【2021年12月公演決定】ブンヤ、走れ! 公演情報 【2021年12月公演決定】ブンヤ、走れ!」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

何度もの延期を乗り越えて公演頂いてありがとうございました。

楽日観劇。
    当時の事を思い出し、初めから終わりまで終始泣きっぱなしだった。

亡くなった方への哀悼と
    ご支援頂いた皆様への感謝(本当にありがとうございました)と
    家族が無事だった事への安堵…

色んな想いが錯綜し、泣いて泣いて泣いて…

ブンヤの皆様に敬意!
    ムッチャ良かった。
    本当にありがとう。

いつも指定席と言いつつ、受付順に席を選ぶ方式だが今回
    「当日受付にて座席指定券をお渡し致します。
    お席はお選びいただけません。」
    との事、今回こそ指定席かと思ったら、なぜか完全自由席だった!?
    そうするなら、そう言って欲しいかった。

日時変更しなかったが、申込順指定席と思って日程変更できなかった。

満足度★★★★★

多くの命が一瞬で失われた阪神淡路大震災の記憶が蘇ってきました。自らも被災しながらこの現実を神戸の被災した人々に正しく伝えようと奮闘されたブンヤ魂に心が熱くなりました。共に頑張ろうと避難所に安心を届け続けてくれた地方新聞の役割は大きかったと思います。災害で危機的な状況下に、自分に出来ることは何かを考えて行動出来るか、自分に問いかける機会にもなりました。

満足度★★★★★

神戸 この地震 堺に居ましたが今までにない大きな揺れでした。
    TVで観た状況 広がる火災 瓦礫の下で多くの人が逃げることが出来なく生きたまま
    情報がない 取材をされるん者と する側 取材は役に立たない? 帰れ 塩をまかれる。
    デマが出ない様に 記憶として記録しないと 新聞を配って何の意味がある、何のため。
    安心が届く ブンヤは救助は出来ない
    だけど、新聞を休刊しないことで、避難所へ届けた新聞 安心を届けた
    寄り添っての取材と傍目からの取材とは違う、 トイレの後ペットボトルの水で手を洗う、
    その水がない被災者。
    寄り添っての取材で安心を届けた、携帯もつながらない中 新聞を届ける 地方紙の意味。
    安心を届けた デマや暴動が少なかった一つの要因なんだろう。
    災害下での人の心の不安 生きる不安 乗り越えて新聞を出し続けた勇気。
    素晴らしい芝居でした。

1. @sakusakusaku723 ダイスケさん、こんばんは😃 「住んでみえた」という表現からして名古屋の方ですね! 私は根っからの大阪人ですが赤味噌は全然濃くなかったです。 確かに苦手という人がいるようですが、意外にあっさりして後… https://t.co/SedXwoFKqU

2. アーチェリーの選手、何が凄いって6時間射続けても イライラしたりしないで笑顔が出てるとこだと思う 感情のコントロールが出来てるってことだと思うけど 大舞台で戦う人って凄いなぁ

3. 天気予報 2021/12/21 23:00:05 東京都 横浜市 大阪市 神戸市 https://t.co/J8Mq5yxvNs #天気予報 #東京都 #横浜市 #大阪市 #神戸市 #OpenWeatherMap

4. @At_horsebone 私はどちらにせよ配信組なので、大阪東京どちらも配信で見ます!! なので、東京の方こちらが合わせられるだけあわせます!!

5. SixTONES Feel da CITY交換を探しています。 【譲】新潟 4/16夜 2〜4枚 重複あり 【求】☆静岡2/13昼夜、宮城3/20夜、大阪5/1夜、広島5/8昼 各2枚 ☆最優先、比率違い検討致します。こちら番… https://t.co/d4OEhcl9wb

6. @Siyou_Zatuaka 大阪だよ! お年寄りが行くよ!

7. スタァライト、アニメだけじゃなくてライブと舞台も含めてのコンテンツとしての振り幅と完成度がすごすぎて、たぶんこれを超えるコンテンツにはもう会えないんだろうなって思ってる…

8. @rriicco_ その日かな〜見せてくれてありがとう!本当にたまたまフォローに気付いただけかしら🤔(ついったもリベ撮了数日後の微妙な時期に繋がってた😂) そして二人とも舞台の日だな〜😇

9. 12/22のマイファス大阪チケット余ってる方いらっしゃらないですか? 1連求めております。 マイファスのLIVEには行ったことがなく、ご迷惑をおかけすることもあるかと思いますが、もし良ければお声がけください💦🙌 #マイファス #マイファスチケット #マイファス大阪

10. @KTdu06 大阪なんばーわんのかめさんです

11. 3nd Single「INNOCENCE」 12.22(水) 0:00~Ashmaze. Online Shopにて発売! https://t.co/LDpoBzifn3 ※各ヴィジュアル系専門CDショップでも取り扱いがございます… https://t.co/RgO1cdIVQZ

12. 【ディーグラフォート大阪NYタワー肥後橋】駅直結、スカイライブラリなど共用施設も充実なタワーです *動画→https://t.co/EbCmzn6tpt #タワーマンション

13. えっ学ヘヴ舞台なってたnエッッッッッ西園寺さんエッッッッッッッッッ!!!!!!!?????????????????? https://t.co/5lLa7V6DbU

14. @3rDbE5g2PpP1u8a そうなんすね!大阪美味いもんいっぱいあるんで今度飯でも行きましょ👍

15. 今日は大阪きた‼️

16.  TheSTARアザジャケ 【譲】Red木全・Green鶴房 【求】Blue河野 大阪手渡し 心当たりのある方はお気軽にご連絡ください☺ #JO1交換

17. @nsnz_ntnc なつねこプレゼンツの大阪へ

18. そういうの定期的にあるし大阪名古屋だってそうだし歌詞もわかりみ多いし使ってる音好きだし、何年も声好きな人探してたのにみつからなかったのに声好きな人何人かいるっていう確変起こるし、NNN(ねこねこネットワーク)みたいな闇の組織が私がハマるようにしてるとしか思えない。

19. 大阪のコロナ感染者数は.. https://t.co/a8QK6Ry2nC

20. @kimu_channel @Aoyama_Ryo え、りょうさん明日大阪!?会いたい…

21. 出版業界を舞台にしたドンデン返しの映画という視点の感想が多かった。間違ってはいないと思う。 でも個人的には異なる感想で、シン・ゴジラ以来の衝撃作となった。 冒頭から多くのシーンやセリフが繋がっていく快感たるや… 終盤からの大泉洋さん演じる速水のセリフの数々も刺さる。 #騙し絵の牙

22. お父様が生まれたての彼女を抱えていた姿から、遺骨を抱える姿に。 もう心えぐられるほど辛い。 報道をなるべく見ないようにはしていたけれど、彼女の歌声が大好きだったから。 今でも観劇した舞台は忘れられないくらい心に残っています。 ご冥福をお祈りします。

23. おうさま大阪…まだ残ってるのね🎄 アコースティック良いのにな〜🎻🎹

24. [商願2021-150220] 商標: [画像] / 出願人: 公立大学法人大阪 / 出願日: 2021年12月2日 / 区分: 9類(電子出版物), 16類(印刷物ほか), 41類(技芸・スポーツ又は知識の教授ほか) https://t.co/cRY9LCIAV6

25. ★☆★--- pm 11:00 --- ■□◇ - 22日(水)の天気 - 大阪:曇時々晴 ( 14℃/6℃ ) 東京:晴れ ( 14℃/5℃ ) https://t.co/aztTVTR55A https://t.co/ZXhP5aystl

26. 大阪府より【たまご1個で茶碗蒸しの素】をご購入いただきました!

27. VRネタ。Quest2. ゾンビFPS『After the Fall』で、楽しくドンパチ。 舞台は氷に包まれた世界。 これでもかと湧いてくるゾンビの攻勢を、仲間四人で切り抜けて、最後は巨大ゾンビとの鬼ごっこ。 1ラウンド30分程度… https://t.co/OTso3aJBKk

28. ワイも大阪なおみより白鵬にやってほしかったなぁ

29. 【和泉市の新型コロナ 発生者数 1 名 累計 2,973 名に/12月21日(火)発表】なお府内の新規陽性者数は 27 名。死亡判明者数・新規重症者数とも 0 名。詳細は→大阪府 https://t.co/h1Vcc3wmKa

30. @anikun_227 あのゲームマジでVCだけwwwwww 大阪でもよろ〜\( ˙▿˙ )/

31. MIRAIZA OSAKA-JO(前大阪市立博物館、旧陸軍第四師団司令部庁舎) / 第四師団経理部 / 大阪 https://t.co/TPk5j3WRKA

32. \コンサートや舞台鑑賞に最適/ 超低反射フェイスシールドは、透明感抜群! 非常にオススメです🙆 https://t.co/jeqIAsk1al #フェイスシールド #KinKiKidsConcert2022

33. 【山万】 不動産開発会社。創業はなんと大阪。千葉のニュータウン「ユーカリが丘」を開発する際に自前で6駅のAGTを敷設。開業以来無事故で国交省から表彰を受けた。始発から終電まで20時間耐久乗車をした猛者がおり、それを聞いた副社長が駆… https://t.co/0XyQtKBMX5

34. 大阪市役所正面 イルミネーションファサード https://t.co/zlhU07NiUf #大阪光の饗宴

35. @retasu_0tone 大阪だけみたいだね めっちゃ可愛い〜!!!😢

36. 【交換】カミシモ ランブロ ランダム ブロマイド 時浦/島/鳴宮/蛇谷/現多/天野/湾野/犬飼/エクソダス/らふちゅーぶ/ロングリード/アマゲン 譲:1~3枚目 求:👑>♥️、舞台版 天野(オレンジ横) 都内手渡し(ツイ… https://t.co/xg3LOKhRvC

37. 舞台テンションの藍ちゃん大好き #たづりり食堂

38. @tatuya777z プラス、大阪の維新も。

39. @wj_cz あ、生きて大阪から帰ってきたのは金曜日よwwww 土日月仕事して今日は普通に大通りにいたwwww

40. @nyashion___ ゆずはFC入りますか爆笑 大阪!りあさんどこやっけ???

41. 大吾くん大阪と東京の行ったり来たりすぎてもはや瞬間移動でもしてる???

42. 用事があって大阪行ったから見てきた📷 来年はたくさんJAM活したーい!! https://t.co/NU3mbq5QMK

43. @soraha_stu48 4周年記念イベントおめでとう🤗 やったね!ついにドラフト3期生の周年行事が実現する✨ STU48の2周年記念コンサートで5人で歌った「菜の花が咲く頃」は素晴らしかった💕 沖ぽ、舞Q、そらはの3人で、歌とダンスとおしゃべりで最高の舞台を作ってほしい😆

44. あんどうさくら と検索かけると、舞台役者のあんどうさくらさんが出てくるのね。 安藤サクラさんも 安藤咲良さんも 安藤咲桜さんも 出てこない事実。 と言うか、全員集めて年末特番やって欲しい。 無理か(笑)

45. @watashiyo123 兵庫やで👍 みさみさは大阪やっけ?🤔

46. 別所哲也って舞台の番宣出てたんだと思うと切ないな

47. 三隅卓は基本的にどんな人で来ても何とかします 舞台設定とかに真っ向からチャレンジされない限りは……

48. 5年伸ばした髪を40cm切りました✂️ 切った髪は大阪へ✈️ 小児がんや先天的に髪がない子達のカツラに✨ 私の髪ですこしでも笑顔になる子いたらいいな🎶 https://t.co/EDVctkNx0r https://t.co/rEFgc6DnmS #ヘアドネーション

49. 別に三次元そのものが嫌いというわけではないし、普通に映画とか舞台とか好きなのに、二次元が三次元になると気持ち悪いと感じるのは謎な部分ではあるが……。