怪奇探偵丑三進ノ助 ~推して参る!~ 公演情報 怪奇探偵丑三進ノ助 ~推して参る!~」の観てきた!クチコミ一覧

みました
    ずっと前に見たことがあったので、久しぶりに見に行きました。

なかなか、かっこよくなってたよ

普通に、楽しめました

かなり満足。
    内容は他の方も述べているので、略すとして…、
    かなりかっこよかったです!!
    もちろん、お目当ての市来さんもかっこよかったですが、
    他の役者さまも、団長の環さんを初め、皆様そろぞれ、存在感がすごくて、見入ってしまいました('◇')ゞ

しゅうくりー夢さんの舞台の仕上がりが半端なくて、まだ、二回しか観に行ってないですが、圧倒されております。

公式サイトで環さんの更新されているブログもオススメです。

しゅうくりー夢さんの公演終了後にはロビーに、出演者の皆様がいらっしゃいますので、お話したり、差し入れをしたり、握手したり…、マナーを守れば、会話をすることができます。

人気のある劇団員さんや出演者の皆様の前には、行列ができていることも…。

二重にワクワク
    06年から07年にかけて上演された『大正探偵怪奇譚』三部作の現代編。前年に公開されたシリーズ第4作の某映画は舞台が現代に近づいた分、ややロマンに欠けてしまった感があったものの、こちらは化生(けしょう)と人類の共存を考えるというテーマそのものがいわばロマンなワケで全く問題なし。
    今回は隠れ住んでいる化生たちを襲うグループ及びその後ろ盾と主人公・進ノ助の対立を中心として繰り広げられるストーリー、前シリーズと共通の3人(宮田彩子の猫っぷりは相変わらずイイ)はもちろん、子孫など縁のある人物も登場してかすかにリンクしていたり、新シリーズのレギュラーとなる(であろう)主人公の「弟分」も描いたりと、シリーズとしての面白さも加わって二重にワクワク。

満足満足
    今回の公演は、連日完売で追加公演も決まったという。その勢いもうなずける、見応えのある作品だった。

ハラハラドキドキするストーリー展開やカッコいいアクション、そしてせつない思い……。

人気のあったシリーズの続編だけれど、初めてご覧になる方でも問題なく楽しめる内容になっている。もちろん、以前の「大正探偵怪奇譚」をご覧になっていれば、「あ、あのセリフは!」とか、「あれ?この曲……」とか、けっこうピンと来る場面も多くて、ますます楽しめるだろう。

2月9日18:00~の追加公演については、まだチケットがあるようなので、気になった方はぜひ!!