今回も橋本亜紀(ドリーヴス)さんを筆頭とする俳優陣の存在感が素晴らしい。

仕事帰りでぐったりしていたので、大事なところを見逃してしまったのかな!?ヒロインの文通相手が実は施設職員の“あの人”ではなかったのかな?

満足度★★★★★

本日拝見してきました。難しいテーマにもかかわらず、ところどころに笑いの要素も交えて、暗くなりすぎず、それなのに内容はとても深く、考えさせる素晴らしい内容、演出でした。演者の皆さんの演技もほんと素晴らしく。最近見たお芝居では私の中で間違いなく上位です。今後も期待です。

満足度★★★★

全体的に、シリアスな感じで、いろいろ考えさせられた。
    一緒に行った人は、娘をドライブにつれて行ったおじさん役の役者さんの演技が良いと絶賛していた。
    長島茂雄のモノマネもっと観たかった、と言っていた。
    本当にあの展望台があったら行ってみたい。

ひとつ希望があるとすると、自由席にして欲しかった。
    ふくよかで席がキツい、腎臓が悪いのでトイレの近く、小柄で前の席に大柄の男性が座ると圧迫され舞台が見えないなど、お客さんには言わないがいろいろ事情があります。
    もちろん他の劇団にもつうじる、共通の問題ですが...

最後はどうなるか心配でしたが、明るい終わりかたで、救われました。
    良いお芝居で、満足でした。

満足度★★★★

目を背けてはいけないとても重要なテーマであったと思います。役者の熱量をとても熱く感じました。

深刻な内容であったので前半からやや重たい雰囲気で進行していきましたが、最後に心温まりました。どうするのが正解なのだろうと考えながら、観ていました。ほんとうに難しいですが、「正解はひとつではない」という意味の言葉が印象に残り、しっくりときました。

満足度★★★★

障がい者を家族に持つ者と持たない者の感覚の違いや家族であっても恥ずかしい気持ちを持つ者の気持ちが伝わってきました。障がい者が本当に不幸かどうかなんて誰にもわかるはずない。そんな政策は無くていいし やまゆり園のような事件も起きて欲しくないと思います。

満足度★★★★

たぶん、きっと、正しい答えが出ないテーマでしょうね⁉︎
    ただ、障害者に対しての行政の援助は割と手厚くなっているので、
    少なくとも、授かった我が子の選別がされないようになったらなぁ〜、と思いました。
    あと、文通相手とのその後も少し気になります。

満足度★★★★

70年代を舞台にした知的障碍者との距離(の取り方/詰め方)に関する物語でいろいろ考えさせられた。そして本編幕切れの「少し後」を思わせるカーテンコールでは「もう一人」の人物が見えるよう。開演前のBGMも懐かしかった。

満足度★★★★

これは難しいテーマですね。70年代の設定ですが、状況は今もあまり変わってないのでは。考えさせられる話でしたが、エンタメとしても見事でした。

満足度★★★

ヒロインの石松千明さんが素晴らしい。70年代のあの感じの女の子。文通相手に会いにわざわざ大阪まで出て来た東京の女子高生。開演前SEで「雨にぬれても」が流れ、バート・バカラックの叙情的なムードで舞台は開幕する。大田康太郎氏演ずる一癖も二癖もある癇癪持ちのおじさんと愉快に山道を歌って歩く少女。牧歌的な光景、和やかなひと時、それが一変するのはおじさんの目的地は知的障害者施設で、娘に会いに来たことを表明してからだ。
    若い頃の香川照之を思わせるルックスの綾田將一(あやだしょういち)氏も見せてくれる。「不幸な子どもの生まれない運動」を推進する役所の人間役。ヒール的立ち位置ながら、誰よりも“善意”について真剣に思索する人物である。

1970年に開催された大阪万博の名残り、岡本太郎の代表作「太陽の塔」。障害者施設近くの展望台から、それは神々しくも禍々しくも見下ろせる。
    知的障害者は果たして幸せなのか?一人の女性がノートに「死にたい」と書いて脱走する。

オウム真理教の信徒で、学生時代障害者支援のボランティアをやっていた女性がいた。彼女は何でこんな生まれながらに苦しまなくてはならない子供達が存在するのかずっと思い悩んでいた。麻原彰晃の本を読んで「前世の宿業〈カルマ〉」と云う理論に納得し入信、やっとすっきりしたそうだ。このように、人間が思い悩むのは矛盾や不条理にはっきりとした解答を求めてのこと。嘘でも解答を得れば、もうそのことはどうでもよくなる。その女性も解答を得た事で障害者の苦しみは「自業自得」と楽になったのだろう。

それぞれの“善意”が交通渋滞を起こし、考えれば考える程底なし沼の奥深くに嵌まり込んでしまう。答は一つではない。無数にありつつ、矛盾しながらもそれは共存していく。

「夏の思い出」を想起させるオリジナルソングを作る大田康太郎氏。ハーモニカを吹き、娘が好きな歌謡曲を沢山覚えている。非常に知的障害者に理解のある男性に思わせながら、実際は自分の娘を愛しているだけで、他の連中の事なんか全く何の興味も持っていない。口汚く職員を罵り、トラブルを起こす他の入所者のせいで施設が閉鎖されることを恐れている。この圧倒的なリアル感、まさに人間だ。

どうにもならない善人の悪業が淡々と綴られる。
    知的障害者が川に飛び込み自ら溺れ死ぬ光景に目を瞑った過去を持つ園長の告白。「太陽の塔」を巨大な鳥と準えて、その背中に乗って何処までも飛んで行く自分を夢想したヒロインの姉。生真面目な職員はそんな彼女を「何処にでも好きな所へ行ってしまえ」とわざと逃がす。
    知的障害者の姉のことが大嫌いだったヒロインは、昔二人で延々と繰り返した鬼ごっこを思い出す。姉を見付けて、背中をポンと叩くと彼女はにっこりと笑ったのだった。

ヒロイン、役所の人間、癇癪持ちのおじさんの三人に焦点を絞った方が良かった。90分に人物を詰め込み過ぎで勿体無い。

実話を基にした「スペシャルズ!」と云うヴァンサン・カッセル主演の仏映画がある。重度の自閉症児を社会不適合の若者達がケアする実在の団体の話。「こんな奴等と付き合ってられるか!」とキレて仕事を投げ出そうとする若者に主人公は言う。「今お前に職があり給料を貰えているのはこの子達がいるからだぞ」と。それは凄くこの世の真理を突いていた。

タイトルのセンスが抜群。こうなると、「太陽の塔」に視覚的にもっと絡めて欲しい。

満足度★★★

重いはなしとの印象。

1. 横濱キネマ・カーニバルにて上映されます「あり。」に出演してる宮下貴浩くんが私オムくんとプロデュースの舞台「あれから」が11/7までシアターサンモールにて上演中! そして望月めいりさんが11/17〜21までサンモールスタジオにて上演… https://t.co/8PZHRYc8Oe

2. お芝居観てきた。「真夜中に挽歌」@サンモールスタジオ。藍梨さんご出演。初日おめでとうございます😃脚本・松田優作。興味津々ですよ。初日なので詳細は避けます。基本いつも内容に触れませんけどねwアフタートークで初演当時のあれやこれやが聞… https://t.co/FlibkDPC6b

3. あと、今回、サンモールスタジオ提携公演なのね……ほぉ……。

4. 怒涛の… 観劇週間! …3日目。 『真夜中に挽歌〜1978 僕達は出会った〜』 松田優作さんが… 昔、書き上げた作品。 演者さんの… 熱量がハンパなく… 圧倒されっぱなしで… 濃厚な時間でした。 今日から7日まで! https://t.co/jAIcZN94wA #崔哲浩

5. 【予約受付中!】TOKYO PLAYERS COLLECTION「IN HER THIRTIES 2021」11/17(水)-21(日)サンモールスタジオ 石井扱ご予約: https://t.co/uI7bPelSkA 配信ご予約… https://t.co/uDVpi2H0vF

6. サンモールスタジオなう。 懐メロが流れてる… https://t.co/lqruE2X6Tk

7. 撮影会のために久しぶりに新宿御苑へ行ったらシアターサンモールで サンモールスタジオで 公演しているんだね https://t.co/wS6Ehzy0Nn #舞台あれから #真夜中に挽歌

8. 修平がこうして助成金を取ってくれる一方、私は小道具費でラップサンドを買ってしまいましたのでチケットを売ります。 Ammo vol.8 『太陽は飛び去って』 作・演出 南慎介 2021.12.2-8 サンモールスタジオ 🌞公演詳… https://t.co/UydvXdOVjy

9. ◾︎チケット予約受付中◾︎ TOKYO PLAYERS COLLECTION 『IN HER THIRTIES 2021』 2021年11月17日(水)~21日(日) @新宿 サンモールスタジオ 🥨劇場チケット(Q本扱い)↓… https://t.co/UqcdFMdIrp

10. 先週の土曜日、サンモールスタジオでThe Stone Age ブライアント『あの怪物の名は太陽』を観賞。 6月に「山姥の息子」を観てからフォローしている大田康太郎さんが出演。 障害者の家族、障害者を預かる施設の職員、障害者行政を担… https://t.co/tuNo0olPcB

11. ゲネプロにいらした皆様、ありがとうございました😊 本日のヒロインを務めました、元フィアリーズの野元空さん❣️ 松田優作さんの時代1970年代のレディースを表現されています。 明日からの本番も見逃せません!新宿サンモールスタジオでお… https://t.co/2Ve8UJrSO1

12. 【次回出演】 TOKYO PLAYERS COLLECTION 『IN HER THIRTIES 2021』 2021/11/17(水)-21(日) @サンモールスタジオ ▼来場予約(梢栄扱い)🎫… https://t.co/37Q71JIiCS

13. 予約を入れた Ammo vol.8『太陽は飛び去って』 会場のサンモールスタジオ対面の、蕎麦処 更科 ”旨いのは蕎麦だけじゃない! 日本蕎麦屋の「中華そば」” に選ばれていたんで、試してみるか?

14. TOKYO PLAYERS COLLECTION 「IN HER THIRTIES 2021」 2021年11月17日(水)~21日(日) @サンモールスタジオ 30代女優10名で、 ひとりの30代女性の10年を描く 「彼女」… https://t.co/9fnQ286dLN

15. 稽古中なのでプロフィール写真を変えたよ TOKYO PLAYERS COLLECTION 「IN HER THIRTIES 2021」11/17(水)-21(日) サンモールスタジオにて 石井扱ご予約:… https://t.co/qFiBQnxgET #inher2021

16. 【予約受付中!】TOKYO PLAYERS COLLECTION「IN HER THIRTIES 2021」11/17(水)-21(日)サンモールスタジオ 石井扱ご予約: https://t.co/uI7bPelSkA 配信ご予約… https://t.co/lOxuX3If5C

17. 稽古は昨日から立ち稽古に。お陰様で早くも、電車を乗り過ごしたり、洗ったまな板をコンロに置いちゃったり、身の回りは早くもとっ散らかってきました。 初日まであと1ヶ月。 ▼Ammo「太陽は飛び去って」 2021年12月2日(木)〜… https://t.co/Wlt5hYTBEh

18. TheStoneAgeブライアント 第7回公演 ~サンモールスタジオ提携公演~ 『 たくさんのご声援、誠にありがとうございました。 引き続きアーカイブ配信でご視聴いただけます。 配信ページ (ツイキャ… https://t.co/SIXvdTlOJV #あの怪物の名は太陽の塔

19. 立ち稽古初日は自分がセリフ入りきってなかったけど大原さんと千佳子さん、一緒に立ってるだけで楽しい。 チケット売れちゃうんじゃない? Ammo vol.8 『太陽は飛び去って』 2021.12.2-8 サンモールスタジオ 🌞公演… https://t.co/IExMbhgtvS

20. 【次回出演】 TOKYO PLAYERS COLLECTION 『IN HER THIRTIES 2021』 2021/11/17(水)-21(日) @サンモールスタジオ ▼来場予約(梢栄扱い)🎫… https://t.co/Dki756miue

21. 【予約受付中!】TOKYO PLAYERS COLLECTION「IN HER THIRTIES 2021」11/17(水)-21(日)サンモールスタジオ 石井扱ご予約: https://t.co/uI7bPelSkA 配信ご予約… https://t.co/XsdYCdfdtG

22. 【前売開始!】 TOKOYOハンバーグProduce Vol,32 15th Anniversary サンモールスタジオ提携公演 『浮雲兄弟』 劇作:大西弘記 演出:磯村純 出演:大西弘記 勝俣美秋 山本亘 12 月 9 日~1… https://t.co/bcaQH0EToe

23. 𓊈霜月の奥野さん𓊉 🕊鬼の居ぬ間に『Jeanne』 11/10〜11/24配信 ▶︎配信チケット発売中 https://t.co/XJ5rIljwKC ♦️Ammo『太陽は飛び去って』 12/2〜8@サンモールスタジオ ▶︎ご… https://t.co/mKVeN0QEZW

24. The Stone Ageブライアントの鮒田直也さん作演出で、サンモールスタジオにて上演された の撮影編集をしました。 扱われている問いは、僕が小学生の頃から今でも30年近く考え続けている問いだったので… https://t.co/cvrfkKtDox #あの怪物の名は太陽の塔

25. 劇団The Stone Age ブライアント 終演!🌟 初の音響オペ現場が無事終了いたしました。 初オペでこんなに恵まれた現場に参加させていただけるなんて光栄です……‼️✨ みんないい人だったぁ……(*… https://t.co/SF7E0uTP88 #あの怪物の名は太陽の塔

26. 無事にThe Stone Age ブライアント「あの怪物は太陽の塔」千穐楽を迎えられました。 後は二週間みんなが無事に過ごせるよう願う。 次は来月の製作委員会「永遠とかではないのだけれど」 きっちり作り込んだ今作(美術は僕ではない… https://t.co/oHxh4utR4b

27. @omuhide シアターグリーン→サンモールスタジオと逆でしたが、 25分で移動したことはあります。 電車だと乗り換えタイミング次第ですが、副都心線は一番遠いのが厳しいところですが。 激しく混んでいるような時間でもないので、タクシーも選択肢に入れています。

28. という訳で、プランで関わらせて頂きました、The StoneAge ブライアントさん「あの怪物の名は太陽の塔」@サンモールスタジオ 全ステージ無事に終了しました! 70年代の知的障害者施設を舞台に、出生前診断の事やその周辺の人達を描いた会話演劇でした。

29. 選挙の日。今日も稽古場では、男女同権、女性解放、婦人選挙権獲得などなどについてたくさん考えました。 我々の今は、過去の彼女たちの活動にも、よるものなのでしょう。感謝。 ▼Ammo「太陽は飛び去って」 2021年12月2日(木)〜… https://t.co/TVLrOwWYcS

30. 【予約受付中!】TOKYO PLAYERS COLLECTION「IN HER THIRTIES 2021」11/17(水)-21(日)サンモールスタジオ 石井扱ご予約: https://t.co/uI7bPelSkA 配信ご予約… https://t.co/obQ5qAl1Dn

31. <日程> 2021年11月10日(水)~14日(日) 11月10日(水)19:00 11月11日(木)14:00/19:00 11月12日(金)19:00 11月13日(土)13:00/18:00 11月14日(日)13:00/1… https://t.co/wCzv5nCDmB

32. サンモールスタジオからBOX in BOX THEATERまで 実際どれくらい時間かかるか1回試してみないといかんな

33. 続き→ 話題の公演 4.6(14) 青春事情/ちーちゃな世界~10/31まで 4.5(4) トツゲキ倶楽部/ラブピー~10/31まで 4.4(11) あやめ十八番/音楽劇 百夜車~11/2まで 4.4(8) The Stone A… https://t.co/hQJfhB8BhX

34. サンモールスタジオにて劇団ストーンエッジの   を観劇。 今日は東横線で帰ろう。なんだろう気持ちがまとまらない。 #あの怪物の名前は太陽の塔

35. サンモールスタジオ! まもなくバラシ!

36. 【次回出演】 TOKYOPLAYERSCOLLECTION 「IN HER THIRTIES 2021」 2021年11月17日(水)~21日(日) @サンモールスタジオ ご予約▶︎https://t.co/1CTLgth2Nahttps://t.co/AeQXufshYu

37. 松田優作にもっとも愛された男 #野瀬哲男 演出 アニキと呼んで48年約束は果たされるのか⁉ #松田優作命日 サンモールスタジオで何かが起きる 、、、 チケット予約はCoRichで!! https://t.co/us4EYGx0i3 #真夜中に挽歌 #野瀬哲男 #松田優作命日

38. 舞台でご一緒したうめしゅーさんの舞台。役者一人ひとりが真っ直ぐで、純粋にお芝居に向き合っている姿がとてもステキでした。 本日最終日、14時からぜひお時間ある方新宿へ。 https://t.co/dJKC0070Y3 #あの怪物の名は太陽の塔 #サンモールスタジオ #梅田脩平

39. 【ブライアント】 『 』 サンモールスタジオ 2021.10/27(W)~10/31(Sun.) 本日千穐楽🎵 満員御礼💕😭 稽古場近くの神社で 稽古初日にひいた御神籤👇️😊👇️ https://t.co/DPk9SX3yDp #あの怪物の名は太陽の塔

40. 出演します 「 」も本日14時から千秋楽。皆様に共演者スタッフさんに何か気の効いた事言えたらエエのですが。あれだけ怖かったのに最後に思ったのは心の底から見ていただきたいな、としか言いような… https://t.co/455G4ZfwVQ #あの怪物の名は太陽の塔

41. 今日はハロウィン。俳優という仮装をいつもより濃い目にして、劇場へ向かっています。 撮影: 小杉朋子 The Stone Age ブライアント『 https://t.co/LW6zer9407 #ストーンエイジ #あの塔 #あの怪物の名は太陽の塔

42. 🔹10/31(日)12:00より受付開始🔹 舞台「 11月24日(水)~11月28日(日) サンモールスタジオ ・ライブポケット https://t.co/93h6Zkfm6p ・電話受付(ドラマデザイン社) 0… https://t.co/Wxg1QtVRIh #少女夢幻論

43. 出演しております 「 」本日千秋楽10/31のは新宿サンモールスタジオにて14時から。 ~命の選別(出生前診断)は本当に人の道から外れることなのか?~70年代が舞台の社会派ハートウォーミ… https://t.co/rvpIpXUG11 #あの怪物の名は太陽の塔

44. 【ブライアント】 『 』 サンモールスタジオ 2021.10/27(W)~10/31(Sun.) 🚨本日、千穐楽にお越しのお客様へ🚨 8時現在、新宿区の予報です👇️ https://t.co/sFM1imz29o #あの怪物の名は太陽の塔

45. 【ブライアント】 『 』 サンモールスタジオ 2021.10/27(W)~10/31(Sun.) 10/31(日) OPEN13:30/START14:00 ❗️本日、千穐楽❗️ https://t.co/sE587yIQTe #あの怪物の名は太陽の塔 #わがままは男の罪

46. サンモールスタジオ『 そしてそして、作曲は… https://t.co/6bU6CxOnKl #あの怪物の名は太陽の塔

47. 『ゼロ番区』 11月10日〜14日@サンモールスタジオ 来て欲しいです。 って事言いたいんだけど、特に稽古場でも写真撮ってないから、とりあえず可愛い時代のの写真をあげて媚び売ってみる 来てね! https://t.co/HulqGuojK1

48. 本日拝見してきました。難しいテーマにもかかわらず、ところどころに笑いの要素も交えて、暗くなりすぎず、それなのに内容はとても深く、考えさせる素… https://t.co/XSLYJSONgu Stone Age ブライアント #The #舞台 #演劇

49. かっちょえー!!✨ 美術は濱田真輝さんだァ‼️ 僕が音響スタッフとして現在参加しております、劇団The Stone Age ブライアントさん(@the_stoneage )の「 」でも舞台美術を担当してい… https://t.co/HnGXhqIaep #あの怪物の名は太陽の塔

50. 【次回出演】 TOKYO PLAYERS COLLECTION 『IN HER THIRTIES 2021』 2021/11/17(水)-21(日) @サンモールスタジオ ▼来場予約(梢栄扱い)🎫… https://t.co/CAWLWyLFgd